![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Ребенку 11 мес,дома(в России) поставлен диагноз ,гидроцефальный синдром легкой степени тяжести(правда под вопросом).Желательно сделать нейросонографию.
Подскажите,где можно сделать это обследование? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаю, что можно сделать в NMH, да и в любой детской больнице. Это УЗИ мозга. Надо получить направление либо от GP, либо попасть к педиатру и получить от него.
Благодарность от: | sarafun (11.06.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я помню (доктора тут есть, поправят, если я не права), нейросонография и УЗИ мозга это одно и то же.
Update. Только что глянула в Гугл, так и есть. Ультразвуковое обследование мозга - это и есть нейросонография. Сильно только не накручивайте себя, пожалуйста. Гидроцефалия - один из "любимых" диагнозов в бСССР.
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Спасибо!
Да,мы привезли весь "джентельменский набор", т.е. дисбактeриоз,гидроцефалия,рахит ...плюс мамочка на грани нервного срыва!Хотя консультировались у профессора.... в общем,посмотрим,что нам здесь добавят. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (11.06.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Будьте готовы к тому, что врач-ГП посмотрит на вас жалостливо и скажет, что ничего у вас нет, идите домой. Это ВНЕ зависимости от того, есть что-то или нет. В дисбактериоз тут не верят, но если постоянные поносы - посоветуют что-нибудь по диете, сменить. По рахиту могут выписать капли с витамином Д (передозировка крайне вредна, осторожней!), а тесты на гидроцефалию вам придется выбивать с боем. Помните, что государственно - это бесплатно, долгая очередь и врач может не согласиться дать направление. Направление к платному специалисту любой ГП должен дать без вопросов. А тот даст направление на платный анализ-тест- что там надо.
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так что просто идите к другому ГП.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sarafun (12.06.2010) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Сталкивались с похожей проблемой, точного диагноза нам не ставили,но по итогам сонограммы в Риге, тамошний доктор сказал, что надо наблюдаться, если до года не пройдет (жидкость где-то в головке, извините, не владею терминами). по приезду пошла г ДжиПи,естественно,расстроенная и напуганная, она только покачала головой и сказала, что у нее даже нет оснований направить нас к педиатру, т.к. ребенок хорошо развивается, голова не большая (это для них признак гидроцефалии) и вообще сказала, что хватит выискивать у ребенка болезни. с дисбактериозом было то же самое. но нам помогла гомеопатия и Линекс, плюс убрали смеси на коровьем молоки, перешли на козье.
не переживайте раньше времени, смотрите по ребенку. я знаю, что 90 процентов детей, которых обследуют в бывшем ССр, имеют внутричерепное давление, дисбактериоз, рахит в начальных проявлениях (кстати, совершенно врено замечено про вит Д, не увлекайтесь, это нагрузка на печень и дальнейшие проблемы) и эти смаые гидроцефальные синдромы. здесь на это смотрят с удивлением, на подобные диагнозы. не переживайте заранее и не болейте! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Внутричерепная гипертензия - нормальный синдром, он или есть, или нет. Это не зависит от наличия или отсутствия СССР.
Делайте сонографию, если это еще возможно, т.к. обследование ограничено по времени. А если будете ждать, то проблемы могут осложниться до той степени, что даже GP их сможет увидеть(полный пипец). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я писала про гидроцефальный синдром, не про повышенное внутричерепное.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у дочери (сейчас ей 13) был повышенный уровень внутречерепной жидкости,с рождения спали по 2 часа в сутки,остальное время плакали(((,как вспомню...за первый месяц сменила 2-ух педиатров(они говорили,что это колики),третья сразу распознала неладное-родничок припухший (не впалый,как должен быть,а на одном уровне с черепом) и сразу спросила-когда спит,головку не забрасывает?моя ещё как забрасывала назад головку,когда спала на бочке!направила к невропатологу,та направила на скан-так и есть!назначили мочегонные таблетки и к 5 месяцам всё нормализовалось,а улучшения стали заметны через неделю,лучше спала,меньше капризничала,стала кушать нормально,до этого она орала,когда хотела есть,а когда начинала сосать,от напряжения у неё поднималось внутречерепное давление и начинала болеть головка и она опять орала,намучались,но Слава Богу,рано заметили,последствия могут быть не очень хорошими,и на зрение даёт осложнения и на слух и на мозг,в общем тьфу,тьфу,тьфу...один плюс-я тогда за 2 месяца на 20кг.похудела)))но выглядела ужасно!ещё врач посоветовала раскачивать малышку посильнее,особенно перед сном,чтоб водичка отходила.
Благодарностей: 5 от: | ironia (14.06.2010), Mithrilian (14.06.2010), qu-qu (13.06.2010), sarafun (14.06.2010), tatusik5 (18.06.2010) |