![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доча 7 лет с недавних пор боится оставатся одна.Всегда надо чтобы рядом ктонибудь из родителей был рядом.В школу пошла и плачет ,что нас там не будет.Раньше такого небыло .Потерялась как то на празднике города так её по громкой связи нашли.Может это у неё после этого случая.
Даже дома каждые 10 минут со второго этажа спрашивает -всё в порядке? Что это? Нормальные детские страхи? Перерастёт.Как вы думаете?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Побольше её тискайте, обнимайте, чтобы контакт был не только голосовой, но и тактильный...
У моего тоже так было где-то полгода назад, и тоже в 7 лет, кстати... Прибежит, удостоверится, что мама на месте, обнимет-поцелует и опять убежит... Без слов. Сейчас тисканий уже поменьше стало, но может из-за закрытой двери в туалете крикнуть - Мама, я тебя люблю!!! И не успокоится, пока не услышит ответ... А ваша девочка - единственный ребёнок в семье? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да единственный ребёнок в семье.
Тискаю я её может даже больше чем нужно.Раньше была маленькая не давалась ,а сейчас сама лезит обниматся и говорит папа самый лутьший, я тебя люблю итд. Летом она была 50 % с бабушками .Бабушка сидит на лавке а она в песочнице.Одна никуда.В Литве все дети лет с пяти одни играют во дворе.Может привыкла быть под надзором. Каждый раз после бабушек приходится выправлять чтонибудь.Ещё стала боятся лифтов и может матом загнуть.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот-вот, заведите ей сиблингов и "Боязнь остатся одной" перерастет в "Радость остатся одной"
![]() А серьезно - имхо перерастет. Возможно действительно испугалась когда вы ее потеряли. Много у нее тут друзей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Друзья есть.Но не всегда получается видется часто.Есть даже мальчик который ей нравится -мексиканец
![]() Через месяц начнётся АФТЕ СКУЛ думаю всё изменится некогда будет по родителям скучать. Раньше боялась экскалаторов сейчас лифтов.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Forest
Похоже на комплекс, которыи переживают многие дети . Перестав себя идетнифицировать с родителями , ребенок еше больше осознает их важность в своеи жизни. Такое поведение обясняется страхами потерять самое дорогое - маму и папу ! Попробуите поговорить с дитем о тои истории когда она потерялась, пусть расскажет что чувствовала тогда. А после можно, обняв, сказать что такое больше не повторится. Возможно, что именно из-за етои ситуации ее страхи появляются чаше и в острои форме. Будьте терпеливы , и тогда вы правильно проведете ребенка через eтот период взросления !
Благодарность от: | Forest (01.09.2009) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мы её спрашивали знает ли она, что делать если не дай бог потеряется.Она сказала что подойдет к полицмену,секьюрити,продавцу скажет имя и адресс.Значит она после того случая уже выработала план действий .
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() попробуите еи теперь помоч поверить в то что он деиственныи и еи нечего больше бояться. Например, невзначай расскажите еи историю про мальчика , который так сделал, когда потерялся . И все закончилось хорошо ! Постараитесь подробнее ситуацию описать , чтобы она как-будто пережила эти эмоции вместе с рассказом. Возможно, тогда и выровнится ее воспоминание, которое часто навевает страх .
![]() |
Благодарность от: | Forest (01.09.2009) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Надо было обсудить с ней осторожно такую ситуацию раньше. Вышло так-повернулись нат ребёнка ,а народу много.Она увидела игрушки на прилавке и к ним .Мамы нет Папы нет- заплакала.Добрый дядя понял ситуацию, отвёл к сцене спросили фамилию ,имя и объявили на весь стадион.Всё длилось минуты 4 но шок получили все. Forest добавил 01.09.2009 в 15:41 Из жизни знакомых-Братик лет 8 и сестричка лет4 после прочтения дедушкой книжки Робинзон Крузо в тайне от родителей собрались в поход.Неделю готовились взяли спички,еду ещё что то и тихо за дверь.Папа был дома и ничего не слышал.Когда спохватились позвонили в школу ,школьным друзьям,знакомым ,в полицию.Полиция начала сразу поиски подняли вертолёт нашли часа через3 сидели под дождём в каком то истейте. Вот так бывает.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 01.09.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Все позади . И шок тоже состояние проходящее .
Главное спокоиствие и только спокоиствие ... Кстати, она мультик про Карлсона не любит ? Там есть серия когда малыш теряется ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется с ней больше раговаривать надо ,и объяснять как можно доходчивей.Возраст такой, слова больше поймёт чем мультик.Мультик для неё это всё не по правде.
Благодарность от: | darling (01.09.2009) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
У меня дочка 5-ти лет тоже не хочет оставаться одна, не любит. Все время требует внимания. Я, в основном, шла у нее на поводу, но потом поняла, что из-за нее уже совсем не могу ничего полноценно делать..
Девочкам очень идет на пользу активно принимать участие в процессе домашнего хозяйства. Пусть она вам помогает(даже, если вам не нужно). Таким образом, она почувствует, что вы в ней очень нуждаетесь. Но сразу договаривайтесь с ней. "мы с тобой сделаем это, это и это, потом поиграем вот в это, а потом ты поиграешь одна". В 7 лет можно договориться! У меня иногда получается(иногда нет).Я вижу, что когда дочка играет одна, ей это здорово идет на пользу, - она все время что-то выдумывает, разговаривает с куклами. Чтение на ночь - это тоже здорово. Недавно у нас на "ура" прошел "Аленький цветочек" и "Черная курица".Такие славные русские сказки.А папа всегда вечером играет с дочкой некоторое время.Очень важно что-то постоянное. правда, нам легче, так как у нашей барышни есть три старших брата. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это он для родителей потерялся. Он целенаправленно ушел, и транспорт назад у него имелся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детские страхи |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Одиночество и диплом: две стороны одной медали | Sergei | Знакомства и Встречи | 38 | 13.04.2008 16:55 |
тема на одной странице, рейтинги, модераторы | masterbo | Вопросы и предложения | 7 | 16.11.2007 20:30 |
Ребята! вопрос косател`но одной програмки. | bes-ter | IT и Связь | 1 | 21.11.2006 17:25 |