![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто-нидь знает каким образом натурализованному человеку можно ближаишего родственника привести в Ирландию на постоянно?
На INIS говориат что понятие Family Reunification только для refugees: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...mation_Leaflet Вопрос: А как иначе тогда? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
из общения с человеком, который это дело удачно провернул, терпения действительно нужно набраться. нужно будет доказать, что родственник зависит от Вас материально, без Вас не прожить никак и что Вы можете обеспечить родственика финансово и жильем, особо при этом не напрягаясь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]()
Так вот интересно тогда, на сколько даннии процесс формализован...
Как, например доказывать финансовую зависимость родственника - есть какие формы для заполнения или ето все свободное искусство? Какие шаги нужно предпринять, с чего начинать? Шустрик добавил 11.06.2009 в 20:29 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Шустрик, 11.06.2009 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не думаю, что официальная процедура существует, как таковая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Друзья!
Вот решил возобновить данную темку, так как собираемся начинать процесс по перетаскиванию мамы сюда насовсем. Так как все-таки процесс построен? Расскажите, пожалуйста, люди более опытные. - По EUFAM маму сюда не протащишь, так как данная директива не действует на натурализованных граждан (да и простых ирландцев тоже, так как она для граждан других стран EU) - По D визе только остается? Вот и хотелось бы, чтобы кто-нибудь пропостил здесь примерные действия, которые надо предпринять по успешному перетаскиванию сюда мамы. Данный вопрос становится все более и более актуальным для многих пользователей форума. Заранее спасибо. Владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Мы тоже начали процесс перетаскивания мамы к нам.
Для начала нам сказали что она должна обратиться в консульство Ирландии по месту жительства предоставив доказательства нашего родства, финансовой зависимости от нас и подтверждения плохого здоровья. В визовых документах должно быть указано что она подаёт на EU Treaty визу. Рассмотрение длиться до 12 недель. Если визу одобрят то по ней она въедит в Ирландию а затем должна будет обратиться в иммиграционку в Дублине для оформления штампа 4 (без права на работу). Документы подаём на следующей неделе, будем держать вас в курсе дела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
tatjana78 - когда появится минутка, напишите, как у вас едет процесс. Очень расчитываем, что у вас все идет гладко, так как и сами собираемся заниматься перетаскиванием мамы сюда.
заранее спасибо. владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(...оформления штампа 4 (без права на работу)...)
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Штамп №4 это что-то вроде пластиковой индентификационной карты которая будет выдана маме/папе (вообщем приеховшему родственнику) с указанием всех его данных включая его фото, но так как штамп №4 выдаётся на основании "воссоединения семьи" то официально работать ваш родственник уже не имеет права (когда вы вызываете кого-то к себе вы обязуетесь его материально обеспечивать).
Подробнее вот тут http://www.citizensinformation.ie/ca...als-in-ireland |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну-тесс... попросим подтвердить или опровергнуть !
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да тут нечего ни подтверждать, ни опровергать. Просто люди так читают. Там действительно написано, что своих зависимых родственников сами и содержите. Но в том плане, что социальным выплат им не светит, пока они их сами не заработают. Не бывает 4-го штампа без разрешения на работу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Привет всем, Тоже в процессе "перетаскивания" мамы в Ирландию на постоянное жительство. Как написала ранее tatjana 78 все документы сначала подаются по месту жительства, в нашей ситуации это Латвия. Первое заполняется форма на визу D, и далее указываем EU Treaty Rights (все ето делается сейчас online https://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome.aspx). Собирается пакет документов от мамы и от нас.(письмо с работы, выписки из банка, если есть свой дом, то доказательство этого) Я написала огромное сочинение на тему как мне и моей семье плохо без мамы, она там одна и зарплата у нее минимальная, содержать она себя не может и что я регулярно перевожу ей деньги. Она также взяла выписки из своего банка чтобы подтвердить денежные переводы от меня. Полный список необходимых документов есть у них на сайте.http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP08000033. Далее мама пошла с полным пакетом документов в Ирландское посольство( где девушка на reception сказала что она не думает что ей дадут эту визу!!! т.к. якобы это практически нереально!) чем подвергла меня немного в панику. Это было начало июня. в Середине августа я позвонила уже здесь в Immigration and Citizenship Division (тел.1890551500) узнать как продвигается наше дело, там мне очень вежливо объяснили что у них очень много заявок и они отстают в рассмотрении аж на месяц, но тем не менее сказала перезвонить через 2 недели, что я и сделала вчера. Не забудьте записать где-нибудь номер вашей заявки, т.к. ето будет первый вопрос, так им легче ее найти. Так вот вчера мне сказали что наша заявка на визу уже у имиграционного офицера и что скорее всего результат можно будет узнать в пятницу, т.е. 11.09.09. Завтра с утра буду звонить, узнавать. Потом отпишусь, сообщу результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Family Reunification for Workers: срочниы вопросик | Korvin | Иммиграция | 6 | 07.12.2012 22:29 |
MS family | rlnds | Само приползло | 9 | 29.06.2008 18:25 |
EU Family Permission | Vse_horosho | Иммиграция | 6 | 28.05.2008 13:24 |
Family Reunification for a visitor. | Deacon | Иммиграция | 1 | 09.07.2007 17:22 |
One-parent Family | hardi | Наши дети | 12 | 11.06.2007 16:30 |