VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 15:48   #1
Активный Участник

Благодарности: 61 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Hypnoticca
По умолчанию Получение прав в Ирландии (Дублине).

Здравствуйте. Простите, что поднимаю эту заезжанную тему ,но просмотрев на разных форумах информацию о получении прав в Ирландии все написано вразброс. Очень прошу, расскажите мне пожалуйста все по порядку, как получить водительские права в Ирландии.За что в 1-ю очередь браться, куда идти, что учить, какие книжки и диски нужны, когда сдавать теорию, и само вождение, когда можно брать уроки вождения, каких инструкторов лучше выбирать-англо или русско- говорящего(никогда не сидела за рулем). Мне бы хотелось сначало пару занятий откатать с русско говорящим инструктором,чтобы объяснил,что зачем. Буду очень признательна за вразумительную информацию.
Hypnoticca вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2009, 17:50   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Gita
По умолчанию Re: Получение прав в Ирландии (Дублине).

здраствуйте! а как найти в Н.Иреланд инструктара русско говоряwиво ?

Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 13.07.2009 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Gita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 18:55   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Hypnoticca Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Простите, что поднимаю эту заезжанную тему ,но просмотрев на разных форумах информацию о получении прав в Ирландии все написано вразброс. Очень прошу, расскажите мне пожалуйста все по порядку, как получить водительские права в Ирландии.За что в 1-ю очередь браться, куда идти, что учить, какие книжки и диски нужны, когда сдавать теорию, и само вождение, когда можно брать уроки вождения, каких инструкторов лучше выбирать-англо или русско- говорящего(никогда не сидела за рулем).
Если по-английски читаете, то вот тут все разжевано просто мельче некуда: http://www.dublincity.ie/RoadsandTra...ingpermit.aspx

Вкратце, надо сдать теорию, проверить зрение и получить справку у врача: получаете Learner Permit. После получения Learner Permit можно начинать ездить с инструктором (с LP одной ездить нельзя вообще). Сразу записывайтесь на вождение - все равно его ждать, за это время как раз потренируетесь.

Русско- или англо-говорящий инструктор - дело вкуса. Я бы пошел к англоговорящему. Во-первых, сдавать придется англоговорящему экзаменатору, во-вторых - no pain, no gain.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Andrew Shahoff (13.07.2009), Elena (13.07.2009)
Старый 13.07.2009, 19:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

nexus, сразу записываться я бы не стал советовать.
а) сдавать можно через 6 месяцев после получения LP. Раньше нельзя, но деньши с вас снимут
б) мне дату экзамена назначили через месяц после подачи заявления (в смысле не аппоинтмент месяц ждал, а до экамена месяц был). То есть дата экзамена была слишком ранняя (по мнению инструктора) - пришлось отменять.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 07:22   #5
nexus

OgreSwamp, отменять необязательно - можно бесплатно переносить, по-моему, в пределах шести месяцев.
Старый 14.07.2009, 07:53   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
- пришлось отменять.

А если по теме, отменять не надо. Тест можно переносить 3 раза. После 3 раз придётса заново платить.

Последний раз редактировалось Jannise, 14.07.2009 в 08:14.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (14.07.2009)
Старый 14.07.2009, 08:39   #7
Заслуженный Участник

nexus, это называется "cancel" в их-же терминологии. Канселить можно 3 раза. "Переносить" ИМХО - это не то слово. Дату ты выбрать не можешь, ты отменяешь экзамен, а тебе хз когда новый назначают.
Мой пример - подал заявление 30 мая. Через несколько дней пришел аппойнтмент на 9 июля. 25 июня поговорил с инструктором, тот сказал мол рано (хотя я с ним на тот момент не ездил 3 недели ). Я "перенес". До сих пор не прислали новую дату. Сказали "ждите"... А у меня отпуск всю вторую половину августа
Anyway на сайте driving test написано большими красными буквами, что букте после 6ти месяцев с learner permit.

Цитата:
I acknowledge receipt of your request to cancel a test appointment made for your B - MOTOR CAR/ LIGHT VAN driving test which was scheduled to be conducted on 09/07/2009 at 14:55 in Churchtown.

Your application is still valid and another test appointment will be issued to you in due course. There is a limit of two cancellations of driving test appointments before you forfeit your fee.
Старый 14.07.2009, 09:37   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
... Сказали "ждите"... А у меня отпуск всю вторую половину августа ....
Позвони в RSA (driving test section) и скажи, что ждешь экзамена, но в такие-то даты неудобно. На эти даты не назначат.
OgreSwamp (14.07.2009)
Старый 14.07.2009, 10:33   #9
Заслуженный Участник

V/B, я им email со своим референс намбером накатал уже.
Старый 14.07.2009, 15:56   #10
nexus

Цитата:
nexus, это называется "cancel" в их-же терминологии. Канселить можно 3 раза. "Переносить" ИМХО - это не то слово. Дату ты выбрать не можешь, ты отменяешь экзамен, а тебе хз когда новый назначают.
Ну поскольку первую дату ты тоже не выбираешь, то все таки это "перенос" на новую неизвестную дату Неважно, главное, мы друг друга поняли.

Цитата:
Anyway на сайте driving test написано большими красными буквами, что букте после 6ти месяцев с learner permit.
Да, это важное замечание, т.к. на том сайте Dublin CC об этом ничего не сказано. Стало быть есть 6+ месяцев на тренировку с LP.

Удачи на сдаче!
Старый 14.07.2009, 16:03   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Да, это важное замечание, т.к. на том сайте Dublin CC об этом ничего не сказано.
Это сказано в Rules of the Road. Так что если человек сдаст на LP, то с большой вероятностью он это прочитал в процессе обучения
Тут есть правила на русском.
Good luck!
Старый 15.07.2009, 07:47   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

в РСА дозвониться не так-то просто.Звонки принимаются с 9.30 до 12.30. как-то так,точно не помню..С понедельника по пятницу естественно. И при етом по пол часа надо ждать,пока соединят с оператором.

Gunita добавил 15.07.2009 в 08:55
www.rsa.ie -services -driver licensing -почитайте там

Gunita добавил 15.07.2009 в 09:01
я училась у ирландцев,проблем с пониманием никогда не било.Хорошие специалисти и культурние люди,все очень понятно обясняли.Посмотрите еwе www.drivingtesttips.ie

Последний раз редактировалось Gunita, 15.07.2009 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ