VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2005, 19:21   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch
По умолчанию Banking по ирландски

Заказал моргич в улстер банке.8 % которые должен внести сам мне перечислил отец со своего счета в латвии.когда денги пришли мне позвонили из банка и спросили от куда такая большая сумма на ваш счёт пришла?(25тыс.е.)?говорю отец перевёл мне.хорошо говорит.Потом звонят через неделю и опять-откуда?я опять отвечаю мол оттуда..... Не говорят мы не можем принемать такие подарки на ваш карент икаунт чесно я не врубился в етот маразм.я уже 4 года с этим банком банкую.Это везде так или только в этом банке светлые головы (нашей с вами современности) ?так у них еще и интернет банкинк толко внутренний по стране что делать?может самое время менять банк а им сказать большое спасибо за сервис?
Finch вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2005, 19:38   #2
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

они наверное боятся что это отмывание денег - может им документ подтверждающий чистоту денег нужен ? наверное латвийский банк может такое предоставить. а еще я бы узнал в АИБ'е - будут ли аналогичные проблемы (можно на 1890 24 24 24 им позвонить в любое время и спросить что нужно для перевода от туда сюда и какие ограничения). а еще вариант - заиметь счет на свое имя в том банке - тогда это типа операция со своими счетами в разных банках - вопросов может будет меньше.
ronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2005, 20:58   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

у AIB вопросов не было и по большей сумме; подтверждающие документы могли быть предоставлены, но никого не заинтересовали..
Старый 31.05.2005, 07:33   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

а щож вы хотели ?
http://top.rbc.ru/index3.shtml
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2005, 09:11   #5
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Ivanco @}-'-,----
а щож вы хотели ?
http://top.rbc.ru/index3.shtml
постоянный адрес:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...4558_bod.shtml
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2005, 09:17   #6
Заслуженный Участник

не думал я что такая сумма вызовет подозрения и каму какая разница от куда денги?это же не миллион а стоимость новой машины.ктото моет денги миллионами через ТВ игры и ни чаго народ верит что всё чесно.не всётаки они сами не поняли что спросили?я думаю они просто не хотят переводить мой карент икаунт на другой (gold account).Кстате как вы считаете какой банк более подходит к нашему быту здесь?
Старый 31.05.2005, 14:05   #7
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

>> Кстате как вы считаете какой банк более подходит к нашему быту здесь?

для этого надо перепробовать много банков на большие деньги. я же пользуюсь АиБ (или они мной) уже долгое время, но притензий с моей стороны как бы нет - более того, то лоан предложат, то принять участие в опросе по улучшению их сервиса, то еще какую-нибудь затею, но без надоеданий. Да и их БанкЛинк карты (не путать с Виза) говорят даже в дремучем Урале кое-где принимаются.
ronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2005, 18:27   #8
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей dj_iv

AIB-шные БанкЛинк карты все сбербанковские банкоматы принемают,а значит по всей России! Да и интернет банкинг у них самый продвинутый. Когда я уезжал из Дублина, я менял все адреса на ЮК-ейные. Они мне позвонили и подробно рассказали как я могу полностью пользоваться их услугами за границей!
Старый 31.05.2005, 18:46   #9
Заслуженный Участник

вот перманент тсб выглядит заманчиво.не снимают денги за договора и различные переводы,и вроде за кредитку тоже не платишь?А по моргиджу оптималнее NIB с их offset mortgage www.nib.ie (я так думаю)
Старый 31.05.2005, 18:55   #10

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Голосую за АИБ!!! Никаких проблем с ними никогда не было: кредитную карту - пожалуйста, едете домой и не знаете, как баланс проверить из Беларуси - звонишь и по телефону говорят все, денег на свадьбу не хватает - какие проблемы, овердрафт - все для вас! А моя соседка точно как вы мучалась с Улстером - ни кредитки, не овердрафта и в придачу ко всему по всем вопросам счета гоняли в Каван, где счет открывался, а перевести его в Дублин оказалось невозможным И это в 2005 году.............
Старый 31.05.2005, 20:37   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Finch
не думал я что такая сумма вызовет подозрения и каму какая разница от куда денги?это же не миллион а стоимость новой машины.ктото моет денги миллионами через ТВ игры и ни чаго народ верит что всё чесно.не всётаки они сами не поняли что спросили?я думаю они просто не хотят переводить мой карент икаунт на другой (gold account).Кстате как вы считаете какой банк более подходит к нашему быту здесь?
разница есть, как уже указали, все борятся с отмыванием денег. транзакции на сумму свыше 10К требуют отмывания согласно PATRIOT и аналогичным европейским актам.
переведи 3 раза по 9К... только учти, что unusual activity счета тоже попадает под действие актов, но реже.
лучше всего - заведи эккаунты в 3 разных банках и все.. Потом сольешь в один банк - при транзакциях между счетами одного владельца эти акты не работают.
Старый 01.06.2005, 09:08   #12
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Коллега переводил 15к в Банк Ирландии никаких вопросов не было
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2005, 09:18   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Голосую за АИБ!!! Никаких проблем с ними никогда не было: кредитную карту - пожалуйста, едете домой и не знаете, как баланс проверить из Беларуси - звонишь и по телефону говорят все
как насчет интернет-банкинга?
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2005, 10:05   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от AlexL
Коллега переводил 15к в Банк Ирландии никаких вопросов не было
а вопросы в таких случаях кустамеру не задаются, хе-хе. Точнее, не должны задаваться. Просто транзакция эта берется на заметку , а вам мило улыбаются
Старый 01.06.2005, 16:00   #15

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Сообщение от Mr Foo
Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Голосую за АИБ!!! Никаких проблем с ними никогда не было: кредитную карту - пожалуйста, едете домой и не знаете, как баланс проверить из Беларуси - звонишь и по телефону говорят все
как насчет интернет-банкинга?
Интернет банкингом мы не пользовались, потому что уехали как-то поспешно и надолго и не успели разобраться с этим вопросом. Но потом, когда позвонили и нам по телефону все сказали, подумали, что и так нормально Просто трудно было вычислить какой у них курс к евро, когда в Минске снимаешь в "зайчиках", а девушка по телефону все рассказала. Но у нас есть свой акаунт манагер, то есть мы звонили конкретному человеку в банк, который нас знает. Может поетому так все гладнко вышло 8)