VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 13:00   #1
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb
По умолчанию детские площадки (Ю.Дублин, а точнее даже Стилорган)

Привет!
Думаю снять апартмент на углу Brewery Road & Stillorgan Road , но что-то как-то переживаю, что детских площадок там нема совсем ... Может кто местный подскажет? или снимать в другом районе (в Dun Laoghaire сегодня по дафту присмотрел несколько вариантов ничего вроде, но надо вживую смотреть)?

плюс того, что уже нашел в том, что сами апартменты тихие, чистые рядом с работой, рядом монтисори на пол-года нашел, ну и N11 в паре шагов и Луас недалеко и бегать больше не надо, можно семью везти. Но времяпровождение супруги и дочки важнее, наверное, этих плюсов (как сказал ненашел НИОДНОЙ детской площадки вокруге).

-Денис
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2008, 13:24   #2
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: детские площадки (Ю.Дублин, а точнее даже Стилорган)

как вариант Мерлей Парк
Старый 21.03.2008, 13:28   #3
Активный Участник

Олег,
А это где? я по Dublic City Streets найти не могу
Старый 21.03.2008, 13:48   #4
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

гугл мапс искать удобнее
может не совсем рядом от преполагаемого вами снятия, но парк замечательный, кстати там вокруг парка можно и поискать для снятия
и если у вас приличная работа, то машину приобрести несложно и относительно не дорого
DenisSpb (29.03.2008)
Старый 21.03.2008, 14:02   #5
Активный Участник

спасибо! Да... это от предполагаемого места снятия очень далеко .
Машину-то да, что нить куплю, но там от ЛУАСа и ДАРТа далеко, а супруга моя машин не водит . Но за линк спасибо!
Благодарность от:
Oleg123 (21.03.2008)
Старый 21.03.2008, 16:17   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Луас недалеко - сели на Луас и доехали до сент-стивенс-грина за 20 минут максимум. Там и детская площадка, и парк, и Графтон-стрит, и шоппинг-центр... Если в час пик не ездить, то Луас - отличная вещь. А ехать, повторю, не больше 20ти минут в один конец.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 16:17   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Я из Дундрума езжу на площадку в Herbert Park, или в Marley Park (там есть песочница), или в Deer Park. В Imaginosity в Сандифорде еще не ездил, но поеду осенью обязательно.

Сделал карту с детскими площадками: тык

Ой, у вас машины нет, ну тогда это все, наверное, мимо... Ну может кому еще пригодится.

Стиллорган большой, но самая близкая площадка получается Deer Park.

Последний раз редактировалось nexus, 21.03.2008 в 16:24.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DenisSpb (29.03.2008), Nat (21.03.2008)
Старый 21.03.2008, 19:35   #8
nexus

Добавил еще пару парков в окрестностях. В эту карту могут добавлять другие, так что если кто знает еще парки - милости прошу.

UPDATE: спасибо qu-qu, действительно в открытом доступе не получается редактировать, могу только пригласить со-авторов, если буду знать их емейлы.

Последний раз редактировалось nexus, 22.03.2008 в 01:01.
Старый 21.03.2008, 20:46   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Добавил еще пару парков в окрестностях. В эту карту могут добавлять другие, так что если кто знает еще парки - милости прошу.
Стас, я что-то не поняла как там пометить. Я бы добавила площадку в Кабинтили, рядом с Даннс Стором большим. Отличная новая площадка и площадку в Дан Лири, в Пиплс парке. Если еще что вспомню, напишу.

Для автора - я бы посмотрела жилье Блекрок-Данлири, там тоже все рядом - дарт, площадки, море, магазины. Жили там первые три года проживания в Ирландии. Самые светлые воспоминания. Я в то время тоже без машины была и не было в ней необходимости. До центра автобусы и дарт. И площадки есть и школы и море с песочком. Магазинов полно разных.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DenisSpb (29.03.2008)
Старый 22.03.2008, 15:37   #10
Активный Участник

вот относительно недалеко, минут 20 по Н11 нашел площадку в Кабинтили

а в Блекроке и Данлири где именно, просто по Дафт.ие многие дома, которые принадлежат БР или ДЛ на самом деле, как мне кажется не супер, т.к. и от ДАФТа и от ЛУАСа далеко....
Старый 25.03.2008, 08:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Могу только огрочить, что больше того, что показано больше площадок - нет. ТОчнее говоря в этой местности - нет. На юге Дублина строят площадки больший только в парках. А вот есть еще маленькие, но это находятся около сошел домом. туда лучше ребенка не водить. Таких в округе маловато. и Около Стилоргана совсем ничего нет. Есть просто большие зеленые территории, где многие дети носятся и играют.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 11:45   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
Могу только огрочить, что больше того, что показано больше площадок - нет. ТОчнее говоря в этой местности - нет. На юге Дублина строят площадки больший только в парках. А вот есть еще маленькие, но это находятся около сошел домом. туда лучше ребенка не водить. Таких в округе маловато. и Около Стилоргана совсем ничего нет. Есть просто большие зеленые территории, где многие дети носятся и играют.
не правда в Балибраке хорошая площака около Теско
и в Данлири в Пиплс парк площадка отличная и сам парк заслуживает внимания, можно с ребенком на пляже Фоти Фут гулять на песочке
Старый 26.03.2008, 14:08   #13
Активный Участник

Благодарности: 201 в 47 сообщениях Поиск благодарностей О.Эльвира

DenisSpb,я от себя тоже могу добавить,по поводу района Монкстаун.
Мы сами живем на самой середине Монкстауна и оооочень довольны.
С одной стороны у нас Данлери(где-то 20 минут пешочком или 5 мин на автобусе)там есть Пипл парк и много разных магазинов,а с другой стороны Блекрок,там тоже есть магазины(два небольших шопинг центра) и еще огромный парк с озером,мы ходим туда кормить лебедей и уточек хлебушком.
Море от нас в 10 минутах(для моего мужа это главный плюс),прогулятся рядом с морем сами знаете очень приятно и у сына море удовольствия покидать камушки
Автобус от нас идет прям до центра.
Мой муж работает на Болсбридж и первые два месяца пока у нас не было машины он ездил на автобусе или Дарте(кстати тоже совсем не далеко)
Так что лично нас здесь все устраивает и даже если нам придется съезжать с нашей теперешней квартиры,все равно будем искать что то в этом районе.
И на последок еще один плюс в пользу нашего района:Здесь живем мы и у вашей жены будет как минимум одна подружка,а у ваших детей как минимум один друг(ему два годика)!!!!!!
Желаю удачи!!
О.Эльвира вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DenisSpb (29.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2008, 14:48   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

И я тоже еще раз хотела подчеркнуть преимущество близсти к морю - сыну оно на ура заменяет детские площадки, на которых он обычно за пол-часа устает, а вот лазить по камушкам, копаться в песке, бегать по пляжу, собирать ракушки и кидать камни готов часами. А летом еще и купаться можно!
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 22:18   #15
nexus

Цитата:
Сообщение от Denys Посмотреть сообщение
не правда в Балибраке хорошая площака около Теско
и в Данлири в Пиплс парк площадка отличная и сам парк заслуживает внимания, можно с ребенком на пляже Фоти Фут гулять на песочке
А Балибрак и Данлири - это в Стилоргане? Кстати, надо нанести данлировский парк на карту - неплохой он, да. Балибрак вообще даже не знаю где это.

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
И я тоже еще раз хотела подчеркнуть преимущество близсти к морю - сыну оно на ура заменяет детские площадки, на которых он обычно за пол-часа устает, а вот лазить по камушкам, копаться в песке, бегать по пляжу, собирать ракушки и кидать камни готов часами. А летом еще и купаться можно!
В Стиллоргане-то доступа к морю нет. Самое ближайшее - Блэкрок 30 минут пешком, да и то там ни пляжа ни песка. Неплохое, но небольшое песчаное место есть в Данлири (пометил на карте желтым). Но опять же - замечательно в песке поковыряться, но надо чтобы было потеплее, детки в песок попой любят садиться.

Последний раз редактировалось nexus, 26.03.2008 в 22:28.
Ответ