![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто летал в последнее время AirBaltic скажите дамскую сумку надо в ручную кладь ложить или можно так пройти? А то в последнее время летала Рейнаиром и там заставляли всё пихать в одну сумку вот теперь думаю это новое правило только для Рейнаир или для всех.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Перевозка багажа
На рейсах airBaltic мы принимаем ручную кладь и сдаваемый багаж определенных размеров. РУЧНАЯ КЛАДЬ Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом класс). Ручная кладь должна быть помещена под сиденье впередистоящего кресла или на полку над креслом пассажира. Общие размеры ручной клади не должны превышать 50х40х23 см. Младенцам не предписано место, с ними можно провозить только одну складываемую коляску или корзину, которую можно провозить в салоне самолета. Пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут провозить в салоне самолета дополнительные устройства, при условии, что не будут нарушены правила безопасности" Смотреть тут: http://www.airbaltic.ru/public/perevozka_bagazha.html
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
РАТОБОР
Да я это всё читала, так всегда писали и везде но на деле раньше если у меня была на плече дамская сумка и плюс сумка как бы ручная кладь то не когда не просили мою дамскую сумку засунуть в сумку для ручной клади. А теперь к примеру как у Рейнар мало того что просят дамскую сумку положить в ручную кладь так ещё всё то что если вы купите в дьюти фри, то есть должна быть одна сумка и всё, и это проверяется прям перед входом на самолёт, но я понимаю дешёвая и обнаглевшая авиакомпания а вот как у Аирбалтик на деле с этим? Поэтому и спрашиваю тех кто летал ими недавно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
В Аирбалтик при вылете из Дублина никто не обращает внимания на женские сумочки. Обычно смотрят какого размера ваша ручная кладь, но особо к этому не цепляются.
Если же вы знаете, что ваша ручная кладь превышает размеры, установленные авиакомпанией или весит больше, чем 8 килограммов, то лучше во время регистрации попросить знакомых постоять в сторонке с вашим чемоданом/сумкой, а регистрируясь скажите, что не имеете ручной клади. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | elita (05.07.2009) |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня дамская сумка конечно не рюкзак на всю спину но среднего размера которая при забитой сумки ручной клади при всём желании в неё ничего уже не влезет вот поэтому я и спрашиваю чтоб знать как всё таки паковать чтоб патом не мучится.
Вариант, что ходить по очереди сдавать багаж имеется но хочется сразу всё прояснить чтоб знать как действовать. elita добавил 05.07.2009 в 14:46 Цитата:
Вот меня этот вопрос тоже волнует. У Рейнаир ноут тоже должен лежать в одной дозволенной сумке. А я его хочу положить в дамскую сумку. Последний раз редактировалось elita, 05.07.2009 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ну в таком случае у вас уже не отдельная дамская сумка получается, а две сумки. При посадке никто не будет смотреть, одна у вас сумка или две. А вот при регистрации действительно могут прицепиться, если "дамская сумка" будет немалых размеров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Неделю назад летела AirBalticom,никто непросил дамскую сумочку ложить в ручную кладь А вот notebook теперь в AirBaltic считается ручной кладью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
elita добавил 05.07.2009 в 16:56 То есть ноут вообще как отдельная ручная кладь считается или его можно в сумку положить вместе со всеми вещами? Последний раз редактировалось elita, 05.07.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]()
Наверное, для того, чтобы выяснить, что такое дамская сумка средних размеров, надо создать отдельную тему.
Цитата:
А на самом деле вы зря переживаете. На ручную кладь они смотрят сквозь пальцы, особенно в Дублине. Самый лучший вариант уже был оглашён - не показывать сумку при регистрации. Хотя можно рискнуть - только потом уже придётся или пытаться запихнуть всё в одну сумку или же заплатить 30 евро за багаж. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
airbaltic в Дублине | virtualspirit | Общие темы | 10 | 11.02.2011 16:01 |
Airbaltic потерял багаж | Elena | Путешествия и Отдых | 7 | 10.06.2009 23:00 |
AirBaltic - дешево, но сердито! | WaterRose | Путешествия и Отдых | 17 | 21.04.2008 17:44 |
Первая машина и обучение: ручная или автомат? | redleprechaun | Автотранспорт | 25 | 30.03.2007 12:11 |
Ручная кладь? | dj_iv | Путешествия и Отдых | 15 | 27.03.2005 12:46 |