![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ситуация - гражданин (бывший) Молдовы получил болгарский (ЕС) паспорт и приехал в Ирландию. В Ирландии успел получить ППС номер но никогда пока еще не работал в стране только две недели - и заболел серьезно. Что делать и сколько ему это может обойтись?
К ДжиПи понятно, но если ДжиПи (99% вероятности) направит в больницу? Я понимаю граждане других стран ЕС должны иметь с собой медкарту из своей страны и все будет ОК. Но Молдова не ЕС и никакой такой карты не выдала и вряд ли. Болгарской тоже нет - он никогда не жил и не работал в Болгарии. Что делать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, разве болгар может работать в ирландии?
вроде макс. как селф? WaterRose добавил 12.07.2010 в 10:24 подать на медикал карт? хотя фиг знает результат(он же не резидент), да и время возьмёт. Последний раз редактировалось WaterRose, 12.07.2010 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Бесплатнонапример венерические болезни и тп - не тот случай. Может обратиться за медкартой имеет смысл? Может дадут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
D_IRL добавил 12.07.2010 в 11:01 Цитата:
Посольство ничем не помогает даже информацией. Последний раз редактировалось D_IRL, 12.07.2010 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.07.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мед. карту могут дать.
https://www.sspcrs.ie/portal/medapp/ https://www.sspcrs.ie/portal/medapponline/ медикал-карт аплай-онлайн. WaterRose добавил 12.07.2010 в 11:04 если будет поле с доп. информацией, то описать ситуацию. Последний раз редактировалось WaterRose, 12.07.2010 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (12.07.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мед карточку ему если и дадут ,то это еще месяца 3 ждать нужно. Пусть идет к доктору ,тот ему хоть таблетки выпишет ,а может в больницу по скорой сразу отправит. По скорой тогда только за визит к Джи пи заплатит.(если я не ошибаюсь)
Это ж не сотни . Ну от силы сотни две обойдется. А то так и загнуться не долго.Можно ж у кого то в долг взять. У меня знакомый с таким диагнозом чуть не помер , долго терпел ,думал само пройдет.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
некоторые хвастают, что заплнили онлайн и через 10 дей получили... но там конечно, никогда не знаешь, сколько ждать и дадут ли вообще...
WaterRose добавил 12.07.2010 в 16:09 тоже вот думаю нужно ли после джипи платить далее... WaterRose добавил 12.07.2010 в 16:10 он он там не жил и не работал, там у него тоже ничего бесплатно не будет. Последний раз редактировалось WaterRose, 12.07.2010 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
кровоточашая язва (я так понимаю внутреннее кровотечение)чревато летальным исходом если не приняты никакие меры
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Srochno skoruyu i v bolnicu!Za priem 100 evro zaplatite,zato obsleduyut za 2-3 dnya da i medijamenti mogut besplatno dat.A bil pozge oplatite esli s dengami tugo.Udachi!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, расскажишь потом про счета...
пусть попробует после счета, что надо выплатить(а не выплатил) на hse спихнуть в какой эмэрдженси пеймент... (счета могут быть более чем большие) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
безработный хочет в отпуск | newcapulet | Работа в Ирландии | 86 | 28.05.2010 16:12 |
хомяк заболел :( | dzher | Зверье мое | 5 | 22.01.2009 19:28 |
Заболел ребенок | Netti | Медицина | 7 | 15.11.2008 12:54 |
Если заболел ребенок?????? | Inka | Медицина | 53 | 18.03.2007 22:17 |