![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
У меня следующий вопрос к участникам форума: я на шесть месяцев еду работать в Дублин и собираюсь купить билет на самолет в одну строну, т.к. с обратной датой пока все еще не точно. Не могут ли у меня в таком случае возникнуть сложности при прохождении паспортного контроля при въезде в страну? Я уже 2 раза была в Ирландии, но с более короткими сроками пребывания, и меня всегда просили предъявить обратный билет. Большое спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Вы едете уже с job offer, work permit и пр., или едете поработать, но неясно где? Если при себе будет work permit, то проблем точно не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще-то может.
Не хочу пугать, но требовать от пограничника вы ничего не можете. Лучше вежливо объяснить почему нет обратного билета. Показать все имеющиеся документы и внятно объяснить где и на какие деньги вы будете проживать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Не бейте больно - может стоит купить какой нибудь совершенно дешевый (за 20 евро) обратный билет хотя бы в Польшу, просто чтоб нервы не трепали пограничники? Вообше - обшее правило- виза не является основанием для вьезда в страну, окончательное решение принимает пограничник. Захочет - не пустит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Там, однако, другой момент - авиакомпания может не зачекинить на рейс в Ирландию без обратного билета, ибо если что - ей за свой счет обратно везти. А они этого не любят. Последний раз редактировалось Dincha, 27.08.2009 в 12:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а возможная перевозка обратно обычно закладывается в цену билета в одну сторону ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не хотелось бы постить страшилки, но минимум раз в год в Дублинском аэропорту случается мегаскандал: в прошлом году бразильских студентов в кутузку затолкали и депортировали, в этом вот американских бэкпекеров. Первых из-за того, что у них не было достаточно (по мнению гнибовцев) бабла налом, вторых - потому что ничего забронировано толком не было. Во втором случае был мегаприкол: мексиканского бекпекера, следовавшего со штатовскими друзьями, как раз пустили без проблем. Лично мне без прикола хотелось бы узнать - а вот где все эти возможные требования расписаны? В целом же бывает по разному, часто многое зависит от личной кармы и фазы Луны ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
можете привести ссылки на документы, в соответствии с которыми авиакомпания может требовать от пассажира гарантии возвращения?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Контроль СМС, емайлов и пр. | D_IRL | IT и Связь | 15 | 15.07.2009 21:06 |
Северная Ирландия_Пограничный контроль | SmallRat | Путешествия и Отдых | 14 | 15.04.2009 18:08 |
паспортный контроль в Heathrow | Andwolf | Путешествия и Отдых | 1 | 12.12.2008 20:56 |
обратный билет | Jannet | Куплю-продам. | 1 | 16.06.2006 14:16 |
Как происходит паспортный контроль с мультивизой? >:-[ | frogg | Общие темы | 21 | 30.09.2005 13:07 |