![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот поступило предложение скупить 33-50 % от действующего бизнеса.При финансовых возможностях можно купить все 100% . Как мне сказали,в среднем прибыли около 1500-2К в неделю,но можно вытащить больше если сократить не нужный персонал. Это примерно еще 600-700 в неделю. Продаваемый обьект (ресторан) находится рядом с S-William st. Вопрос. Стоит ли сейчас делать какие нибудь финансовые сделки? И на сколько все серьёзно связанно с кризисом. Будет ли еще хуже чем сегодня,если учесть что в прошлом году прибыль составляла на 1500-2К больше чем в этом году. С продавцами знаком уже давно. Уверяют что в пройгрыше не останусь и готовы показать все доходы и расходы заверив бумагами. Единственно что в водит в смятение так это то,что они как то странно хотят избавится от прибыльного бизнеса. Посоветуйте пожалуйста или поделитесь догадками,возможно есть что-то от чего они так себя ведут
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не верь(дели на 3)
пока сам не убедишься бизнесс должен быть на одного..иначе это игра в песочнице.имхо есть деньги? стОит Цитата:
есть сомнение? лучше не влазить.имхо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
не знаю как в дублине, а на периферии дофига ресторанчиков закрывается, нет клиентов, выживают только тейкэвэи худо-бедно, так что подумайте крепко, перед тем как вложиться,звучит мутно.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ресторан индийский.
Shan добавил 22.06.2009 в 01:07 Что значит переферия? Shan добавил 22.06.2009 в 01:12 Идея заманивает тем,что скупив часть. Я смогу устройтся работать в этом же ресторане. И после кризиса не будет возможности купить такой же бизнес в этом районе.Но отпугивает то что сейчас кризис и никто не знает как все может обернутся. Кто его знает,может клиенты перестанут ходить по ресторанам. Shan добавил 22.06.2009 в 01:14 Думаю для начала все таки взять 33% а после смотреть как все сложится. Главное чтоб покрывала все текущие расходы пока экономика в стране не встанет на ноги Shan добавил 22.06.2009 в 01:17 Посчитали,прикинули выходит около 12-14к в неделю. Последний раз редактировалось Shan, 22.06.2009 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
купив 33 % бизнеса вы не сможете контролировать ни доходы ни расходы, считайте что эти деньги уйдут на ветер, индийско-вьетнамо-китайские рестораны сейчас непопулярны,
народ ринулся на традиционную кухню в пабы, многие из которых обслуживают вечером как ресторан, а если есть вопрос трудоустройства и есть свободные деньги как вариант лучше открыть свою компанию и трудоустроить себя и тогда ваши деньги будут у вас под контролем IMXO
Благодарностей: 5 от: | penthouse (23.06.2009), qiper (22.06.2009), Shan (22.06.2009), Ty144 (24.06.2009), valerianna (23.06.2009) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну индийский ето прошлое если только купить и переделать на фас фуд ета категория сегодня растет и будет расти в ближайшые лет етак 10 так что думай ,я бы на твоем месте если брал то сразу менял бы профиль...удачи тебе
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Shan (22.06.2009), valerianna (23.06.2009) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
имея 33 % бизнеса и не имея возможности контролировать его вы в то же время обязаны поддерживать его,
не исключено что от вас потеребуются деньги на текущие расходы которые как указано 12-14 тыс в неделю, а если дойдёт дело до банкротстав или суда так вам ещё и отвечать
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Читайте газеты и слушайте радио и смотрите ТВ
По всему миру ресторанный (любое общественное питание) бизнес разоряется и в данный момент все меньше народу им пользуется - во всех развитыхъ странах Одновременно ренты в Ирландии растут, только сегодня утром обсуждалось, что в Дублине новые ренты на магазины и рестораны выросли на 60-100+% по сравнению с прошлым годом - при всеобщем спаде экономики Цены снизить не сможете, а чем еще завлекете людей? Место расположения тоже не очень, кто туда пойдет? Слишком большой риск и никто не продает курицу несущую золотые яйца. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Shan (22.06.2009) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Я две вещи добавлю:
- Тут явно не то место где стоит спрашивать за ресторан и - Деньги таки стоит вкладывать в то в чем понимаешь.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возможно вы правы,не стоит рисковать в данный момент. Честно говоря уверенности на прибыльное дело не велики если учесть нынешнюю ситуацию. Да и как писал выше,было очень подозрительно их быстрая продажа бизнеса.Переделать ресторан под тейк эвай не возможно. Площадь ресторана не позволяет,ну если только сдать большую половину под ренту. Но сейчас думаю это почти невозможно. Местные газеты не читаю а тем более Тв и радио поэтому ваши советы были весьма кстати. Спасибо вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
да причем тут время? деньги как были так и остались. если нет знания ресторанного дела то соваться нельзя. что значит бумаги покажут. я тоже могу показать бумажку что налогов заплатил в 2006 400 тысяч (не шучу, очепятку прислали, а я на стене повесил для плезиру)
я бы сел там на 2 недели и посчетал сколько к ним ходит, средняя сумма заказа, инвойсы на закупку, персонал, аренда, рэйты, электричество, + воровство и тогда считать. И еще правильно сказали- такой ресторанчик- он на одного, ваши 30% это могут быть просто слезы |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Shan (23.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я тоже добавлю 5 копеек:
Однозначно НЕСТОИТ покупать: не один продавец не будет продавать прибыльный бизнес ! Где то может полгода назад видел объявление в русской газете, текст примерно следующий ("продается русский магазин в деревне Х и жилье над ним"). Так там в этой деревне всех наших по пальцам сосчитать можно... Так спрашивается кто вообще ходит в этот магазин !? Тоже и в Дублине: одно дело вам подвернулось удачное место и условия- может тогда и стоит открыть бизнес на себя... ...но покупать "умирающих индусов" (всмысле: вымирающий их бизнес) -не лучшая идея !!! Да и фаст фуды тож не сильно бизи в наше время... Вообщем самое лучшее сначала составить БИЗНЕС ПЛАН и тогда поймете есть ли смысл вкладываться !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если понимаешь именно в индийском ресторанном деле, знаёшь район, то, подсчитав приход/расход, можно и брать. Но только не менее 51%, иначе никакого контроля бизнеса не будет. Только доля в "будущей прибыли".
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
PC На продажу. | Korvin | Куплю-продам. | 0 | 26.03.2008 18:28 |
PC на продажу | tadpole | Куплю-продам. | 13 | 10.03.2008 20:34 |
мак на продажу | Mikhael | Куплю-продам. | 6 | 13.01.2008 12:06 |