![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Уважаемыe форумчане!
Чтобы вы могли посоветовать, как можно было б ввести собаку из Москвы и избежать карантина? Имел ли кто опыт ввоза кошки/собаки из России таким образом? Будем ехать с остановкой в Австрии примерно на месяц. Чип имеется, паспорт с отметкой о прививке от бешенства не более 3 месяцев. Потребовались бы ли какие нибудь дополнительные документы? Такие как, например, справки о титрах антител к бешенства(пардон за техничность). И в какой организации лучше получить, если кто получал? Следует ли ехать прямо либо через ЮК? Есть возможность либо лететь на самолёте, либо ехать на машине. Самолёт предпочтительнее, но не знаю где вет служба более строгая... В общем, ни оставить собаку в Москве, ни посадить его в карантин не могу- пёс старый и может просто не пережить. Спасибо большое!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а перелет переживет?
если собака породистая,зарегистрированная в клубе,с прививками,перевозится в клетке,то не факт ,что попадет в карантин.. но если служба вет досмотра "зацепится" за какой либо документ,по причине недоверия к подлинности..то глухо собаку "посадят",а вас могут штрафануть самое идеальное ,если у вас будет приглашение в юк или ирландию на выставку породы...
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Спасибо Qiper!
Должен перенести. Всего около 2,5 часа полет. На машине будет тяжелее. А с породой нам не повезло - пёс был подобран с улицы. Поэтому на выставку нас точно не пригласят. ![]() Что делать чтобы не "привязались" к документам? Клетка, чип, паспорт с прививками есть. Даже справка об отсутствии племенной ценности ![]() На что надо обратить внимание при подготовке документов?
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
документы должны быть с переводом на англ/лат. проверьте есть ли все печати. все документы о всех вакцинациях. намордник,перевозка,ошейник ,поводок короткий(до 1 м) длинный до 5 м. должны быть в комплекте.справка о ОПЦ(отсутствии племенной ценности) вроде все.. при заказе билета надо указать ,что надо греть багажный отсек.возьмут за это недорого,если вообще возьмут.. а так же при регистрации надо напомнить об этом.. все зависит от авиакомпании
![]() |
Благодарность от: | Roxanna (12.10.2007) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Я специально расспросила местного собачника - по его словам это процесс довольно сложный и мутный.
Раньше все собаки должны были находиться пол года в спец.месте по приезде, причем содержание там дорого обходилось. Сейчас карантин можно пройти в своей стране. Нужно сделать прививку от бешенства (насколько я поняла даже взрослой собаке, но я могу в чем-то ошибаться, т.к. рассказываю, как поняла), через пол года взять справки от ветеринара (по результатам анализов, что все в порядке?), привезти собаку в Ирландию. По приезде ее заберут в какое-то спец.место, где изучат все документы, а если все в порядке, то отпустят. Еще при этом за что-то придется заплатить более 100 евро. Но вообще он посоветовал сразу позвонить в кастом сервис или в эту спец. организацию (не воспроизведу странное название) - типа федерации ветеринаров. Они должны рассказать, какие точно справки нужны, чипы и т.п. Если что, могу узнать точные названия этих мест, куда звонить. Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (12.10.2007) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Коллега-немец привез кошку в Ирландию. Кошка была прочипована и имела паспорт. Вез специально через UK, через Ла Манш, а из UK на пароме. Причем единственными, кто крепко прицепился к нему из-за кошки, были французские пограничники, всем остальным было наплевать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flying Man (12.10.2007) |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Спасибо за инфу. Во-первых интересно то, что даже немцы едут работать в Ирландию. Во-вторых за то, что подтвердили информацию про провоз кота через UK. Интересно, а если на самолёте в UK или в Белфаст, а потом в Ирландию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Но это все лучше чем если лететь на самолете, а тут ирландские погранцы захотят скотинку поместить в карантин, или вы ее сажаете на обратный самолет или они ее изничтожают на месте. ![]() Как на самолетах в UK я, увы, не знаю. Поищите на rupoint.co.uk. Я спрошу у своих знакомых - может они узнавали, перед тем как решили ехать так как поехали в итоге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Заранее спасибо за готовность помочь. Для меня это острейшая проблема. С нетерпением жду ответа. Можно в личные сообщения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все что вы намереваетесь делать - ИЗБЕЖАТЬ КАРАНТИНА.
Подумайте хорошенько, вы уверены на 100% что вы не провезете какую-либо инфекцию или заболевание, которое может превратиться в тотальную эпидемию на новой территории? Вирус и т.п. который возможно не действует на кошку в России может вызвать такие непредсказуемые последствия на другой территории, что вам и не снились. Все что вы собираетесь делать это просто намерение соверщить уголовно наказуемое преступление! И к тому же открыто об этом трубите во всеуслышание. Подумайте хорошенько, что вы собираетесь делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
D_IRL, подумайте хорошенько - вы внимательно тему прочитали? Карантин в Ирландии существует для защиты от импорта бешенства. Прививки от бешенства в России домашним животным обычно делают в возрасте 6 месяцев. И если животное прочиповано и с паспортом, т.е. уже привито, то зачем ему в карантин?
Последний раз редактировалось nexus, 13.10.2007 в 08:09. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На сколько я знаю, точнее так было несколько лет назад, никаких разговоров об избежании карантина и быть не может. Единственное послабление сделали для животины прибывающей из стран EU , а для "негров" - полгода карантина и точка. Да, была еще какая-то фишка в том, что если у вас свой хаус с достаточно большим садом , где можно вашу собаку выгуливать и где можно ей "жилплощадь" предоставить, т.е. будку определенных размеров и "дизайна" , то м.б. вам разрешат карантин на дому проходить. При этом к вам будет частенько наведоваться вет. инспектор и проверять что и как.
http://www.movetoireland.com/movepag/petover.htm
![]() |
#15 |
nexus
|
![]()
Там надо внимательно читать. Есть две вещи: разрешение на беспрепятственный ввоз из некоторых стран EU и не только, а также запрет на ввоз непривитых животных. Если животное привито и есть европейский сертификат об этом (микрочип и паспорт), то по идее животное можно бесприпятственно ввезти. Другое дело, что как бы получается, что менее бесприпятственно это сделать через UK. В любом случае, нужно все очень хорошо продумать и разузнать перед поездкой, иначе это может кончиться потерей денег и/или животного. Т.е. в том же примере с UK - легче развернуться на границе UK-Франция перед посадкой на Eurostar, чем нежели развернуться в аэропорту уже по прибытию. Хотя возможно, что перевозчики проверяют документы в аэропорту отправления, не факт.
Нужно помнить, что если вы привозите животное напрямую в Ирландию, и вы не зарезервировали для животного карантин и пограничники считают, что животное не может попасть в страну без карантина, то выход тут или обратно на самолет или изъятие животного по месту прибытия с дальнейшими трагическими для него последствиями. Для справки, расходы на карантин составят от 5 тысяч евро (это навскидку, думаю, что и дороже) за 6 месяцев содержания. Частный карантин, думаю, врядли выйдет дешевле и, вообще, вариант для вновь прибывающих трудноосуществимый. Последний раз редактировалось nexus, 13.10.2007 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Откуда Вы родом? (было: Есть кто из России?) | MARIJA | Знакомства и Встречи | 65 | 19.01.2008 07:02 |
Возможность:да или нет?????? Help!!! | Demo | Иммиграция | 11 | 02.05.2007 14:21 |
Как избежать off-road TAX? | Vitaly | Автотранспорт | 6 | 23.12.2006 21:08 |
ввоз домашних животных | Elena | Общие темы | 5 | 19.12.2003 20:47 |