![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ирландские водители - ка-а-а-злы. Только некоторые остатки культурного воспитания мешают написать всё то, что я о них думаю.
ЁТМ, машине 8 месяцев - уже 2 раза помяли левую дверь. Оба раза - на парковках, когда меня в машине небыло. Только что помяли прям под окнами работы, судя по всему - кто-то из своих. ![]() ![]() ![]() Несильно помяли, но достали уже. Блин, самому что ли начать так парковатся, чтоб памятки оставлять?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хехехе чем больше вмятин, тем спокойнее относишься к новым ;)
или еще: либо ставят вмятины тебе, либо ставишь вмятины ты ;))) а если серьезно: при всем моем ламерстве и тесноте парковки как дома, так (и тем более) на работе, у меня ниразу ничего не мяли. ну максимум - легкий след от двери (даже не царапина - а так, след). вывод: надо парковаться осторожнее. и вообще насчет "ирланские водители - козлы" не соглашусь. по-моему они в большинстве своем - весьма уравновешенные и вежливые люди, что собственно от водителей и требуется на самом деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Причём тут как я паркуюсь? Я паркуюсь всегда на парковочные места. После первой вмятины стал парковатся только в широкие парковочные места или чтоб с одной стороны была стена/забор/проход. Коротче - в два раза меньше шансов быть помятым. Ка-а-а-злы.
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хехе уж даже и не знаю.
по-моему основные правила таковы (прошу прощения, брежу на летоу в целях психологической разгрузки после очередного пойманного бага ;)) : - парковаться между двумя машинами, выглядящими дороже твоей, но не особенно флаши ;) (хехе то бишь между двумя boring middle class middle aged owner vehicles ;) - ни в коем случае не парковаться рядом с внедорожниками, тракторами, грузовиками и прочими автобусами ;))) - при парковке "дверь к двери" стараться быть ближе к машине у которой к тебе обращена пассажирская дверь и заехать как можно глубже (для коротких и наоборот слишком длинных машин особенно) - также при парковке "дверь к двери" стараться парковаться между машинами, запаркованными задним ходом, бо выезжать они будут передним и им это будет легче (очень спорный тезис, сам знаю ;) - при парковке "бампер в бампер" стараться как можно ближе прижаться к поребрику (хехе он же бордюр ;)) - если парковка ожидает быть свободной, не парковаться так, чтобы справа или слева оставалось _ровно_ одно свободное место. лучше - два и больше или места нет совсем. - если при парковке кого-то блокируешь - блокируй основательно, чтобы не было надежды на эскейп ;)) и оставлять свой телефон под стеклом в таких случаях. а то неумелый хехе "эксапист" может попортить фюзюляж так сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() мне в зад в'ехали в прошлом годе и смотались ![]() на 10 минут машу оставил - за сигаретами сходить ... бампер в щепки, и вмятина на 8 мм глубиной... похоже внедорожник или ван был
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вот такой вопрос... У меня теперь на левой двери вмятина диаметром 30-40 мм и глубиной где-то 5-8мм. Ну и плюс краска поцарапана малость в дельта-окрестности 150мм. Но в самой вмятине краста на месте. ИМХО - есть шанс рехтануть это без большого ущерба, а потом немного заполировать. 1. Делают ли здесь что-то подобное? 2. Если да - то сколько приблизительно оно может стоить (хотя бы порядок цен, типа 10-100-1000 EUR)? з. Насколько такая мелочь может повлиять на продажную стоимость машины (типа на сколько мой пепелац сегодня подешевел?).
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
1. рехтуют. человек называется panel beater
2. фиг знает, но немало. андрюх, если узнаешь - кинь мессагу. 3. если не отрехтавать - повлияет наверняка. ну сам подумай - ты бы стал покупать с мятой дверью, когда вокруг много с немятой? ;) правильно! только существенно дешевле ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
зарихтовал сам (8 евро на шпаклевку + полдня работы) пригнал на покраску ... минимальная ставка ... 200 еврорублей покрасил сам (9 краска + порядка 10 за лак + часа 3 на работу ушло) ... почти не видно ..конечно не профи ... но....
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
хм ...яж говорю - почти не видно щас ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ie едит прямо ...во второй полосе ... моргает правым.... потом левым ... хорошо, что знаю эту фигню не дергаюсь налево по левой полосе ... критины ![]()
![]() |