![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Скажите, а может ли Гарда в моё отсутствие произвести обыск дома и комнаты, где я живу, на основании анонимного звонка, что я занимаюсь хранением наркотиков? Законно ли это?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нет,не законно
как минимум обыск должен производится в вашем присутствии и с предоставлением ордера на обыск тут так же как и "дома" ,те же законы. давно спрашивал у знакомого мента по этому поводу. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (13.11.2009), WaterRose (13.11.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
100% незаконно. Без вашего позволения, какого они, естессно не имели по причине отсутствия вас дома, или без ордера не могут. Всё, что найдут в ваше отсутствие (без ордера или вашего согласия) в суде док-вом не будет и любой адвокат легко вас отмажет. То же самое и про личный досмотр. Вас шмонать без согласия или без ордера не могут.
Спалились? ![]()
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (13.11.2009), WaterRose (13.11.2009) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Звонок в Гарду ничего не прояснил - сказали, что ордер у них был, а сейчас дело уже закрыто. Что же делать в таком случае? Обратиться к адвокату? Неприятная история....
Заранее спасибо! Zajka добавил 12.11.2009 в 19:53 Это произошло с моим другом, не со мной Последний раз редактировалось Zajka, 12.11.2009 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.11.2009) |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Понятых не было однозначно. Но, например, в Латвии институт понятых отменили уже несколько лет назад. Не знаю, как в Ирландии.
Zajka добавил 12.11.2009 в 20:03 Vecais, а смысл мне обманывать? Последний раз редактировалось Zajka, 12.11.2009 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотрел передачу из цикла "жизнь ментов" британскую. Там вламывались к какому-то хрюнделю по подозрению в наркоте. И сказали, что если есть информация, что в доме барыжат или производят, то ордера не нужно. Типа закон такой не так давно приняли. Мож ирландцы втихаря у них слизали тему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык нашли, что искали у вашего друга? И, если нашли, как они ему впарят, что нашли именно у него в комнате, а не у соседа? Если без понятых-то..
Jevgeni добавил 12.11.2009 в 20:09 Тут не друг должен доказывать, что он невиновен, а ему должны доказывать, что он верблюд...
![]() Последний раз редактировалось Jevgeni, 12.11.2009 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.11.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А где-нибудь в Африке, мачетой зарубили бы, так что теперь всё спускать с рук и радовать жизни.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |