![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ладно, можете не отвечать, а то это начинает напоминать строчку из анекдота когда новый русский обращается к обнищавшему однокашнику:"Как это ты не доедаешь? Нужно себя заставлять, а то так совсем похудеешь.." ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (16.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя лично я не поклонник VHI. в свое время работодатель оплачивал мне HSA - мне толку было от нее больше. А вообще в этой стране при возможности пациента думать, получать доп. информацию из инета, других источников, найти хорошего GP и, главное возможности пробивать себе консультации специалистов - то можно обойтись и без страховки ИМХО! А вообще я думаю действительно стоит открыть в Медицине тему где люди советуют к каким GP лучше ходить, рекомендуют специалистов, госпитали. Прикрепить ее в разделе сверху. Было бы эффективнее, чем разборки "сам дурак"... Я бы поделилась тоже своим опытом: именами, адресами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() я скорее всего говорил что 50К в год (не зарплаты, а суммарного грязного дохода семьи) - это просто мало по местным меркам для нормальной жизни семьи с детьми, особенно при условии что в ней два человека работает (то есть 8-15К на чайлдкейр улетает из тех 40К что от этих 50К остаётся после налогов). 20К - вообще пограничный случай. требует социального жилья или проживания в шейре. и плюс-минус тысяча в год тут мало что меняет. блин, чёртов тред, ну причём тут медицина, скажите на милость, а? ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Во-вторых, 1тыс. страховка не ограничивается - она покрывает только 50% стоимости походов к врачам. В-третьих, во многих случаях при посещении местных врачей и консультантов у меня было только одно облегчение, когда выходил от них:"Слава богу, что я хоть за это не платил!" А если б денег стоило, то надо было б либо самому удавиться, либо "специалиста" удавить ![]() И в-четвёртых, я не знаю как нужно расставить жизненные приоритеты так, что бы при столь скромном доходе выбрать платную медицину, когда есть возможность бесплатной, и которая ничем, кроме времени ожидания, от первой не отличается. Жить на хлебе и воде, и годами никуда из страны дождей не выезжать?! I don't think so! А вообще, я убеждён, что в абсолютном большинстве случаев, когда врач говорит, что у тебя всё в порядке и тебе никаких лекарств не надо, мол, и так всё пройдёт, то оно на самом деле так и есть! Но иногда не лишне и проверить ![]() Спасибо всем за дискуссию! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (18.07.2009) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сами и ответили. Я помню как-то, даже при наличии страховки, которая еще ничего не покрывала, т.к. до дедактебл было далеко, пошла и заплатила за частный прием, потому что он был через месяц, а не через 10 месяцев. Но мне было надо. Я не могла ждать.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За один экстренный визит заплатить можно, это да. Если каждый месяц экстренно ходить по врачам, то это уже паталогия - без медстраховки, конечно, не обойтись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
и заметьте, мы рассматриваем не ординарный случай, а какой-то совсем уже почти вырожденный (или временный). сильно ниже среднего дохода на семью здесь. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Давайте лучше наоборот: 9К на еду плюс чего-то там всего остального, а из оставшихся 4К две пойдут на пару поездок в отпуск отдохнуть. В остатке же мы имеем 2К, как раз на покрытие медстраховки. Ах да, ещё 160 евро детских денег в месяц, которые оставим на непредвиденные расходы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Втроём на 4К _точно_ можно питаться вполне здорово и сбалансированно. Цитата:
![]() а уж про 9К на еду на троих... э... это ж выходит что все, включая ребёнка, питаются, если не ошибаюсь, на 9 евро в день на нос приблизительно. дома! и это будучи в плачевной финансовой ситуации вообщем-то. вы это реальную ситуацию рассказываете или фантазируете? пора это всё в оффтопик переносить.
![]() |
![]() |
#12 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это, скажем, 4 человека в одной бедрум, надо так понимать? Или в 2-х? Цитата:
Вот 3 шт они страховку за всех четверых платят (допустим), а их еще при этом "помоществуют"? Цитата:
Кто сумел прожить на 20, проживет на 19. Кто сумел прожить на 19, проживет на 18. Кто сумел прожить на 18, проживет на 17. .... Кто сумел прожить на 6, проживет на 5 Где остановка-то? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Остановки нет. Тем не менее, много ли трупов умерших от голода вы видели по пути на работу?
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (17.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
и я сарказма не понял. а что такого? думаешь откажут в социальных выплатах из-за того что ты базовую медстраховку купил? с какого хрена? Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
От чего они умерли - я не знаю. Возможно и от того, что не дождались своей очереди быть обслуженными врачом. Или обслужены были, но диагноз был поставлен неверно. Шутить на эту тему всегда хорошо до того времени, как сам или кто-то из близких попадет в схожую ситуацию. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (17.07.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить медстраховку | Antonina | Путешествия и Отдых | 4 | 15.05.2008 09:56 |
2 ВОСПИТАТЕЛЯ В СЕМЬЮ В МОНАКО | domenika | Услуги | 0 | 09.05.2008 13:24 |
Как сделать приглашение (отделено из другой темы) | lelena69 | Иммиграция | 29 | 12.06.2007 17:50 |
Как перетащить семью? | Sancho Panza | Иммиграция | 29 | 30.10.2006 09:04 |
должны информировать налоговиков о доходе заграницей | IL | Иммиграция | 7 | 12.02.2004 12:43 |