VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 10:21   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Что там было о дармоедах?Тема провокационная :-)

Может повозмущаемся? Вот уж где действительно куда жалко деньги налогоплатильщиков тратить ссылка
ссылка

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2009, 11:08   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: Что там было о дармоедах?Тема провокационная :-)

По работе я посещала очень много разных тюрем в Ирландии. Что могу сказать? Они в отличном состоянии, походи на мини-отели или хостелы, где есть тренажерные залы, где заключенным дают бесплатное образование и тд. В одной их тюрем женщинам делали маникюр. Одна из тюрем в Арклоу находится в старинном поместье, они живут в замке, причем это называется "half prison", то есть сколько лет уже отсидели, а потом их переводят туда. Смысл заключается в том, что утром они могут поехать в город, а вечером им надо вернуться, таким образом их готовят к возвращению в "открытое" общество. В Ирландии верят, что людей в тюрмах надо перевоспитывать, только так они вернуться в общество нормальными людьми. Поэтому денег на тюрьми выделялось немерено.

Уверена, что сейчас ситуация поменяется на совсем противоположную. Только, как скоро тюрьмы в Ирландии станут похожи на тюрьмы в России, покажет время.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Alice (20.05.2009), Ana (23.05.2009), Galaxy (11.06.2009), Jannise (20.05.2009), Lilleke (20.05.2009), MOLLI (20.05.2009), O-la-la (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 19:26   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Тюрьмы разные важны,
Тюрьмы важные нужны.
Нар. Мудрость: От сумы и от тюрьмы не зарекайся. И не руби своим сознанием сук, на котором сидишь.
ССорри.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 13:54   #4
Активный Участник

Благодарности: 100 в 42 сообщениях Поиск благодарностей VGB

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
По работе я посещала очень много разных тюрем в Ирландии. Что могу сказать? Они в отличном состоянии, походи на мини-отели или хостелы, где есть тренажерные залы, где заключенным дают бесплатное образование и тд. В одной их тюрем женщинам делали маникюр. Одна из тюрем в Арклоу находится в старинном поместье, они живут в замке, причем это называется "half prison", то есть сколько лет уже отсидели, а потом их переводят туда. Смысл заключается в том, что утром они могут поехать в город, а вечером им надо вернуться, таким образом их готовят к возвращению в "открытое" общество. В Ирландии верят, что людей в тюрмах надо перевоспитывать, только так они вернуться в общество нормальными людьми. Поэтому денег на тюрьми выделялось немерено.

Уверена, что сейчас ситуация поменяется на совсем противоположную. Только, как скоро тюрьмы в Ирландии станут похожи на тюрьмы в России, покажет время.
А еще они днем там играют в футбол, занимаются разведением скота, ночью бегают за пивом и стригут газоны и кустарники. Это про Арклоу. НО, один абориген, которого я знаю, попал туда на некоторое время, и говорил, что это был самый страшный сон. Красота внешняя обманчива, ИМХО...

VGB вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (23.05.2009)
Старый 23.05.2009, 14:03   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Тюрьмы разные важны,
Тюрьмы важные нужны.
Нар. Мудрость: От сумы и от тюрьмы не зарекайся. И не руби своим сознанием сук, на котором сидишь.
ССорри.
Правительство заботится о своём будущем?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
dnk (24.05.2009), Lilleke (23.05.2009), VGB (23.05.2009)
Старый 23.05.2009, 15:03   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

"Тюрьмы переполнены", поэтому стараются не сажать, а если посадили - выпускать пораньше. "Больше тюрем, высоких и прочных".
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 15:53   #7
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
По работе я посещала очень много разных тюрем в Ирландии. Что могу сказать? Они в отличном состоянии, походи на мини-отели или хостелы, где есть тренажерные залы, где заключенным дают бесплатное образование и тд. В одной их тюрем женщинам делали маникюр. Одна из тюрем в Арклоу находится в старинном поместье, они живут в замке, причем это называется "half prison", то есть сколько лет уже отсидели, а потом их переводят туда. Смысл заключается в том, что утром они могут поехать в город, а вечером им надо вернуться, таким образом их готовят к возвращению в "открытое" общество.
Тюрьма открытого типа - аналог "химии", жизни на поселении и прочих строек народного хозяйства.

То же, что собираются (собирались) строить - она для другого контингента.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:37   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Цитата:
Они в отличном состоянии, походи на мини-отели или хостелы, где есть тренажерные залы, где заключенным дают бесплатное образование и тд. В одной их тюрем женщинам делали маникюр. Одна из тюрем в Арклоу находится в старинном поместье, они живут в замке, причем это называется "half prison", то есть сколько лет уже отсидели, а потом их переводят туда. Смысл заключается в том, что утром они могут поехать в город, а вечером им надо вернуться, таким образом их готовят к возвращению в "открытое" общество
Интересно, в Ирландии наш фильм "Хочу в тюрьму" не смотрели? Больно уж похоже по описанию.
Старый 23.05.2009, 22:45   #9
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Тут один знакомый пригласил на роль переводчика в суд.Он проехал на красный цвет,без паса разговаривая по телефону.Дали только предупреждение,даже без штрафа.Я в шоке!!!
На днях друга подобрал возле двойной жолтой линии,штраф прислали через 4 дня.
У них правосудие на высшем уровне!
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ