VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2005, 11:57   #1
Гость

По умолчанию Был уволен, но WP еще открыт и регистрация тоже. Нужен совет

Доброго времени суток всем!
Ситуация: работал на одной и той же фабрике 2.5 года, в этом месяце был уволен. WP открыт до ноября 2005-го (если работодатель его не закроет, а он наверняка найдет какую-нибудь палочку мне в колеса).
Дилема: сижу дома в раздумии как найти новую работу и при этом сохранить легальность, точнее продлить потом WP. Ато обидно получается иметь 3 пермита, а сейчас начинать все по новой. И не нарушу ли я какой-нибудь закон, если буду продолжать работать по своему PPS?
Живу здесь в деревне, в законах мало разбираюсь, мой ангельский не на высшем уровне, но все-таки...
Помогите пожалуйста дельным советом, люди добрые.
Заранее благодарен, а можно будет даже и по пиву ударить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2005, 12:02   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

я не очень уверен в том, что сейчас скажу, но по-моему тетя маша харни, будучи еще министром труда и т.п. заявляла что мол требование насчет похода работодателя в FAS не будет применяться к людям, меняющим работу. надо это вам разузнать. если так - то искать новую работу под флагом "пермит мне делать надо, но в FAS для этого ходить не надо". по-моему так. но вообще конечно удачи! ситуация неприятная.
Старый 18.04.2005, 12:12   #3
Гость

А причем здесь FAS? Разве невозможен вариант напрямую договориться с работодателем о продлении пермита? Единственное, что меня смущает - это то, что новые то пермиты уже давно не выдают, а если я меняю работодателя, то ему в любом случае надо будет делать новый пермит.
А ситуация и правда неприятная. С одно стороны появилась свобода, о которой давно мечтал, а с другой большая куча новых трудностей, о которых даже и не подозревал.
Старый 18.04.2005, 12:24   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от HiAlex
А причем здесь FAS? Разве невозможен вариант напрямую договориться с работодателем о продлении пермита? Единственное, что меня смущает - это то, что новые то пермиты уже давно не выдают, а если я меняю работодателя, то ему в любом случае надо будет делать новый пермит.
А ситуация и правда неприятная. С одно стороны появилась свобода, о которой давно мечтал, а с другой большая куча новых трудностей, о которых даже и не подозревал.
Пермит выдается не Вам, а работодателю на конкретную позицию в конкретной организации. При смене работодателя старый пермит теряет силу и должен быть возвернут работодателем в мин труда. А Вам соответственно нужен новый.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2005, 12:28   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Я слышала, что есть такая вещь, как between two permits, а еще есть такое понятие redundancy, что-то по этому поводу недавно читала на work permit страничке.
Попробуйте просто на самом сайте посмотреть. Неприятная история...
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2005, 12:32   #6
Гость

Я прекрасно понимаю, что пермит должен быть возвращен, ну а как же тогда новый работодатель сможет сделать новый пермит, если новые сейчас не выдают?
Для примера: закрылась одна фабрика, после чего по старому пермиту от этой фабрики пришел мужчина из Украины на нашу фабрику и без всяких проблем работал у нас. По окончании его пермита, ему запросто продлили пермит, но уже на нашу фабрику, на основании того, что его фабрика была закрыта.
Старый 18.04.2005, 12:45   #7
My name is Exaybachay

> прекрасно понимаю, что пермит должен быть возвращен, ну а как же тогда новый работодатель сможет сделать новый пермит, если новые сейчас не выдают?

кто вам сказал что их не выдают?
Старый 18.04.2005, 12:46   #8
My name is Exaybachay

> По окончании его пермита, ему запросто продлили пермит, но уже на
> нашу фабрику, на основании того, что его фабрика была закрыта.

думаю это - результат пофигизма чиновников, в данном случае - выгодного
Старый 18.04.2005, 13:07   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от HiAlex
Я прекрасно понимаю, что пермит должен быть возвращен, ну а как же тогда новый работодатель сможет сделать новый пермит, если новые сейчас не выдают?
Для примера: закрылась одна фабрика, после чего по старому пермиту от этой фабрики пришел мужчина из Украины на нашу фабрику и без всяких проблем работал у нас. По окончании его пермита, ему запросто продлили пермит, но уже на нашу фабрику, на основании того, что его фабрика была закрыта.
ИМХО, нужно звонить в департамент труда и спрошать совета у них. Ибо мнение любого из нас, если он не имеет непосредственного отношения к министерству труда будет сугубо субъективным, основанным на личном опыте или опыте друзей, знакомых. Только чиновники минтруда могут точно (в пределах их собственных знаний) ответить на Ваш вопрос.
Старый 18.04.2005, 13:10   #10
Гость

Ну как кто сказал? Да все вокруг только об этом и говорят. Да и в принципе я сам имел случай: хотел вызвать сюда на работу своего лучшего друга, договорился с менеджером, послали документы в департамент на открытие пермита и пришел отказ. Это было аж в феврале 2004-го. Пришла бумага из департамента о том, что в связи с вступлением 10-ти новых стран в ЕЮ, новые пермиты товарищам неЕЮ больше не выдаем. И так сразу стало грустно, один среди волков и ни одного земляка.
Старый 18.04.2005, 13:18   #11
Гость

Да Chief, Вы правы как никогда, лучше стрелять сразу в "яблочко". Но я считаю никогда не помешает услышать мнения других людей, тем более, если вдруг (не да да бог конечно) у кого-то был такой случай или пробежало подобное на слуху.
И хотелось бы еще один вопросик спросить: в моем случае могу ли я подать на Social Benefits?
Старый 18.04.2005, 13:22   #12
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от HiAlex
И хотелось бы еще один вопросик спросить: в моем случае могу ли я подать на Social Benefits?
Да, если платили PRSI в течение года (или двух - не помню точно).
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2005, 13:43   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от HiAlex
Да Chief, Вы правы как никогда, лучше стрелять сразу в "яблочко". Но я считаю никогда не помешает услышать мнения других людей, тем более, если вдруг (не да да бог конечно) у кого-то был такой случай или пробежало подобное на слуху.
Если PRSI платил, то по идее да. Подать в любом случае надо, причем с первого дня как уволен официально.

В яблочко стрелять надо всегда. Дело в том, что в любом правительственном департаменте Вас всегда выслушают и что-то да скажут по крайней мере как действовать дальше. Местные чиновники обычно не хамят. Но они обладают более достоверной информацией чем даже люди которые через что-то подобное прошли по той простой причине, что законы имеют свойство меняться как и всевозможные другие инструкции и подзаконные акты.

Единственное при общении с министерствами лучше всегда интересоваться именем собеседника и вообще желательно поиметь с них ответы в письменном виде.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2005, 13:49   #14
My name is Exaybachay

> Да и в принципе я сам имел случай: хотел вызвать сюда на работу
> своего лучшего друга, договорился с менеджером, послали документы
> в департамент на открытие пермита и пришел отказ. Это было аж в
> феврале 2004-го. Пришла бумага из департамента о том, что в связи с
> вступлением 10-ти новых стран в ЕЮ, новые пермиты товарищам неЕЮ
> больше не выдаем.

во-первых человеку через фас так или иначе надо было идти, разве нет? то есть облом должен был случиться по идее на этапе фаса уже. или фас был пройден? или туда вообще не ходили?

а во-вторых - у вас другой случай. вы уже здесь и имеете легальный статус и как раз ту проблему, о которой тут все поют сейчас - привязаны к работодателю.

в этом смысле думаю не все потеряно.

но совет насчет позвонить совершенно верный. лучше узнать из первых рук.
Старый 18.04.2005, 14:50   #15
Гость

PRSI платил исправно все 2.5 года. Но в этом году я уже пользовался бенефитами в течение 6 недель по болезни, как бы из-за этого и попал на работе, не простили пропуски, может быть из-за этого могут отказать в помощи по безработице, наверняка у них есть какие-то лимиты на выплаты.
Но больше всего беспокоит другое: могут поставить вопрос ребром, т.к. я сейчас являюсь уволенным, то бишь ненужным, и мой пермит автоматически аннулирован, то с какой стати они будут мне платить бенефиты. Ответ один: едь домой в Россию. Здесь ты уже никто.
To KaraNagai: Через ФАС не надо было делать ничего, работодатель посылал запрос на пермит напрямую, в этом то и был +. Я с ним то договорился, а вот департамент отказал.
To All: С департаментом я естественно выясню всю поднаготную, но страх отказа в помощи с их стороны или вдруг появились новые злосчастные законы против НАС присутствует. В общем, пока еще есть вера, но очень не хочется, чтобы осталась только надежда.
Ответ