VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 17:54   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita
По умолчанию airbaltic ручная кладь

Кто летал в последнее время AirBaltic скажите дамскую сумку надо в ручную кладь ложить или можно так пройти? А то в последнее время летала Рейнаиром и там заставляли всё пихать в одну сумку вот теперь думаю это новое правило только для Рейнаир или для всех.
elita вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2009, 20:59   #2
Участник

Благодарности: 30 в 22 сообщениях Поиск благодарностей Aljona
По умолчанию Re: airbaltic ручная кладь

частенько просят на многих авиалиниях...
Старый 04.07.2009, 22:42   #3
Заслуженный Участник

Мне надо знать как у Airbaltic так как я лечу именно ими.
Старый 05.07.2009, 00:22   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

"Перевозка багажа
На рейсах airBaltic мы принимаем ручную кладь и сдаваемый багаж определенных размеров.
РУЧНАЯ КЛАДЬ
Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом класс). Ручная кладь должна быть помещена под сиденье впередистоящего кресла или на полку над креслом пассажира. Общие размеры ручной клади не должны превышать 50х40х23 см. Младенцам не предписано место, с ними можно провозить только одну складываемую коляску или корзину, которую можно провозить в салоне самолета. Пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут провозить в салоне самолета дополнительные устройства, при условии, что не будут нарушены правила безопасности"
Смотреть тут: http://www.airbaltic.ru/public/perevozka_bagazha.html
Старый 05.07.2009, 11:16   #5
Заслуженный Участник

РАТОБОР
Да я это всё читала, так всегда писали и везде но на деле раньше если у меня была на плече дамская сумка и плюс сумка как бы ручная кладь то не когда не просили мою дамскую сумку засунуть в сумку для ручной клади. А теперь к примеру как у Рейнар мало того что просят дамскую сумку положить в ручную кладь так ещё всё то что если вы купите в дьюти фри, то есть должна быть одна сумка и всё, и это проверяется прям перед входом на самолёт, но я понимаю дешёвая и обнаглевшая авиакомпания а вот как у Аирбалтик на деле с этим? Поэтому и спрашиваю тех кто летал ими недавно.
Старый 05.07.2009, 12:22   #6
Активный Участник

Благодарности: 317 в 140 сообщениях Поиск благодарностей veetal

В Аирбалтик при вылете из Дублина никто не обращает внимания на женские сумочки. Обычно смотрят какого размера ваша ручная кладь, но особо к этому не цепляются.
Если же вы знаете, что ваша ручная кладь превышает размеры, установленные авиакомпанией или весит больше, чем 8 килограммов, то лучше во время регистрации попросить знакомых постоять в сторонке с вашим чемоданом/сумкой, а регистрируясь скажите, что не имеете ручной клади.
veetal вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
elita (05.07.2009)
Старый 05.07.2009, 13:27   #7
Новичок

Благодарности: 29 в 13 сообщениях Поиск благодарностей -kc-

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
"Перевозка багажа
На рейсах airBaltic мы принимаем ручную кладь и сдаваемый багаж определенных размеров.
РУЧНАЯ КЛАДЬ
Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом класс). Ручная кладь должна быть помещена под сиденье впередистоящего кресла или на полку над креслом пассажира. Общие размеры ручной клади не должны превышать 50х40х23 см. Младенцам не предписано место, с ними можно провозить только одну складываемую коляску или корзину, которую можно провозить в салоне самолета. Пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут провозить в салоне самолета дополнительные устройства, при условии, что не будут нарушены правила безопасности"
Смотреть тут: http://www.airbaltic.ru/public/perevozka_bagazha.html
а разрешает ли AirBaltic дополнительно к одному месту ручной клади брать в салон ноутбук?
-kc- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 13:42   #8
Заслуженный Участник

У меня дамская сумка конечно не рюкзак на всю спину но среднего размера которая при забитой сумки ручной клади при всём желании в неё ничего уже не влезет вот поэтому я и спрашиваю чтоб знать как всё таки паковать чтоб патом не мучится.
Вариант, что ходить по очереди сдавать багаж имеется но хочется сразу всё прояснить чтоб знать как действовать.

elita добавил 05.07.2009 в 14:46
Цитата:
Сообщение от -kc- Посмотреть сообщение
а разрешает ли AirBaltic дополнительно к одному месту ручной клади брать в салон ноутбук?

Вот меня этот вопрос тоже волнует. У Рейнаир ноут тоже должен лежать в одной дозволенной сумке. А я его хочу положить в дамскую сумку.

Последний раз редактировалось elita, 05.07.2009 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.07.2009, 14:52   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от elita Посмотреть сообщение
Вот меня этот вопрос тоже волнует. У Рейнаир ноут тоже должен лежать в одной дозволенной сумке. А я его хочу положить в дамскую сумку.

Ну в таком случае у вас уже не отдельная дамская сумка получается, а две сумки.
При посадке никто не будет смотреть, одна у вас сумка или две. А вот при регистрации действительно могут прицепиться, если "дамская сумка" будет немалых размеров.
Старый 05.07.2009, 14:53   #10
Участник

Благодарности: 18 в 13 сообщениях Поиск благодарностей lorena

в прошлом году ездила и не обращали внимание даже на большие женские сумочки
lorena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 14:56   #11
Активный Участник

В прошлом году и в Ryanair некоторые умудрялись пронести в самолёт по 3 чемодана.
Старый 05.07.2009, 15:45   #12
Новичок

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей wanbel

Неделю назад летела AirBalticom,никто непросил дамскую сумочку ложить в ручную кладь А вот notebook теперь в AirBaltic считается ручной кладью
wanbel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
-kc- (05.07.2009), elita (05.07.2009)
Старый 05.07.2009, 15:53   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от veetal Посмотреть сообщение
Ну в таком случае у вас уже не отдельная дамская сумка получается, а две сумки.
При посадке никто не будет смотреть, одна у вас сумка или две. А вот при регистрации действительно могут прицепиться, если "дамская сумка" будет немалых размеров.
Да о том разговор и идёт, проблема это или нет? Дамская сумка у меня среднего размера а ноут маленький.

elita добавил 05.07.2009 в 16:56
Цитата:
Сообщение от wanbel Посмотреть сообщение
Неделю назад летела AirBalticom,никто непросил дамскую сумочку ложить в ручную кладь А вот notebook теперь в AirBaltic считается ручной кладью
То есть ноут вообще как отдельная ручная кладь считается или его можно в сумку положить вместе со всеми вещами?

Последний раз редактировалось elita, 05.07.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2009, 19:20   #14
Активный Участник

Цитата:
Дамская сумка у меня среднего размера
Наверное, для того, чтобы выяснить, что такое дамская сумка средних размеров, надо создать отдельную тему.

Цитата:
То есть ноут вообще как отдельная ручная кладь считается или его можно в сумку положить вместе со всеми вещами?
Ноут считается как отдельная кладь, если вы его несёте в отдельной сумке. Если же в сумке вместе со всеми вещами, то тогда не считается.

А на самом деле вы зря переживаете. На ручную кладь они смотрят сквозь пальцы, особенно в Дублине. Самый лучший вариант уже был оглашён - не показывать сумку при регистрации. Хотя можно рискнуть - только потом уже придётся или пытаться запихнуть всё в одну сумку или же заплатить 30 евро за багаж.
Ответ