![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообщем, я по-моему созрел для новой темы, ну и чтобы соседние не засорять
![]() Приветствуются любые фото, на телескоп, фотоаппарат, мобильник и т.д. Звезды, планеты, туманности, кометы и прочее. Ну, а если окажется, что я тут один, то буду просто иногда хвастаться своими наработками, пока не надоест ![]() И для затравки - вечер Св. Патрика - Юпитер и тень от спутника Каллисто ![]() Луна, восточный район кратера Платон и собственно сам кратер, 101км в диаметре ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а мне вот интересен телескоп-похвастуетесь?
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там насадка есть под фотик?
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня есть, конечно, отдельно покупал.
Переходники эти под конкретный фотик берутся. Если зеркалка то один, а если мыльница, то уже другой нужен. Однако, то что выше, просто фотиком снять вряд-ли получится - видеокамера нужна, ну или фотоаппарат с возможностью записи видео. Я вначале Никоном Д40 снимать пробовал - полную Луну берет в кадр очень хорошо, а вот все остальное ... фигня получается ![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а почему фотиком нельзя? изза длинной выдержки юпитер убегает? а это на видео снято?
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, на видео.
Если фотиком делать одиночные кадры, то на большом увеличении сильно мешает атмосфера и вероятность хорошего снимка равна если не нулю то очень к нему близко. При сьемке на видео, складываются сотни или тысячи кадров и на выходе получается адекватный вариант. Кроме того, у фотоаппаратов обычно сравнительно большие матрицы, а это, как ни странно, не очень хорошо в астросьемке (все очень маленьким получается).
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да да-пробовал я как то луну запечатлеть=) ооочень маленькая вышла=)
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот уболтаю вторую половинку на целевое распределение бюджета и может подумаю
![]() Если из дома не выгонят со всеми железками ![]() Ведь уже и на данном этапе чувствуется нехватка аппаратного потенциала. И телескоп маловат, и монтировка хлипковата, и камера полусамодельная ... Ну и очередной "парад планет" - Сатурн с Марсом, неделю назад, ранним утром. Над Марсом просьба не смеяться - я его первый раз снимал ![]() ![]() ![]()
В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! Последний раз редактировалось ly3lz, 22.03.2016 в 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нифигасе "нехватка аппаратного"...
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жёлтенький такой - прям яичница - глазунья.
![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчерашняя Луна, через переменную облачность
![]()
Благодарностей: 14 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что там с лунными башнями?Возможности вашего телескопа позволили бы разглядеть,если они существуют?
* В море Кризисов, неподалёку от кратера Picard возвышается удивительная "башня" напоминающая искусственное сооружение или "космолёт" врезавшийся в луну.*
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вот, к примеру, из вчерашнего - самый мелкий кратер, который только можно разглядеть на этом снимке - 5км в диаметре. Что уж тут говорить о "башнях" ? ![]() ![]()
![]() |