VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 09:46   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Прививки rotateq и rotarix

Девушки, кто делал эти прививки своим малышам? Для тех , кто не в курсе, это прививки от ротавирусной инфекции, в просторечии стомак баг. Я очень много читала про них, знаю даже что в Англии они с 1го сентября этого года включены в обязательный календарь прививок . Я спрашивала у нашего джипи, он работает с ротариксом, стоит прививка 80 евро за дозу, их должно быть две в промежутке между 14 неделями и 24 неделями. Иммунитет до трех лет . Однако я читала , что более эффективна тройная прививка ротатек. Вот думаю, раз все равно платить, просить, чтоб заказал тройную?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2013, 09:47   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Прививки rotateq и rotarix

в Ирландии ротавирусы по 4 раза в году и каждый раз новые... иначе бы ими постоянно не болели, а имели иммунитет.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
julik (03.09.2013), Mithrilian (03.09.2013), Stepashka (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 10:04   #3
Неугомонная Участница

WaterRose, вы не в теме. Всего 5 ротавирусов в природе . Человек может заболеть при встрече с тремя A B C . В 90 % процентах человек болеет от А . У него в свою очередь имеется несколько серотипов. Вакцина живая, содержит три вируса плюс белки от известных серотипов вируса А. Это как с вирусом гриппа. Каждый сезон новая комбинация, отсюда и частота болезней. Но иммунитет от уже перенесенного комбинированного штамма на три года. С прививкой получаешь иммунитет от максимального кол-ва комбинаций. Лучше прививка, чем болеть. Старшая болела, это был ад. С младшей не хочу
Stepashka (03.09.2013), Ty144 (04.09.2013), WaterRose (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 10:20   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
в Ирландии ротавирусы по 4 раза в году и каждый раз новые... иначе бы ими постоянно не болели, а имели иммунитет.
У меня этой заразой переболели жена и дети. Я не заболел и они потом тоже повторно не болели. Так что иммунитет есть.
Старый 03.09.2013, 11:56   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

За 12 лет, я не болела этой заразой(ТТТ), хотя мои мужчинки переболели первый раз в прошлом году. Сначала заболел младший(9 лет), а на следующий день муж и старший сын. Мои старшие мужики болели только один день(в легкой форме),а вот младший 4 дня. Будем посмотреть, как оно будет в этом году.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 13:13   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

У меня в прошлом году переболели дети, сначала 5 летняя, потом малыш, неделю не ели.
Кошмар, через 12 недель дочь опять притащила, но малыш не заразился.
А после вируса организм так ослаб, что дети болели ангиной, и темпа до 42 доходила.
Лучше привиться.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (04.09.2013)
Старый 03.09.2013, 16:03   #7
Неугомонная Участница

Stepashka, вот я именно хочу свою малышку обезопасить. Крайний возраст для первый дозы 16 недель, после 24 недельного возраста уже не делают
Старый 03.09.2013, 17:42   #8
Активный Участник

Благодарности: 62 в 52 сообщениях Поиск благодарностей julenjka100

И мы не так давно переболели етим вирусом.Ето что с чемто.Я первый раз им переболела.И даже не думала что ето вирус,пока через два дня дочь не заразилась а после неё муж! Таких сильных болей в животе у меня никогда не было.Я сначало думала что отравилась(проклинала всё и всех на свете) я 12 часов отмучалась,чуть не загнулась,а к вечеру ешё темпертура поднялась до 38.4.На утро была как огурчик.У дочери была 2 раза рвота и всё.У мужа как и у меня без рвоты но с высокой температуроы и без сильных болей в животе. Нам помогли таблетки Ливомецитил
julenjka100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 20:30   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Darki, про новую комбинацию, как любого вируса, я и имела ввиду...

WaterRose добавил 03.09.2013 в 21:34
Я за 6 лет раз 10 болела и каждый раз по-разному, один год 4 раза переболела...(мой ребенок все везде тащит в рот и потому заразу приносит мгновенно из школ)

Последний раз редактировалось WaterRose, 03.09.2013 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 04:42   #10
Неугомонная Участница

WaterRose, так с прививкой вы получаете адову смесь этих вирусов , эффективность 90% . В Америке после введения вакцины заболеваемости упала на 68 % цель вакциной профилактики защитить организм маленьких, я подчеркиваю, именно малышей от этой бяки. Ведь не зря же ее не делают после 24 недель
WaterRose (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 07:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Ведь не зря же ее не делают после 24 недель
Дарки, извиняюсь за глупый вопрос, то есть например взрослым эту прививку вообще не делают? А не знаете почему? Вот если я никогда не болела этой гадостью, у меня нет имунитета, почему мне нельзя прививку?
Старый 04.09.2013, 10:01   #12
Неугомонная Участница

Jannise, Все дело в том, что взрослый организм успешно борется сам, если и заболевает, то болеет легче и быстрее чем дети, а самое главное без последствий. Так же когда прививку разрабатывали и тестировали, то, во-первых цель была именно защитить детей, так как они болееют и разносят, я так понимаю. на взрослых вообще не тестировали, плюс в детских возрастных группах наиболее сильный иммунный ответ был получен у детей до 6 месяцев
Jannise (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 10:18   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Jannise, Все дело в том, что взрослый организм успешно борется сам, если и заболевает, то болеет легче и быстрее чем дети, а самое главное без последствий.
На самом деле часто как раз наоборот: ребенок (если не грудничёк) болеет легче и без последствий большинством "детских" и не детских вирусных болезней. Та-же свинка со взрослым может много чего нехорошего сделать.

Но поскольку взрослый многими болезнями переболел в детстве, то и кажется что когда он их опять хватает то болеет легче.
WaterRose (04.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2013, 14:36   #14
Неугомонная Участница

Yapi, я говорю конкретно об этой болезни. У нас болела дочь в 1,3. Ни я , ни муж не болели. Потом дочь пошла в сад, в саду была эпидемия, но дочка не заболела. Мне хватило одного раза, не хочу больше этого ужаса с высоченной температурой на три дня, а потом 2 недели отказ от еды.
Старый 04.09.2013, 15:01   #15
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Дарки, ваша история не противоречит высказыванию Япи. И вы и ваш муж вполне могли переболеть в детстве. Что конечно не отменяет тяжести болезни вашего ребенка.
Я как-то не гонюсь за внеплановыми прививками. Недоверие у меня какое-то, предпочитаю переболеть если уж так карта ляжет. Но мы и не болели слишком тяжело и часто.
Не все так однозначно с прививками и приходится каждому родителю самому принимать решение.

Oliya добавил 04.09.2013 в 16:11
Цитата:
Крайний возраст для первый дозы 16 недель, после 24 недельного возраста уже не делают
Если я верно понимаю логику всего этого, значит после 24 недель условно здоровый ребенок не подвергается смертельной опасности при встрече с данным вирусом. Так декретного сейчас хватает на опасный период. По мне так здоровее постараться не тусить особо в потенциально заразных местах.

Последний раз редактировалось Oliya, 04.09.2013 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (04.09.2013)
Ответ