VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 15:03   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Nerdanel
По умолчанию Обратный билет - паспортный контроль

Добрый день!

У меня следующий вопрос к участникам форума: я на шесть месяцев еду работать в Дублин и собираюсь купить билет на самолет в одну строну, т.к. с обратной датой пока все еще не точно. Не могут ли у меня в таком случае возникнуть сложности при прохождении паспортного контроля при въезде в страну? Я уже 2 раза была в Ирландии, но с более короткими сроками пребывания, и меня всегда просили предъявить обратный билет.

Большое спасибо!
Nerdanel вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2009, 16:55   #2
Активный Участник

Благодарности: 64 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir Dotsenko
По умолчанию Re: Обратный билет - паспортный контроль

Вы едете уже с job offer, work permit и пр., или едете поработать, но неясно где? Если при себе будет work permit, то проблем точно не будет.
Vladimir Dotsenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 17:13   #3
Активный Участник

Благодарности: 94 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Ыукпун

Также не совсем понятно, откуда вы.
Для разных стран правила могут отличаться.
Ty144 (25.08.2009)
Старый 23.08.2009, 17:47   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Короче говоря, если у Вас все документы впорядке, то отсутствие обратного билета не может быть причиной отказа для въезда в страну.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (25.08.2009)
Старый 24.08.2009, 05:51   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Вообще-то может.
Не хочу пугать, но требовать от пограничника вы ничего не можете. Лучше вежливо объяснить почему нет обратного билета. Показать все имеющиеся документы и внятно объяснить где и на какие деньги вы будете проживать.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ssd (25.08.2009), Ty144 (25.08.2009)
Старый 24.08.2009, 06:14   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Но ведь существуют и всегда можно купить билет с открытой обратной датой, то есть у вас есть обратный билет без указания даты и вы всегда можете улететь в любое время назад.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (25.08.2009)
Старый 24.08.2009, 07:07   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

такой стоит намного дороже.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 12:34   #8
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1

Не бейте больно - может стоит купить какой нибудь совершенно дешевый (за 20 евро) обратный билет хотя бы в Польшу, просто чтоб нервы не трепали пограничники? Вообше - обшее правило- виза не является основанием для вьезда в страну, окончательное решение принимает пограничник. Захочет - не пустит.
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 12:54   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от MARIA1 Посмотреть сообщение
Не бейте больно - может стоит купить какой нибудь совершенно дешевый (за 20 евро) обратный билет хотя бы в Польшу, просто чтоб нервы не трепали пограничники? Вообше - обшее правило- виза не является основанием для вьезда в страну, окончательное решение принимает пограничник. Захочет - не пустит.
У авиакомпаний билет сейчас - это только код, плюс пояснение в виде текстового (реже PDF) файла кто, что, откуда, куда и когда. Более того, даже сам код часто ненужен для чек-ина, это исключительно памятка для пассажира. При этом, проверить по коду наличие билета часто невозможно - в моем вот случае сайты Свисс, Люфтганзы и SAS спокойно сообщали, что мой билет не существует (при этом никаких проблем с перелетами не было). Я думаю, намек понятен

Там, однако, другой момент - авиакомпания может не зачекинить на рейс в Ирландию без обратного билета, ибо если что - ей за свой счет обратно везти. А они этого не любят.

Последний раз редактировалось Dincha, 27.08.2009 в 12:59.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 17:21   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Там, однако, другой момент - авиакомпания может не зачекинить на рейс в Ирландию без обратного билета, ибо если что - ей за свой счет обратно везти. А они этого не любят.
что-что?? авиакомпания в одностороннем порядке откажется от выполнения договора? и заплатит нехилую неустойку?

а возможная перевозка обратно обычно закладывается в цену билета в одну сторону
Старый 28.08.2009, 09:25   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
что-что?? авиакомпания в одностороннем порядке откажется от выполнения договора? и заплатит нехилую неустойку?
Авиакомпания имеет право потребовать гарантии возвращения, особенно это касается однократных туристических виз (ибо несет ответственность за привезенного пассажира). Большинство стран требуют наличие обратного билета, в частности все шенгенские и даже Россия. Причем в Шенгене то как раз отмазаться очень легко (хоть билет это и визовое требование), ибо есть поезда и автобусы, не говоря уже о перегоне автомобиля. А вот с островом как раз точно будет проблема.

Не хотелось бы постить страшилки, но минимум раз в год в Дублинском аэропорту случается мегаскандал: в прошлом году бразильских студентов в кутузку затолкали и депортировали, в этом вот американских бэкпекеров. Первых из-за того, что у них не было достаточно (по мнению гнибовцев) бабла налом, вторых - потому что ничего забронировано толком не было. Во втором случае был мегаприкол: мексиканского бекпекера, следовавшего со штатовскими друзьями, как раз пустили без проблем. Лично мне без прикола хотелось бы узнать - а вот где все эти возможные требования расписаны?

В целом же бывает по разному, часто многое зависит от личной кармы и фазы Луны
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 22:35   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Авиакомпания имеет право потребовать гарантии возвращения, особенно это касается однократных туристических виз (ибо несет ответственность за привезенного пассажира). Большинство стран требуют наличие обратного билета, в частности все шенгенские и даже Россия.
можете привести ссылки на документы, в соответствии с которыми авиакомпания может требовать от пассажира гарантии возвращения?