VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 18:18   #1
Гость

По умолчанию Больничный

Проблема такая.вот я работаю на работе в ирландии.скажем 3 месяца.
вопрос первый у меня ребенок 6 лет, будет ходить в школу допустим до 13.00 а я на работе до 17.00 куда мне его девать?как он сам до дома и дома?помогать некому
и еще если ребенок заболеет как быть с работой,не оставишь же его одного.больничный?есть вообще такое понятие в ирландии?или как с этим справляются?
заранее спасибо за ответы

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2009, 12:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Больничный

Цитата:
Сообщение от Nanka Посмотреть сообщение
Проблема такая.вот я работаю на работе в ирландии.скажем 3 месяца.
вопрос первый у меня ребенок 6 лет, будет ходить в школу допустим до 13.00 а я на работе до 17.00 куда мне его девать?как он сам до дома и дома?помогать некому
и еще если ребенок заболеет как быть с работой,не оставишь же его одного.больничный?есть вообще такое понятие в ирландии?или как с этим справляются?
заранее спасибо за ответы

А тут, в большинстве своем, никто никому и не помогает - за все нужно платить денюшку
В садиках есть afterschool service - они могут ребенка в школу отвезти, со школы забрать, накормить после школы, поделать уроки и прочее. Это, конечно, стоит денег.Или можно попробовать найти childminder, который будет делать все тоже, что и afterschool service - тоже стоит денег.

Понятие "больничный" в Ирландии есть.Все зависит только от того, оплачивает его работодатель или нет, так как по закону работодатель не обязан этого делать.Это нужно обсуждать с работодателем и читать свой контракт, если таковой имеется.
Во время больничного можно подать на Illness Benefit, но....для этого нужно проработать как минимум 2 года в Ирландии, чтобы иметь "....At least 104 weeks PRSI paid since you first started work...."
Все тут

Есть еще такая штука как Force Majeure Leave - болезнь ребенка как раз подходит под это дело, но позволяется только 3 дня в году, по-моему и тоже - нужно обсуждать с работодателем.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kolbassa (01.08.2009), nadezda_k (01.08.2009)
Старый 01.08.2009, 18:05   #3
Активный Участник

Благодарности: 109 в 53 сообщениях Поиск благодарностей nadezda_k
По умолчанию Re: Больничный

постарайтесь подружиться с кем нибуд из наших.только у наших можно найти поддержку.в школе есть продлёнки до 3х.но потом вам лудшн догавариваться кто заберёт.удачи вам,а работодателям не нравиться когда мы пропускаем работу,у меня младшая пойдёт в первый класс.так часто видела как ирланды пускают детей в школу с сиропами от кашля,ветрянкой и тому подобное.если у ребёнка слабый иммунитет то болеть будете через неделю,поэтому мы запасаемся витаминами ,
я могла б помочь,но вы далековато ,будете рядом обрасчайтесь