![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У нас дочка родилась в Ирландии, получила Ирландский паспорт. Сейчас ей 1.5 года. Собираемся ехать в отпуск в Россию осенью, нужна ли дочке виза? Она не вписана ни в мой паспорт, ни в паспорт мужа. Я с России, муж - Украинец. Да, кстати, а Украинцы в Россию могут без визы ехать? Если делать ей второе Российское гражданство, то сколько по времени это займет?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Впишите в паспорт мужу - намного дешевле и спокойнее для нервной системы. Если в Украние сделаете проездной документ для ребенка (дается на 3 года), то сможите путешествовать в и Россию без папы.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (11.07.2009) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Если к папе впишем, то потом не сможем оформить ей российское гражданство, Я хочу чтобы у нее было второе - российское
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
оформить российское гражданство заняло у нас 4 недели. украинцам виза не нужна и находиться без регистрации на территории РФ можно до 90 суток. т.е. ничего не надо только заполнить миграционную карту на въезде, а на выезде ее сдать (инфа недельной давности, сами такие ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (11.07.2009) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
А если дочке оформить визу в Россию, а по приезду туда оформить Российское гражданство уже на месте? Кто-нибудь так делал? Это, наверняка, дешевле будет, не 500 евро? И не будет ли проблем при пересечении границы если она не вписана в наши паспорта? Ну, если св-во о рождении взять с собой, переведенное на русский с апостилем?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В российском консульстве мать,как российская гражданка,вписывает своего ребёнка в русский паспорт,по приезду в Россию регистрирует его в ЗАГСе,как российского гражданина.Вроде бы ,пока,ничего не изменилось.Визу надо только на ре-энтри на остров.Русских в Россию пока пускают без визы.Ирландское св-во о рождении с апостилем в ЗАГСе принимают без лишних вопросов,если ребёнок вписан в русский паспорт.Гуд Люк!
P.S. Лучше с украинским гражданством для ребёнка не парьтесь:ирландского будет достаточно и плюс российское-это наилучший вариант для будущего.Оформление в России будет стоить дёшево.Время много не должно занять.На обратной стороне Birth Certificate русский чиновник поставит штамп типа "приобрел(а) российское гражданство.И не забудьте сходить в пенсионный фонд по месту Вашего жительства,там получите сертификат на так называемый "материнский капитал".Это такие непонятные виртуальные деньги,вроде бы,в сумме 6000 евро,которые Вам разрешат(?) использовать в далёком будущем. Последний раз редактировалось survivor, 01.08.2009 в 19:48. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (10.08.2009), vetlen (01.08.2009) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Просто чтобы вписать в свой паспорт, надо ждать 3-4 недели, и за это заплатить 500 евро (папа Украинец). Я боюсь что не успеем до отпуска. Просто если не вписывать в паспорта, а просто в посольстве визу в Россию открыть, а гражданство уже на месте оформить, т.е. в свой паспорт вписать и т.д. Дешевле же должно быть?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мм,я бы не стал рисковать,чтобы не нажить неприятностей с русскими,но,теоретически,можно ребенка свозить по ирланскому паспорту с русской визой,но кто сможет дать гарантию,что в русском компьютере ребенок не зависнет как нерусский ирландец,которому затем откажут в русском гражданстве?Опять же-зачем гадать?Позвоните в консульство и задайте вопрос.Там вменяемые люди.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (02.08.2009) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лена 77 добавил 01.08.2009 в 21:05 ХА три раза страшным голосом. Нет там вменяемых людей (вернее есть по легендам один, но он нам не показывался). Кстати, живой человек в окошке (дядя в очках с брюшком) вообще сказал, что на телефон у них отвечает телефонистка и дает примерную информацию, которой не надо верить. Вот так-то. Последний раз редактировалось SCHATZ, 01.08.2009 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кой-какие бумажки в вышеуказанном шовтреде консул переводит и заверяет сам-например Birth Certificate.Сам своей подписью и заверяет.Соточку за труды,конечно,возьмёт.
survivor добавил 01.08.2009 в 21:15 Цитата:
----------------------------------------------------------------------------- "Доверяй,но проверяй" Р.Рейган survivor добавил 01.08.2009 в 21:56 На мой взгляд,в локальном офисе миграционной службы в России это хоть и будет дешевле,но не факт,что там кто-то за это возьмется.Во всяком случае,прецеденты мне неизвестны.На мой взгляд,интеллектуальные возможности локальных барышень не простираются до таких вещей. Последний раз редактировалось survivor, 01.08.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если российский ребенок (любой гражданин любой страны) приедет по визе в Ирландию, сделает ли Ирландия ему ирландское гражданство? - НЕТ!
Предложат сначала уехать из Ирландии и подавать документы на гражданство по своему месту жительства. Наверное так же поступят и в России. На данный момент ваш ребенок для России - иностранный гражданин или гражданка. Наверное все же узнавайте не на форуме, а в Российском консульстве что вам надо делать в этом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Логично.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Полагаю, что и в России то же самое.
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Сегодня звонила в посольство, сказали что можно оформить визу в Россию, а там на месте уже оформить гражданство и вписать в свой паспорт. Только нужно на св-во о Рождении апостиль поставить. И нотариальный перевод св-ва о рождении. А теперь другой вопрос - какие док-ты нужны чтобы визу оформить? Телефонистка в посольстве сказала на сайте ихнем смотреть, я что-то найти не могу, может не там смотрю. Сказала что виза стоит 60 евро, а если срочная виза, то 100 евро. Кто-нибудь оформлял детям визу в Россию?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли виза для тех у кого ..... | Shan | Путешествия и Отдых | 14 | 03.12.2009 23:47 |
Виза в Россию | Lenin | Путешествия и Отдых | 12 | 26.05.2008 08:43 |
Гостевая Виза в Россию | Apple | Иммиграция | 1 | 12.01.2008 21:41 |
Виза в Россию | Alois | Путешествия и Отдых | 6 | 01.04.2006 18:47 |
Виза в Россию. | elita | Общие темы | 5 | 09.12.2004 15:35 |