![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заранее прошу извенить за повтор. Но искала довольно долго и безрезультатно. Помню совсем недавно, а может быть и довольно давно проскальзывала информация про то, что надо делать после того как ребенок родился в Ирландии. Я имею ввиду: какие документы собирать, куда нести, как получить паспорт или просто вписать его в уже существующую визу. В общем все такое. ПОмниться, что кто-то очень подробно все это рассказывал, но не могу найти, хотя знаю что точно есть на этом форуме. Если сможете помогите, дайте пожалуйсто ссылки. Уже сил нет искать.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для получения паспорта - пойти в ближайшую Garda Station и попросить application form для паспорта. С формой дадут список, что нужно для получения паспорта.
Читать здесь. Кстати (есть по пред. линку), если лень идти за бумажками, то можно попросить в онлайне, чтобы выслали все документы на дом. Ирландская виза на ребенка распространяться не будет - такой закон, что ирландец (а ребенок - ирландец, хочешь ты этого или нет) не может въезжать в свою родную страну по визе. Другой вопрос, что исключения из законов иногда возможны, я слышал, что бывали случаи, когда владельцы 2-х паспортов (в т.ч. ирландского) просили поставить ирландскую визу в их родной паспорт - и ставили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ребенка можно вписать в свой паспорт в посольстве, только нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении в том же Department of Foreign Affairs (что легко делается по почте). |
|
![]() |
![]() |