![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Длина земного экватора L = 40 тысяч километров.
Ставим по всему экватору на равном расстоянии друг от друга 40 буев. Сверяем часы. На первом буе вспышка на одну тысячную секунды, затем на втором буе вспышка на одну тысячную секунды и так далее. В результате вспышка совершает полный круг по экватору за время t = 40*0.001 = 0.04 секунды. Инопланетяне видят огонек, бегающий по Земле со скоростью v = L / t = 40,000/0.04 = 1 миллион километров в секунду, что в три с лишним раза больше скорости света, и... охреневают. (С) не мое, к мелкому само приползло ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, видят бегающий огонек в данном контексте не совсем уместно - все что они видят это то что Земля мигает по экватору - как мишень в тире
![]()
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
А разве можно, в полном смысле этого слова, видеть что-то, что движется быстрее скорости света?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Инопланетянам всё можно
![]()
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
К сожалению, без формул для вычисления:
Если все китайцы возьмутся за руки и встанут в одну линию, то они опояшут земной шар 30 раз; а если встанут друг другу на голову, то перекроют расстояние до луны 4 раза; а когда бы они все одновременно помочились, то им понадобился бы горшок объемом 240 000 000 литров; ну а если они сходят по-большому, то вывозить эту кучу придется на 36 000 "камазах"... хотя, если их всех утопить, то мировой океан поднимется всего-навсего на 0,0002 миллиметра. P.S. ничего не имея против китайцев, джаст цифры ![]() взято здесь www.devchat.ru/forum/competition/page40/158044/ (24 КБ) 08.12.2004 |
![]() |
![]() |