VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2014, 11:14   #1
Активный Участник

Благодарности: 35 в 23 сообщениях Поиск благодарностей mozaika
По умолчанию Что за стикер в паспорт для тревелинг?

Помогите разобратся пожалуиста. У меня ГНИБ карта на 5 лет, в паспорте вездная Ирландская виза, по которои я суда вехала. Собралис на каникули в страну Шенгена. Принесли анкету для визы в посолство, а они говорят, а где у вас ирландская виза? Я говору, у меня карточка вот ест на 5 лет, я резидент. А они, нет, ето для ГАРДА карта, что вы тут жит можете, а где виза ФОР ТРАВЕЛИНГ(СТИКЕР В ПАСПОРТЕ)? Я говору, дак я к вам за неи и пришла. А они, мы вам нашу визу дадим, а где ваша ирландская виза ФОР ТРАВЕЛИНГ?
И на етом я уже не знала что ответит, и до сих пор думау. Может я совсем туплу, может мне кто то скажет, что они хотят от меня.
Я сказала что спрошу в ИНИС и ушла ни с чем. Я конечно спрошу, но сначала хотелос би умних лудеи послушат.
mozaika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2014, 11:18   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська
По умолчанию Re: Chto za stiker v pasport dlya traveling?

Цитата:
Сообщение от mozaika Посмотреть сообщение
Помогите разобратся пожалуиста. У меня ГНИБ карта на 5 лет, в паспорте вездная Ирландская виза, по которои я суда вехала. Собралис на каникули в страну Шенгена. Принесли анкету для визы в посолство, а они говорят, а где у вас ирландская виза? Я говору, у меня карточка вот ест на 5 лет, я резидент. А они, нет, ето для ГАРДА карта, что вы тут жит можете, а где виза ФОР ТРАВЕЛИНГ(СТИКЕР В ПАСПОРТЕ)? Я говору, дак я к вам за неи и пришла. А они, мы вам нашу визу дадим, а где ваша ирландская виза ФОР ТРАВЕЛИНГ?
И на етом я уже не знала что ответит, и до сих пор думау. Может я совсем туплу, может мне кто то скажет, что они хотят от меня.
Я сказала что спрошу в ИНИС и ушла ни с чем. Я конечно спрошу, но сначала хотелос би умних лудеи послушат.
если у вас штамп 4 Eufam то вам не нужен стикер никакой, для тех у кого штамп 4 нужна Ре-энтри виза для возвращения в Ирландию. Думаю что это они имели ввиду
Старый 22.05.2014, 11:40   #3
Активный Участник

В том то и дело что не ето они имели ввиду... Я у них спрашивау, ето для того что вернутся суда виза? а он, нет ФОР ТРАВЕЛИНГ в ИНИС вам должни поставит!!!
Старый 22.05.2014, 11:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

У вас просили наличие Re-Entry Visa, просто получите её в течении пару часов в INIS офисе и ступайте обратно в ваше посольство за "шенгеном".
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (22.05.2014)
Старый 22.05.2014, 11:58   #5
Активный Участник

Мне ее не дадут так как у меня штамп 4ЕУФАМ. И в посолстве ето знаут, про 4ЕУФам. хм хм хм хм плакат хочется.
Старый 22.05.2014, 12:06   #6
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А у меня кстати тоже глупенький вопросик... Я жена EU и мы тоже хоти попутешествовать но вместе с мужем и поэтому визу я не буду делать ( в те страны здесь писали она не нужна)... Но тоже обратила внимание на свой паспорт... Есть въездная виза в Ирландию( которая уже конечно закончена) и штампы от Гарда имиграционки ... Но они какие то простецкие

Один штамп черный и просто написано разрешено пребывание в Ирландии до 2018 года и подпись чья то

Второй просто штамп от Гарда офис

И все...

Второй документ это гниб карта

Это то что я думаю? Но на штампах нигде не указано 4EUFAM... И как то так выглядят они пустовато что ли... Это именно те штампы с которыми меня пропустят с мужем в аэропортах ( при предъявлении документов и тд)?????
Старый 22.05.2014, 12:08   #7
Заслуженный Участник

В какое посольство обратились?
Старый 22.05.2014, 12:09   #8
Спам-робот

mozaika, а вы едете одна без мужа? Ведь во. Многие страны если с ним с 4 еуфам виза не нужна.... Только вот как это выглядит в паспорте....
Старый 22.05.2014, 12:13   #9
Заслуженный Участник

Посмотрите здесь

www.4eufam.info
Старый 22.05.2014, 12:18   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
В какое посольство обратились?
В греческое. Честно сказат я понимау что они ступили, но сказат им не могу. Ссорится не хочу. А вот ест какои то официалныи документ из ИНИС, где написано об освобождении всех визових Ирландских режимах для 4ЕУФАМ?

mozaika добавил 22.05.2014 в 13:18
Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Посмотрите здесь

www.4еуфам.инфо
ох спасибо ето наверно он.

Последний раз редактировалось mozaika, 22.05.2014 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.05.2014, 12:19   #11
Спам-робот

Дак там и написано что нужен только пасспорт с отметкой , но в паспорте нигде не написано 4 EUFAM , вот это то меня и смущает...
Просто штамп что я могу быть в Ирландии до 2018, ни причины, ни каких больше буков)))

SilA добавил 22.05.2014 в 13:21
mozaika, а вы напишите в греческое посольство с вопросом : могу ли я путешествовать вместе с мужем имея штамп 4 EUFAM . Так многие тут делали, потом ответ распечатывайте и в путь...

SilA добавил 22.05.2014 в 13:25
http://www.virtualireland.ru/archive...p/t-42172.html

Вот была тема, там писали что в Грецию не нужна если с мужем едешь

Последний раз редактировалось SilA, 22.05.2014 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:26   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
мозаика, а вы едете одна без мужа? Ведь во. Многие страны если с ним с 4 еуфам виза не нужна.... Только вот как это выглядит в паспорте....
Сеичас да без мужа. Как то ездили с ним вместе в его страну и делали пересадку в Швецарии. Дак нас там в аеропорту 6 часов мурижили. Потом прямо там визу дали. А в страну мужа без проблем.
Штампи у вас нормалние, но карту ГНИБ всегда с собои берите.

mozaika добавил 22.05.2014 в 13:33
Спасибо всем огромное. Муж позвонил в посолство и спросил, Wхат тхе сторы?))) Что ты от моеи жены хочеш? Они какуеу то фигну ему сказали что типа думали, потому что без мужа ЕУ едет, то проблеми будут на границе.
В итоге сказали чтоб я снова им документи принесла и все будет ок....

mozaika добавил 22.05.2014 в 13:38
Цитата:
Сообщение от mozaika Посмотреть сообщение
Сообщение от СилА Посмотреть сообщение
мозаика, а вы едете одна без мужа? Ведь во. Многие страны если с ним с 4 еуфам виза не нужна.... Только вот как это выглядит в паспорте....
Сеичас да без мужа. Как то ездили с ним вместе в его страну и делали пересадку в Швецарии. Дак нас там в аеропорту 6 часов мурижили. Потом прямо там визу дали. А в страну мужа без проблем.
Штампи у вас нормалние, но карту ГНИБ всегда с собои берите.
И кстати, они сами всех законов и своих деректив не знаут толком. Нас пока там в аеропорту держали с нами 3 офицера разних разговаривали и у каждого била своя версия, почему он считает что ми визовии режим нарушили. С третим мы уже спорит перестали, слушали и головои кивали. Тогда нам там и дали визу аж на месяц.

Последний раз редактировалось mozaika, 22.05.2014 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
SilA (22.05.2014)
Старый 22.05.2014, 20:05   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
А у меня кстати тоже глупенький вопросик... Я жена EU и мы тоже хоти попутешествовать но вместе с мужем и поэтому визу я не буду делать ( в те страны здесь писали она не нужна)... Но тоже обратила внимание на свой паспорт... Есть въездная виза в Ирландию( которая уже конечно закончена) и штампы от Гарда имиграционки ... Но они какие то простецкие

Один штамп черный и просто написано разрешено пребывание в Ирландии до 2018 года и подпись чья то

Второй просто штамп от Гарда офис

И все...

Второй документ это гниб карта

Это то что я думаю? Но на штампах нигде не указано 4EUFAM... И как то так выглядят они пустовато что ли... Это именно те штампы с которыми меня пропустят с мужем в аэропортах ( при предъявлении документов и тд)?????
Может у вас не 4eufam? Насколько я понимаю, он дефалтом не даётся, аплаить надо.
Впрочем посмотрите gnib карту свою, там указано какой штамп
alec76 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2014, 21:18   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Дак там и написано что нужен только пасспорт с отметкой , но в паспорте нигде не написано 4 EUFAM , вот это то меня и смущает...
Просто штамп что я могу быть в Ирландии до 2018, ни причины, ни каких больше буков)))
У меня просто шариковой ручкой рядом со штампом написали EU Fam. И все. От руки.

kirylh добавил 22.05.2014 в 22:23
Я на поезде ехал из Минска в Ригу с новым паспортом, в котором вообще ничего не было, ни визы, ни штампов каких либо (я только паспорт новый получил). Зато была ентая карточка 4EU Fam. Пропустили в Шенген. Даже без жены-EU.

Последний раз редактировалось kirylh, 22.05.2014 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 23:10   #15
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Может у вас не 4eufam? Насколько я понимаю, он дефалтом не даётся, аплаить надо.
Впрочем посмотрите gnib карту свою, там указано какой штамп
Ну как ето не 4 ею... Он самый... Всемпо правилам сделали по приезду... На гниб карте все написано...

А сам штамп - просто квадратик с датой и подписью инспектора...
На нем не указано еуфам...