![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет . я сам из ЕУ , в ирландии уже 2 года как работаю , но в етом году хочу поити учится в университет , но у меня слабоват англ. язык . я дома закончил 12 классов , ест атестат переведенный на англ. язык . может кто знает , может ест университеты где я могу учиться и англ язык поднимать , может кто знает или может дать какой либо совет , мне 20лет уже поздновато для школы я думаю . Подскажите пожалуиста как мне поступить в данной цитуации. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насколько я знаю - могу ошибаться, для каждого универа свои требования по английскому - тест IELTS один из самых распространенных, надо иметь минимум установленный. Или другой эквивалент, - если не тест, такие случаи оговорены в каждом универе, надо узнавать, что требуется.
Еще смотрите здесь: похожие темы. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=29406 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=30718 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=30122 Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
pavelnikulionok, А на какую специальность вы бы хотели учиться?
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Привет. я хочу поити учиться на Повара ( chef ) или на ( computing ) , может кто можете помочь ц информациеи или куда я могу обратиться за помощью . Болшое всем спасибо !
pavelnikulionok добавил 17.08.2009 в 22:21 Привет. я хочу поити учиться на Повара ( chef ) или на ( computing ) , может кто можете помочь ц информациеи или куда я могу обратиться за помощью . Болшое всем спасибо !! pavelnikulionok добавил 17.08.2009 в 22:23 pavelnikulionok, Привет. я хочу поити учиться на Повара ( chef ) или на ( computing ) , может кто можете помочь ц информациеи или куда я могу обратиться за помощью . Болшое всем спасибо ! Последний раз редактировалось pavelnikulionok, 17.08.2009 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, вы зря ржете, это не просто там кашу варить, это ж не тетя дуся в школьной столовке. На самом деле история и пaблик релашион входит, ну сами подумайте, столько культур, кто что не ест, где кошерная еда, где халал, а если в серьезном ресторане работать, меню, что по книжке писать? Кулинария входит в гуманитарный раздел образования. У серьезнох шефов зарплаты с 60 тыс начинаются - а если Мишелиновские звезды, то за них дерутся. Это практически как фашен дизайн.
Смотрите в DIT Dublin, Athlone Institute of Technology, Cork Institute of Technology, Crumlin College of Further Education, Dublin Institute of Technology, Galway Mayo Institute of Technology, Tallaght Institute of Technology, Tralee Institute of Technology, Waterford Institute of Technology, Tourism College Killybegs (Letterkenny Institute of Technology), Limerick Institute of Technology. Надо просто смотреть, что где предлагают. Есть, конечно, всякие курсы для мормальных людей, но для профессионалов - это колледжи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мой знакомый повар из Латвии работает поваром в Германии, учился на повара в Латвии и более 10 лет опыта работы. Начинал в Германии с 40 тысяч евро, сейчас более 100 тысяч евро в год. Ресторан многопрофильный и готовит более сотни разных блюд ежедневно разных стран. Одних десертов по полсотни разных в день. Но основная еда которую они готовят - итальянская.
Приезжал в Дублин думал перебраться сюда, здесь чуть не падали в обморок когда узнавали о его зарплате в Германии, а для Германии по его совам это обычная зарплата хорошего повара в хорошем ресторане. Уехал назад. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Rodionovna (18.08.2009), Вероника (09.11.2009) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Apple, +1
К тому же лучше наверно всё же определиться:либо повар,либо айтишник.Но полюбому в университет нужно поступать со зданным IELTS, а подтягивать во время учёбы не получится.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Rебята, я ж не спорю, в Тринити, конечно нет, а в других есть. Разные. Между прочим, в моем понимании и наладчик кассовых аппаратов, - тоже комьпьютерщик, и инженер - в одном лице, я ж не ржу, просто не понимаю. Так и здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() Чел про университеты спросил. так в местных именно университетах кулинарных департаментов не имеется. Если именно в этом направлении искать, то начинать надо с курсов FAS. если этот уровень "море по колено", то Cookery Schools. имеются тут и приличные. обучение, правда, не дешевое. Компьютеры - согласитесь - совершенно другая степь. для начала с направлением все же лучше решить и английский до ума довести. Последний раз редактировалось Apple, 18.08.2009 в 12:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
DIT Dublin,
Athlone Institute of Technology, Cork Institute of Technology, Crumlin College of Further Education, Dublin Institute of Technology, Galway Mayo Institute of Technology, Tallaght Institute of Technology, Tralee Institute of Technology, Waterford Institute of Technology, Tourism College Killybegs (Letterkenny Institute of Technology), Limerick Institute of Technology. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Varenik_ (19.08.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
ну и от ВУЗа, в парочке частных собеседование, на его основе - либо просят сдать, либо грят, что все и так ОК. Однако 99% - либо IELTS , либо TOEFL. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
образование, университеты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
подскажите.... | nadezda_k | Образование | 6 | 15.05.2009 11:46 |
Подскажите расценки на транспортировку вещей при отъезде из страны (было: Подскажите расценки) | Zoluwka | Услуги | 4 | 14.10.2008 11:10 |
подскажите | lllll | Работа в Ирландии | 0 | 19.09.2006 03:33 |
Подскажите плз как ... | webzila | Работа в Ирландии | 13 | 11.04.2005 15:42 |
Подскажите | Desperado | Общие темы | 10 | 28.01.2005 11:22 |