![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Народ, что происходит то вокруг? Всякие чарити понавылазили из нор как тараканы. Всем дай, дай. На одно, на другое, третье. На улице кризис свирепствует, люди откладывают денюшку на чорный день, со страхом следят за дебатами вокруг урезания социала, с матом встречают пэйслипы нового образца с дополнительными высчетами, а эти вылезли, дай! Года 2 назад были только организованные тряски вёдрами у шпиля и румынские цыгане, иногда заруливающие в дома. Сейчас же шагу не ступить, везде чарити. Приходят каждый второй день со списками своими. За последние месяца 2 только депутат один пришол и дал бумажку со своим фейсом, остальным только взять нужно. На работе какой-то старый хрен пришол, я как раз там документы забирал на машину. Держит папочку, там бумажечки А4 в цвете распечатаны, говорит мол шефу, давай купи бумажку, это на чарити. Бумажки стоят по 200, 150 и 90 евро... Шеф ему мол, оставь свои данные, мне надо посоветоваться с партнёрами (у нас 3 брата шефят), отвечает мол, нет, так не прокатит, давай сечас. Охамели вконец. Что вы думаете по этому поводу? Тоже замечаете или это только у нашей семьи паранойя?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Раньше не замечал. Сейчас уж чересчур много - стал иногда посылать на.... По русски. Некоторые понимают.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а я боялась , что у нашей семьи ....
активизировались - не то слово . ежедневно ( без преувеличения) в ящик кладут бумажку с назначенным днем сбора . что интересно , что цель сбора почти не дублируется - каждый раз что-то новое . по утрам разносят , а днем машины объезжают окрестности . да , такой активности ещё не было . подумалось даже , что образовалась какая лазейка для организаций , типа , примкнул к чарити ( выделил машину ,или человека ,или оплатил рекламки , етс...)- меньше налоги .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
ну и что? Пускай себе. Не все же из них стараются за деньги или славу
Если жалко денег или непонятно зачем, посылайте их, но помните, что когда-нибудь пошлют вас, когда вам будет тяжко |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
правительство подрезало бюджет на них ...
эээ Гошк - доеризисный бюджет на чарити был ...мы с тобой до стольки считать не умеем ...сейчас меньше, вот и крутятся
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне то же кажется что они акивизировались как кризис настал.Если бы я всем давал то денег в доме не осталось бы.Румыны ,какие то организации, поляки, с просьбой купить их картины,дети собирают для школы,на уборку территории.Ещё дома копилка стоит в помощ детям Африки в школе раздали.Дал только на уборку територии и школьникам, румын нафиккк.Регулярно сдаем ненужную одежду не известно кому штук 5 разны сборщиков.Еще организация забыл название обещающая большой процент от вложенных денег была мной послана.....Имел печальный опыт с АРИШ ЛАЙФ вместо обещанных миллионов 400 евро минус накапало.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 23.05.2009 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У нас на улице тусовался мужичок неск. мес. назад, где-то раз в неделю. Тоже типа чарити. "Завлекающий вопрос" убивал день в дым: "Простите, вы больны раком?"
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За такой наводящие-пиаровский ход его самого раком....
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
никаким пристающим на улице "чаритям" никогда ничего не даю. не люблю навязчивость...
Цитата:
непонятному дядьке такие деньги давать. я бы их сразу послала на месте шефа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
В последнем номере Northside People была заметка о лже-charity по сбору одежды.
Мне лично попрошайки не мешают - пакеты для сбора одежды неплохо заменяют пакеты для мусора ![]() Ну а призывы вроде "не оскудеет рука дающего", они все больше придуманы бездельниками. Нет, чтобы пахать в офисе или на стройке (например) и отдавать 50-60% личного дохода в пользу травеллеров ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (25.05.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Просто Зануда
|
![]()
Fundrasers в благотворительностях обычно либо на зарплате и у них есть targets, либо на проценте. Поэтому и стараются, и наглеют. Не дай Бог такую работу.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я давено подозревал что одежда отданная бедным детям Литвы(был у нас одно время и тако сбор) пылится в СЭКОНД ХЕНДАХ которых полно в Литве.