![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.mercer.com/qualityoflivingpr
Дублин остался на 25-ом месте в списте городов мира по качеству жизни. Вена обогнала Цюрих, заняв 1-ое место. В остальном вроде изменений нет - как Дублин был "лучше" Лондона и Нью Йорка - так и остался. Даже не знаю - радоватся, что "качество жизни" в Дублине осталось на том же уровне, или плакать, что оно не улучшилось почти нигде в мире (типа, застой)? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Я в недоумении- почему Дублину дали 25 место? И вообще, по какие "параметрам" они оценивают качество жизни? Социальная защита , безопасность? Экологические параметры? Соотношение заработных плат и цен на жилье/продукты массового употребления? Я читаю, есть и получше города, и Дублин не считаю комфортабельным для жизни, а сейчас еще и безопасным городом.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
DimaL добавил 26.05.2009 в 12:40 Я как раз считаю Дублин очень комфортным для жизни. Здесь нет того бардака, который имеет место в Восточной Европе, и нет строгой ограниченности, которая имеет место в Западной Европе. Последний раз редактировалось DimaL, 26.05.2009 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
с точки зрения командировочного.
Благодарность от: | AnnaDublin (26.05.2009) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (10.06.2009) |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Дублин не предусмотрен для суетливого образа жизни, который ведут многие его жители и которые из него пытаются сделать чуть ли не мегаполис. Автобусы ни-ко-гда вовремя не приходят, улочки меленькие,постоянные пробки, нет развлекательных комплексов, где люди( ну допустим, раньше, в лучшие времена) могли потратить свои честно заработанные. Ну разве что парком много,и то радует.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
эх,а мне так и роднее...но своей совсем неДублин,а очень заДублин тоже люблю..
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Автобусы? А зачем они? - только мешаются
![]() Маленькие улочки? - очень красиво там бродить и все разглядывать. Жить конечно там не надо. Пробки только в центре - зачем туда ездить? Развлекательные комплексы? Какие развлечения вам по душе? Тут трудно чего-то не найти.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
вернулся в Корк, сел в такси, потому что зверски устал от длинного перелета, и водитель спрашивает: "Будешь платить 50-евровой бумажкой? У меня сдачи нет. Все почему-то дают крупные банкноты, а на дворе - кризис!"
Самое смешное, что у меня были только банкноты по 50 евро, хотя я только-только нашел работу |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (26.05.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Благодарностей: 2 от: | wonderwoman (03.06.2009), Юльця (09.06.2009) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Нет, вот автобусы то как раз нужны, а вот машинки только мешаютса. мне например на автобусе до работы - 30 минут, на машине больше часа, а вечером так и 2 бывает. А на автобусе едешь себе по отдельной линии, иногда машинки мешаютса. Развлечения? да есть они тут, только искать надо. Да, может снега и нету, не покатаешся, но зато на выходные не проблематично в Австрию слетать. Мне нравитса этот город, и немного больше даже чем Вильнюс. Здесь и море под боком, и маленькие улочки симпатичные, и парков больше, и они в 100 раз красивее чем в Вильнюсе и более ухоженные. Мне почему то кажетьса, что нельзя стравнивать это два города, они очень разные.
Благодарностей: 2 от: | VegaBond (29.05.2009), wonderwoman (03.06.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
After кризис | Elfer | Работа в Ирландии | 20 | 08.03.2009 13:27 |
Ирландия...кризис | SPDAY | Общие темы | 2 | 18.01.2009 21:57 |
Хорошо когда все хорошо... | vertex | Само приползло | 0 | 15.12.2008 13:59 |
добрался ли кризис до IT? (было: до IT кризис добрался) | Qmlv | Работа в Ирландии | 65 | 04.12.2008 11:44 |
А где в Дублине жить хорошо? | werewolf | Хозяин в доме | 18 | 26.09.2008 14:38 |