![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гаспада !
просветите плиз по поводу инсулейшена пола на предмет утепления т.е. что можно найти на маркете, где это можно найти и сколько (хотя бы приблизительно) это может стоить. сам найти пытался но что-то ничего путнего не обнаружил. (идеал мне представляется в виде относительно тонкого листа жесткого пенопласта покрытого с одной стороны фольгой) спец. - основание - бетонный пол. инсулейшен требуется под ламинатную панель |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ламинат кладется на поролоновую подложку толщиной 2 или 3 мм. Ни на что гнущееся (для ламината 31-32 класса максимум 5мм на метр) его укладывать нельзя. Поролоновая подложка продается повсюду, такие бооольшие рулоны
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю за ББЦ, а факт остается фактом: на каждой коробке ламината точно указаны максимальные расчетные характеристики накрываемой поверхности. Рулоны поролоновые по-хорошему являются шумо- и влагоизоляцией. Теплоизолирующими свойствами обладает сам ламинат. Не знаю Ваших условий, но у себя в Питере я послелил ламинат на эту самую подложку, прямо на бетонный пол (выровненный и влагоизолированный). Покуда доволен, поверхность пола холодной не оказывается.
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- чего-то типа тонкого поролона, самая дешевая; - чего-то типа тонкого полиуретана, чуть подороже; - и какая-то фигня в фольге завернутая, самая дорогая; Я клал ту, которая посредине. В принципе доволен, но у меня полы деревянные. Бетонные ИМХО сильно ни одной из этих подложек не согреешь. По идее надо бы подогрев в идеале. Но с ним больше геммороя. Да и электричества он жрет достаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
в том же BQ есть плиты из пробки, мы их будем использовать для теплоизоляции первого етажа (сколько стоит не знаю), пол тоже бетонный;
цены на утеплительн.материал BQ, о котором писал Chief, здесь http://www.diy.com/diy/jsp/bq/nav/na...=1162150708989 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
> и какая-то фигня в фольге завернутая, самая дорогая;
![]() экспериментировал - промерзает моментально зато по ссылке на B&Q наткнулся вот на это Unifelt Underlay (Board thickness: 7 mm ) ![]() ы ? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
касательно теплостойкости самого ламината - с чем она (стойкость\теплопроводность) сопоставима ? т.е. насколько хорошо защитит от холода ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так, вспомню, что физикой я тоже владею
![]() Про нулевой этаж -- ага, согласен. Я экспериментировал на пятом этаже. Хотя и зимы у нас тут попрохладнее, чем в Ирландии...
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() один, максимум два слоя и вообще никакой холод не страшен . ... вот она - недооценка из за неказистого вида и низкой стоимости самого продукта ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
По субъективному ощущению деревянные полы гораздо теплее ламинатных. Имею возможность сравнивать в практически одинаковых недалеко друг от друга расположенных домах - в одном (моем) два типа ламината (подороже и подешевле) на первом этаже, в другом (приятеля) - настоящие деревянные полы без балды там же.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мы в поволжье зимой при -40 и диком ветре во что-то подобное сами закутывались. Помогало хорошо.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |