VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 22:35   #1
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo
Восклицание Bullying

У нас вот такая проблема, сын ( 9 лет ) "ненравиться" соседскому мальчику Шону. Мы переехали в ету area больше года назад. Сначала было все нормально.

Я как-то особенного внимания на этот инцидент не обратила, подумали с мужем - это такое испытание они ему устроили, а потом может дружить будут.

Потом я начала замечать что сын стал молчаливым, в школе плохо себя вел.

Мы начали с ним разговаривать и оказалось что когда сын катается на велосипеде этот Шон в его сторону выкрикивает маты - f word, b word, обзывает gypsy. И это постоянно как только мой сын пересекается с этим Шоном.

В один день, когда Шон бросил ветку младшему сыну в голову и разбил ему нос наше терпение лопнуло. Мы с мужем пошли к нему домой и объяснили ситуацию. Мамаша сказала Шону перед нами don't ever play with these children again, и сказала что с ним об этом поговорит.

Наши дети целое лето были на Украине, и вот только вернулись и опять все началось. Шон возле нашего дома начал сына булить, мой сын не здержался и бросил в него камень, но не попал. Я это увидела, как только вышла во двор Шон с шайкой убежали, а у моего сына трясутся руки и он на мобилке набирает 999. Он мне со слезами сказал "мама когда мы от сюда переедем?"

Потом я с ребенком пошла опять к его маме. Я ей объясняю что хочу это bullying to stop. Она мне говорит что ее сын не может булить моего on a constant basis. Я говорю что это очень серьёзно, и чтоб она приняла какие то меры. Она сказала что с Шоном поговорит. Я ее предупредила что если bullying will not stop I will go to Garda. На что она мне сказала: don't make me feel intimidated, Garda will come and say they are only children and will do nothing. Потом она мне заявила что вечером вместе с мужем придет к нам домой.

По пути домой мы встретили Шона с шайкой он начал отговариваться что не bullied, что это мой сын виновен и шайка начала Шона защищать. На это все приехала его мамаша и мне заявила don't ever come to my house again, call Garda, let them deal with it и уехала.

После этого всего сын отказывается кушать, замкнулся в себе, единственное что спрашивает - когда мы от сюда переедем?

Пожалуйста, помогите мне советом как лучше решить эту проблему? Может у кого-то была похожая ситуация? Есть ли какая то официальная организация которая могла бы как-то повлиять на этого BULLY?
Я верю в то, что bullying on constant basis травит жизнь моему ребенку, подавляет его как личность!!! Этот Шон наслаждается когда видит как мой сын нервничает и выходит из себя!!!

Помогите! Заранее благодарна всем ответившим!
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (24.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2009, 22:55   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Bullying

Там выходит что не один Шон виноват, и он типа местного заводилы. Это не совет, но на вашем месте я-бы наверное переехал в более нормальный и дружелюбный район/эстейт. Можно пытаться додавливать всё это через Гарду, но в конце концов вашему сыну же нужно с кем-то общаться и дружить. Может попробовать поговорить с самим Шоном на предмет налаживания добрососедских отношений?
LukardNG (02.09.2009), qu-qu (02.09.2009), sderoo (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 23:12   #3
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo

Я тоже думаю что он заводила. Мы живем в Люкане, y нас лендлорд хороший, дети в нормальные школы ходят. Дети по соседтву маленькие живут 4-6 лет,родители порядочные люди. A етa шайка приходит из соседнего естейтa.
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 07:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_

да, неприятная ситуация...
если вы просто снимаете - переезжайте скорее, как можно смотреть как вашего сына угнетают???
Если бы это был ваш дом, то можно было бы придумать какое-нибудь решение - типа позвать родственников/друзей-знакомых в гости с детьми возраста немного постарше Шона и попросить посильнее и постарше поговорить с Шоном. Или даже просто уверенно пройтись сыну со старшими ребятами возле его шайки. А предварительно вашему сыну поговорить с кем-нибудь из дружков Шона, что есть мол брат/друг который дюже страшный, да и родители у него похоже звери, отец недавно из тюрьмы вышел - вообщем все что угодно, что произведет неизгладимое впечатление на мальчика 6-9 лет. Новость быстро дойдет до Шона и когда этот друг/брат появится с вашим сыном, Шон глубоко задумается над своим поведением. Мера может конечно и не сработать или сработать временно, но в большинстве случаев эффект будет.
На самом деле у меня было много похожих ситуаций в детстве и подобные решения всегда имели успех (с другой стороны Ирландия-это другая культура)
Однажны помню к двоюродному брату приехал в гости в другой город и зашел за ним в школу. Стою, жду окончания урока. Через некоторое время вижу одна рожа выглядывает из-за двери и быстро исчезает, потом другая, потом третья. Я сразу и не понял что это значит. Потом выходит мой братишка. Вообщем реклама старшему брату была сделана заранее и некоторые проблемы решились сами собой.
Дети, они ведь впечатлительные, даже если и хулиганы.
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Destiny (24.09.2009), Galaxy (02.09.2009), nadezda_k (24.09.2009), sderoo (02.09.2009), ssd (02.09.2009)
Старый 02.09.2009, 08:13   #5
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Хмм...
сочуствую. переехать, конечно, всегда можно, но я бы предварительно попыталась разрулить. нельзя ж от всего бежать все время. переедите, а если там какая шайка появится - опять "чемодан-вокзал-дорога"?...

во-первых, с Шоном сами больше НЕ разговаривайте без взрослых непредвзятых свидетелей, тк взбредет Шону сказать, что вы ему угрожали/ударили и тп - докажи потом, что ты не слон, тем более, что мамаша не особо адекватно реагирует.

Шон с вашим сыном в одной школе? если да - к училке, к директору - их прямая обязанность рулить такое.

счет от врача после разбитого носа остался? (фото или хоть какие-то поддтверждения ) - в Гарду: буллинг, физически силу применил к сыну и тп. Гарда многого не сделает, те шансы малы, если только конкретно драка или какой дамадж велику/сумке/одежде.

а вашего сына друзья в раёне есть?

в естейте есть типа резидентс ассоциации?

ну и соприкосновение к минимуму свести.

сына в секцию спортивную - если о разбитому носу сразу 999 звонит, то спорт скиллс не помешают, да и уверенности спорт мальчикам обычно прибавляет. ну, тока не шахматы, конечно, а дзюдо/таэквондо какое-нить

а вообше учите сына противостоять ( как морально, так и физически). уроки мужества, так сказать...

Imho.

Apple добавил 02.09.2009 в 09:14
Цитата:
Сообщение от new_ Посмотреть сообщение
предварительно вашему сыну поговорить с кем-нибудь из дружков Шона, что есть мол брат/друг который дюже страшный, да и родители у него похоже звери, отец недавно из тюрьмы вышел - вообщем все что угодно, что произведет неизгладимое впечатление на мальчика 6-9 лет. Новость быстро дойдет до Шона и когда этот друг/брат появится с вашим сыном, Шон глубоко задумается над своим поведением.

не факт. могут караулить, когда один.

Последний раз редактировалось Apple, 02.09.2009 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Destiny (24.09.2009), Pasha74 (25.09.2009), sderoo (02.09.2009), ssd (02.09.2009), WaterRose (24.09.2009)
Старый 02.09.2009, 08:30   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
переехать, конечно, всегда можно, но я бы предварительно попыталась разрулить. нельзя ж от всего бежать все время. переедите, а если там какая шайка появится - опять "чемодан-вокзал-дорога"?...
Согласна,потому что так действительно можно бегать оченб долго..

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Шон с вашим сыном в одной школе? если да - к училке, к директору - их прямая обязанность рулить такое.
Обязательно! если не в одной,то Вы ,наверное,знаете в какой и можно сходить побеседовать..
На худой конец к местному присту,возможно покажется смешно,но зачастую это работает..просто прийти и рассказать о вашей проблеме,в костеле ,помочь точно не откажутся,а способ это достаточно миролюбивый..

Очень Вам сочувствую,но Вы держитесь и боритесь за своего ребенка!
Благодарностей: 2 от:
sderoo (02.09.2009), WaterRose (24.09.2009)
Старый 02.09.2009, 08:38   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Научите сына выдержке. Конечно не сразу всё получится. Но надо постараться научиться лишить энергетического вампира самой главной ценности - наслаждения страданием. Пусть сын скажет I give You my permit to scream, even till blow You up. Научите сына некоторой доле высокомерия, вот уж чего обидчики не будут ожидать от него. You are very same Gipsy like me!!! Even worse! Пусть научится подначками высмеять засранца, поставить его в неловкое положение перед остальными волчатами. Вот например одна штучка: пусть Ваш парень демонстративно принюхается, и скажет You're so smelly!!! Do You remember, how long time ago You washed Yourself?!?! Даже если потом получит по носу, крупинка сомнения уже заронена, лицо перед друганами уже потеряно. Нельзя просто сторониться Шона, и такая реакция ему тоже в радость. Научите сына СТРАШНО и очень больно разодраться с обидчиком, пусть даже и сам получит. И раз и другой! Годятся и камни и палки, если кулаки пока слабоваты! В ответ на словестные издевательства - физическое нападение! Это вызовет только уважение в среде той банды. Увы, в этом мире авторитет не даётся бесплатно... Зато потом у той мамаши будет возможность пофилософствовать на тему that is just a kids. Пусть у нехороших трясутся руки, а не наоборот. Кстати, её слова, мол не ходите больше в мой дом, пусть и останутся лишь пожеланием, а не руководством к действию для Вас! И ходить, и ходить, и тукать, после каждого эпизода! В конце концов это ж должно достать её, и ремня получите не Вы, а этот Шонни! Где-то прочиталась фраза - "добро должно быть с загрубевшей волосатой лапой"....
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 02.09.2009 в 09:56.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
conductor (02.09.2009), Jey (02.09.2009), Klunia (02.09.2009), sderoo (02.09.2009), WaterRose (24.09.2009)
Старый 02.09.2009, 09:25   #8
Big Gun

http://www.schooldays.ie/articles/wh...-being-bullied
Благодарность от:
nadezda_k (24.09.2009)
Старый 02.09.2009, 09:31   #9
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Если не хотите уезжать, то нужно выработать краткосрочные и долгосрочные стратегии того как с этим дилить:
Краткосрочная стратегия должна быть направлена на сохранение нормального состояния вашего ребенка, а именно:
  • Надо огородить ребенка от Шона, возможно вместе выезжая в парк на прогулки или на велосипедах или еще как (но в дали от Шона) либо просто пусть дома посидит, но не увлекайтесь, это обязательно только временно.
  • Поговорите неспеша и долго с сыном на эту тему, объяснив что Шон еще толком не осознает что он делает, но такое поведение для него способ увердиться, заработать очки среди сверстников и вообще чужаков всегда не особо любят. Этот разговор нужен чтобы ваш сын не воспринимал все очень близко к сердцу, чтобы он видел большую картину и чтобы понимал что такие ситуации были до него и из них обязательно есть выход и выход с победой. Расскажите о теоретических способах разрешения ситуации с Шоном, имхо в теории их только два - либо кто-нибудь ему внушит/запугает что так делать нехорошо и даже нельзя, либо Шон получит по мозгам и сам поймет, что лучше этого не делать.
Отсюда долгострочная стратегия:
  • Установить факт буллинга. То есть чтобы об этом знали не просто с ваших слов, а еще были люди которые могли бы подтвердить это. Лучше всего это задокументировать, но не совсем понятно как. И потом с фактами к родителям Шона, в школу Шона, к влиятельной местной общественности, в Гарду.
  • Постараться завести сыну друзей во дворе, если друзья настоящие, то могут совместно постоять за себя, если это маловероятно, то ничего не остается кроме как начать работать над физической и моральной подготовкой сына, то есть действительно привести это к моменту когда он сможет более менее уверенно дать по мозгам Шону. Секция это хорошо, но как вариант и дополнение к секции, более быстрый результат может дать занятия папы с сыном.
Держитесь и правильно что написали сюда, самое страшное в буллинге, это его замалчивание, и самое страшное для буллинга - это общественное порицание.
Klunia (02.09.2009), nadezda_k (24.09.2009), sderoo (02.09.2009), ssd (02.09.2009), WaterRose (24.09.2009)
Старый 02.09.2009, 09:32   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

противостояние это хорошо.

сейчас вашему сыну разбили нос.

предположительно ребенок пойдет в тэквондо, и дай бог через полгодика будет в состоянии "отмесить" этого Шона.

дай бог на этом инцедент будет исчерпан и в вашем истейте появится другой ребенок, которого можно будет бить - Шон переключится на него.

...однако лет через 5, Шон и его шайка начнут продавать наркотики, обзаведутся ножами и будут приставать к прохожим. и тут Шон вспомнит, кто дал ему отпор 5 лет назад....

...это как в City of Gods - постоянная война, "они" против "нас".

я считаю что родителям нужно приложить все силы, чтобы ребенок не втягивался в это, простите, дерьмо. он у вас нормальный парень, просто как вы пишете - по соседству плохой эстейт. кстати Lucan, по большому счету, не значится как благополучная эрия, а очень даже наоборот.

пока вы не купили дом - переезжайте в нормальную эрию, где все соседние эстейты хорошие (i.e. South Dublin), отдайте ребенка в платную школу, где на 20 детей в классе будет хотя бы один такой "Шон", а не пол-класса.

поймите меня правильно, я полностью поддерживаю точку зрения SSD насчет "добро должно быть с кулаками". я всецело согласен с тем, что мужчина должен уметь решать проблемы, разбираться с обидчиками, и тд.

однако здесь несколько другая ситуация.

одно дело, когда дети чего-то там по-спорили (из-за женсчины), вышли после уроков на задний дворик в школе и один на один разобрались. если в школе имеется небольшая группа "буллисов" (а она имеется в каждой школе), то ситуация решается примерно таким же образом. и в данном случае, ребенок не один, за его спиной стоит вся школа: директор, родители остальных детей и тд.

и другое дело, когда речь идет о зарождающейся уличной банде, которая через пару лет станет вполне нормальной бандой и примкнет к местному криминалитету. в данном случае один человек, пусть он хоть 6й дан по тэквондо, это вызов их autority и до тех пор пока они это autority не установят, они будут его challenge. вплоть до приминения самых крайних мер - i.e. полного устранения проблемы. если дело уже дойдет до "устранения" - будет поздно переезжать и что-либо делать.

приведу пару примеров из своей жизни.

пример 1.
у нас в союзе был тренер по каратэ-кекусинкай - мужик такой суровый, 2x2 метра, третий дан. он так же был самбист и дзюдоист - в общем полное "драчливое" прошлое. район где занятия проходили, был мягко говоря не ахти - привокзальный. и там постоянно какие-то банды местных подростков околачивались. на дворе 90-е годы (думаю все помнят на что это было похоже). ну так вот, в один прекрасный момент, когда он возвращался домой, он поравнялся с такой бандой и получил сзади бутылкой по голове. перелом черепа, на 2 месяца лег в больницу. история умалчивает правда, разобрался ли он потом с ними, но даже если и разбирался - я полагаю, что на его стороне принимали участие многочисленные коллеги по спортивному прошлому.

пример 2.
у нас в школе тоже была группа "буллисов" и жила она как раз в моем дворе. и однажды один из буллисов "наехал" на парня из нашего класса, они вышли во двор после уроков и парень грамотно так ему накостылял. спустя 10 дней, когда весь наш класс дружно был отпущен с уроков (25 человек), по выходу из школы нас встретила группа этих саммых буллисов с примкнутым составом группировок из 2х соседних районов (человек так 30 и почти каждый имел костет). без особых прелюдий "обиженный" выстрелил из газового пистолета своему обидчику в лицо, а его коллеги принялись без разбору нас месить. в общем четко организованный акт возмездия. по счастью ножи и палки не применялись. в итоге, тот парень пролежал пару месяцев в больнице (травма черепа и тд), еще человек пять (которые были вообще не причем) получили весьма серьезные травмы, а мне как и остальным "досталось слегка". на самом деле я не скрываю тот факт, что мне досталось практически символически (и не от "своих") - и, списываю его на то, что я в свое далекое детство играл в футбол и "банку" с этими самыми буллисами. а потом, все немного подросли и как говориться "вы меня не трогаете и я вас не трогаю. у каждого свои дела". если бы я начиная лет так с 9ти находился бы в ежедневном с ними противостоянии - кто знает, может я бы примкнул к тому парню, что пролежал в больнице. что самое интерестное в этой истории - родители подняли на ноги милицию, общественность, школу, "пап" и тд, но ничего реально сделано не было - класс был выпускной, и всю историю успешно замяли. кстати, у одного сильно побитого парня отец работал в КГБ, а у другого брат был небольшой криминальный авторитет, но в другом районе.

вот такие вот мысли.

Последний раз редактировалось Galaxy, 02.09.2009 в 09:40.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Mithrilian (04.09.2009), sderoo (02.09.2009), WaterRose (24.09.2009), Лия (01.10.2009)
Старый 02.09.2009, 09:38   #11
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение

противостояние это хорошо.

При противостоянии буллингу славное - психологическое состояние, умение противостоять именно психологически.

спорт секции - не значит, что завтра выйти на улицу и всем своим обидчикам накостылять. спорт секции (занятия) помогают именно уверенность выработать и психологически не впадать в панику.

Галакси, буллинг он ведь в Д4 есть там методика может more "sofisticated", но по факту тоже д**мо.
Bumblebee (02.09.2009), sderoo (02.09.2009), ssd (02.09.2009), Stella@star (02.09.2009), WaterRose (24.09.2009)
Старый 02.09.2009, 09:44   #12
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Если упростить идею Галакси, то согласен, если Шон сын криминального авторитета (или более обще - Шон в обстоятельствах когда для него проще умереть чем получить по мозгам и не отомстить обидчику и Шон в это свято верит), то лучшее что можно сделать это переехать и как можно скорее.
Детям по 9 лет (не по 15ть), то есть думается все таки речь идет о еще не потерянном для общества Шоне.
sderoo (02.09.2009), WaterRose (24.09.2009)
Старый 02.09.2009, 10:09   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

автору, посмотрите Karate Kid (все три части) вместе с ребенком (и комментируйте). отличный фильм, прямо затрагивающий вашу проблему и содержащий много других филосовских аспектов. после просмотра - ребенка можно прямиком вести в любую понравившуюся cпортивную секцию.

теперь, насчет "упрощения моей идеи".

весь смысл martial arts сводится к тому, чтобы to win a fight without a fight.

выработка уверенности - это хорошо. fighting spirit - отлично. competitiveness - замечательно.

однако все почему-то забывают еще одну идею - "Never engage to a fight you cannot win. Cause even if you win - you lose". вот это имхо как раз и касается проблемы автора топика.

да, ездить постоянно между естейтами нельзя. но наивно полагать, что выработка уверенности поможет ребенку справиться с проблемой.

потому что тут палка о двух концах - c одной стороны, надо четко донести message до ребенка, что "если бъют - бей в ответ", а с другой дать понять, что "если убивают - беги". (такие усложнения факторов как защита своих близких мы пока оставим за кадром)

имхо, 9 лет это уже серьезно, потому что в 12 из таких и выростают банды. и я уже написал примеры выше, почему имеет смысл не противостоять местному криминалитету, как Брюс Уиллис, а найти какой-то способ не контактировать с ними - жить в 2х шагах, но при этом у каждого своя жизнь.

deliberatrly класть свою голову между молотом и наковальней, находиться в постоянной конфронтации и при этом каждый день проводить на тренировках по каратэ - это имхо демонстрировать собственную глупость и несостоятельность в решении проблемы.

я не думаю, что ребенок автора не в состоянии дать "базовый психологический отпор". наверняка до этого были случаи единичного характера с приставанием бебисов. как мне кажется, ребенок в шоке от факта того, что ему предлагается в одиночку ежедневно противостоять Шону и его банде, а не от факта того, что ему однажды разбили палкой нос. и, кстати, тот факт что ребенок бросил в ответ камень говорит о том, что он will fight back, но понимает реализм ситуации (запустил камень с дистанции, а не пошел прямиком бить всю банду). думаю если бы Шон был один, то расклад был бы совсем другой. однако проблема-то как раз в том, что такие как Шон, никогда не будут одни.

Последний раз редактировалось Galaxy, 02.09.2009 в 10:22.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jey (02.09.2009), sderoo (02.09.2009), WaterRose (24.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2009, 10:21   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_

согласен с Олег, не нужно слишком драматизировать ситуацию (хотя если, действительно, банда Шона -это группа отморозков из таких же семей, то, возможно Галкси и прав)
одно замечание - ситуация мальчуковая и достаточно обычная
Девушки, женщины, не в обиду будет сказано, зачастую не совсем адекватно ее трактуют и соответственно трактовке принимают меры
Пример - идти и обсуждать буллинг Шона нужно было не маме мальчика и не с мамой Шона. Обе женщины и по-женски все интерпритируют. Более эффективно было бы если бы папа пошел и поговорил с папой. И начал бы не с буллинга, а по-мужски поговорил бы, на пинту пригласил. С тем же Шоном словечком перемолвился.
я сам с 7 лет до 15 дрался регулярно. Летом в неделю по несколько раз выходило. И была ситуация, что меня регулярно лупил мальчишка года на 2 старше без всякого повода. Мой папа поговорил с его папой (который кстати сказать был пьяницей, а семья социальная) и все прошло. Более того я замечал, что этот пацан даже вступался за меня периодически.
Для Шона его отец может оказаться гораздо большим авторитетом, чем мама. Увидев что он пиво пьет с отцом нового мальчишки отношение может измениться и без дополнительных разговоров. Ну а если его папаша еще поговорит, то тем более.
Вообщем резюме - мужикам это решать надо и способов много
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
conductor (02.09.2009), Galaxy (02.09.2009), Jannise (18.09.2009), Jey (02.09.2009), lela (25.09.2009), Lilleke (02.09.2009), nadezda_k (24.09.2009), Oleg123 (02.09.2009), sderoo (02.09.2009), svetik10011 (03.09.2009)
Старый 02.09.2009, 10:34   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от sderoo Посмотреть сообщение
В один день, когда Шон бросил ветку младшему сыну в голову и разбил ему нос наше терпение лопнуло.

Наши дети целое лето были на Украине, и вот только вернулись и опять все началось. Шон возле нашего дома начал сына булить, мой сын не здержался и бросил в него камень, но не попал. Я это увидела, как только вышла во двор Шон с шайкой убежали, а у моего сына трясутся руки и он на мобилке набирает 999. Он мне со слезами сказал "мама когда мы от сюда переедем?"
Разбитыое лицо - это assault - уголовное преступление. Булинг - это harassment, что тоже попадает в сферу деятельности гарды.

1) не надо останавлвать ребенка когда он набирает 999. пусть приезжает гарда, составляет протокол и разбирается.

2) если удастся - снять на видео булинг и использовать как доказательство.

3) даже если нет доказательсв - идти и писать репорт в гарду по каждому случаю. если ребенок стоит с дрожащими руками - в охапку и в гарду.

4) то что гарда ничего не делает - это все сказки придуманные родителями местных ублюдков. я сам со всем этим недавно столкнулся когда мой отпрыск стену графити разрисовал:

- закон согласно которому ребенок до 14 лет не может сформировать "criminal intention" был отменен два года назад. так что теперь любой несовершеннолетний может быть charged

- у них теперь есть такая вещь как предупреждение. звучит типа "джело - juvinile....". это предупреждение, которое заносится в базу данных гарды. после получения нескольких таких предупреждений ребенок может быть charged и получить криминал рекорд. После вынесения такого предупреждения "джело" офицер навещает дом нарушителя и проводит беседы с родителями.

так что в гарду, гарду и еще раз гарду по каждому поводу - это единственное чего они еще боятся. и быть шокированными, dipressed пр. начать с comunity officer и далее по нарастающей. только так.

и еще информация для всех: то что детей здесь пальцем трогать не моги - это все тоже хрень собачья. на самом деле за любое преступление за которое могут дать 5+ лет можно производить citizen arrest. к сожалению minor assault в эту категорию не попадает, а вот criminal damage очень даже попадает. так что если увидите ублюдка выцарапывающего на вашей машине свое имя гвоздиком - можете смело, но нежно брать за ручку и вести/везти в гарду.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
conductor (02.09.2009), Destiny (24.09.2009), Galaxy (02.09.2009), Jey (02.09.2009), Kina (29.09.2009), ljuljok (03.09.2009), Oleg123 (02.09.2009), sderoo (02.09.2009), svetik10011 (03.09.2009), WaterRose (24.09.2009)
Ответ

Ключевые слова
bully, bullying, проблемы с соседями