![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Проблема такая.вот я работаю на работе в ирландии.скажем 3 месяца.
вопрос первый у меня ребенок 6 лет, будет ходить в школу допустим до 13.00 а я на работе до 17.00 куда мне его девать?как он сам до дома и дома?помогать некому и еще если ребенок заболеет как быть с работой,не оставишь же его одного.больничный?есть вообще такое понятие в ирландии?или как с этим справляются? заранее спасибо за ответы |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А тут, в большинстве своем, никто никому и не помогает - за все нужно платить денюшку ![]() В садиках есть afterschool service - они могут ребенка в школу отвезти, со школы забрать, накормить после школы, поделать уроки и прочее. Это, конечно, стоит денег.Или можно попробовать найти childminder, который будет делать все тоже, что и afterschool service - тоже стоит денег. Понятие "больничный" в Ирландии есть.Все зависит только от того, оплачивает его работодатель или нет, так как по закону работодатель не обязан этого делать.Это нужно обсуждать с работодателем и читать свой контракт, если таковой имеется. Во время больничного можно подать на Illness Benefit, но....для этого нужно проработать как минимум 2 года в Ирландии, чтобы иметь "....At least 104 weeks PRSI paid since you first started work...." Все тут Есть еще такая штука как Force Majeure Leave - болезнь ребенка как раз подходит под это дело, но позволяется только 3 дня в году, по-моему и тоже - нужно обсуждать с работодателем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
постарайтесь подружиться с кем нибуд из наших.только у наших можно найти поддержку.в школе есть продлёнки до 3х.но потом вам лудшн догавариваться кто заберёт.удачи вам,а работодателям не нравиться когда мы пропускаем работу,у меня младшая пойдёт в первый класс.так часто видела как ирланды пускают детей в школу с сиропами от кашля,ветрянкой и тому подобное.если у ребёнка слабый иммунитет то болеть будете через неделю,поэтому мы запасаемся витаминами ,
я могла б помочь,но вы далековато ,будете рядом обрасчайтесь
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Больничный | MARIA1 | Общие темы | 5 | 20.10.2008 20:18 |
Больничный по уходу за ребёнком | Ljulka | Финансы и Бизнес | 22 | 14.12.2007 00:47 |
нужно сделать больничный (было: вопросик) | LukardNG | Медицина | 1 | 01.11.2007 13:29 |
Больничный нужен | Anonymous | Работа в Ирландии | 2 | 31.05.2006 08:38 |