VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 10:45   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita
По умолчанию Победитель 8-го международного конкурса пианистов украинец Алексей Горлач!(Было: Конкурс пианистов начался 1.05.)

1 мая начался конкурс пианистов, который проводится в Ирландии раз в 3 года. Вчера был первый тур, результаты будут известны в понедельник. Кто-то вылетит. Cреди 40-ка конкурсантов есть братье-славяне:

Украина

Gorlatch Alexej, Grynyuk Sasha

Россия

Kopachevskiy Philipp, Kozlova Olga

Белоруссия

Steshko Olga

Я дико извиняюсь, что поздно об этом сообщаю, но лучше позже, чем никогда. Возможно кому-то будет интересно посмотреть вживую. Было уже кажется 13 конкурсов.
Сайт о прошлом конкурсе 2006г. http://www.axadipc.ie/CompetitionNews.aspx Может там найдете и про этот. Билеты можно купить. Телефон (тоже кажись) 4170000. Ну на том сайте сть инфа, наверное.

Йолки, да простят меня форумчане, самолет сегодня и я как ошпаренный заяц. Через 5 дней вернусь, надеюсь кто-то из славян останется в финале и у нас все же будет возможность поздравить.

Еть у меня и адреса семей, в которых проживают конкурсанты, и телефоны. Но это информация конфеденциальная. Нужно было раньше подумать об этом, открыточку там или цветы какие послать, типа вэлкам ту Айленд. Можно было бы и на форуме создать какое приветствие и дать им ссылку. Вдруг тут есть фанаты искусства!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ana (02.05.2009), relenka (10.05.2009), Tata (02.05.2009), WhiteCat (03.05.2009), Лю (16.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2009, 22:19   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Конкурс пианистов начался 1.05.

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение

Я дико извиняюсь, что поздно об этом сообщаю, но лучше позже, чем никогда.
спасибо за инфу .
понимаю , что РАНЬШЕ объявить что-то помешало .
дочка аж всплакнула .
мы тож расстроены .
если , случится так , что раньше , чем через 3 года - сообщайте , умоляю , заранее -
через 3 года наша по возрасту уже не пройдет .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 10:09   #3
Заслуженный Участник

Плакать и расстраиваться не стоит. Все самое интересное впереди. Вряд ли вам было бы интересно слушать десятки раз одни и те же произведения, хоть и в разном исполнеии и за меньшие деньги. Быстренько идем сюда http://www.nch.ie/Box-Office/Performance-Listing.aspx , покупаем билеты на финал. Смотрим 9-10 мая, суббота-воскресенье. AXA Dublin International Piano Competition Semi-Finals. Там самое интересное, телевидение, прямой эфир. Надеваем вечерние наряды, мужчины могут надеть бабочки вместо галстука Я к финалу возвращусь и надеюсь успею приобщиться к искусству.

Rita добавил 03.05.2009 в 11:12
А через 3 года можете попробовать быть волонтерами, подать заявку. Там в очереди стоят, чтобы принять какого-нибудь конкурсанта, или помочь с его доставкой на автомобиле и т.д. Постараюсь сообщить заранее.

Последний раз редактировалось Rita, 03.05.2009 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Ladka (03.05.2009), Sergiy_Master (24.05.2009)
Старый 03.05.2009, 12:00   #4
Доктор Б. Наук

спасибо . она именно участницей хотела быть . чувствует себя уверенно и дипломы конкурсов имеет , побеждала даже , но вот так мало этих конкурсов ...!
и мы виноваты - прозевали .

Ladka добавил 03.05.2009 в 13:01
Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Вряд ли вам было бы интересно слушать десятки раз одни и те же произведения, хоть и в разном исполнеии и за меньшие деньги.
это как раз самое прикольное , когда уже наизусть знаешь , потому что своя готовила ,
но на конкурсе офигеваешь , как по разному звучит у каждого .
потом , за самими конкурсантами наблюдать интересно , они ж там с родителями , учителями , все по-детски непосредственны .....
в общем , нам это дело не в тягость .

Последний раз редактировалось Ladka, 03.05.2009 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.05.2009, 21:18   #5
Заслуженный Участник

Ladka,
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
потом , за самими конкурсантами наблюдать интересно , они ж там с родителями , учителями , все по-детски непосредственны .....

Сколько лет вашему дитяте? Это международный конкурс пианистов очень высокого уровня. Чтобы туда попасть нужно сначала пройти жесткий отбор в свой стране. Например в этом году в Ирландии на предварительном отборе было 18 претендентов, на конкурс попало 5 пианистов (из 40-ка от общего количества заявленных), в полуфинал из них не вышел никто! Не знаю как там обстоят дела со славянами. Было много из Кореи, 4 вылетело. На прошлом конкурсе кореянка вошла в тройку лучших, претендовала на первое место. Видимо это принесло вдохновение землякам

В эту субботу-воскресенье был полуфинал. Финал будет в четверг и пятницу. Пойду обязательно. Я хоть и не пианистка, но мне нравится.
Это уже восьмой конкурс. В прошлом году был юбилей, 20 лет. По этому поводу собрали всех победителей. Концерт был просто супер, мне очень понравилось. Приятно, что все живы-здоровы, в отличной форме. 20 лет это все-таки срок (для некоторых).

Я бы советовала вам с дочерью посмотреть на финалистов сначала, коль участниками хотите быть. Билеты не так уж и дорого стоят. Если вас все еще интересуют подробности на тему как стать участником, узнаю обязательно и отпишусь. Вот только конкурс закончится и потом еще фестиваль классической музыки. Менеджер-организатор осовободится и я узнаю из первых уст.
Старый 10.05.2009, 22:40   #6
Доктор Б. Наук

я писала , конечно же , о внутриирландских конкурсах , коим свидетелями были ,
подтверждая мысль о том , что если там интересно , то на высшем уровне - тем более ....
нам всё по-прежнему интересно .
если имеете возможность - пишите - рады любой инфе .
Старый 15.05.2009, 13:29   #7
Заслуженный Участник

Украинский пианист в финале!
Финал сегодня вечером.
Благодарностей: 2 от:
Ladka (16.05.2009), WhiteCat (16.05.2009)
Старый 15.05.2009, 22:48   #8
Заслуженный Участник

УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Победителем 8-го международного конкурса пианистов стал украинец Алексей Горлач!

А так же первая премия 12000евро досталась ему. Плюс еще одна 1000евро. Сейчас его должны показывать в лэйт-лэйт шоу.
Благодарностей: 4 от:
Ladka (16.05.2009), Tata (17.05.2009), WhiteCat (16.05.2009), Лю (16.05.2009)
Старый 17.05.2009, 11:44   #9
Заслуженный Участник

По умолчанию [B]Победитель 8-го международного конкурса пианистов украинец Алексей Горлач! (было:конкурс пианистов начался -01.05.[/B]

Евровидение интересует большую часть населения, и все же...
Так как я нИ разу нИ пианистка и нИ фотограф, то мои комментарии далеки от совершенства, но других не имеется, я так понимаю.

В прошлом, 7-м конкурсе очень сильной была кореянка Kyu Yeon Kim, занявшая второе место, я бы ей дала первое, мне она понравилась больше, чем победитель-француз Romain Descharmes.Вдохновленные результатом землячки, Корея на этом конкурсе отличилась большим количесвом участников и 3 из них попали в финал. Еще парень из США, девушка США/Япония и победитель конкурса Алексей Горлач/Украина
Мне очень понравилась девушка из Кореи, занявшая в итоге второе место, что меня очень радует, так как (читаем выше про нИ разу нИ пианистку). (на фото первая слева)
Она такая нежная, тонкая, движения грациозные, руки легкие и мне показались волшебные. Только в руках не волшебная палочка, а клавиши, под нежными пальчиками. И музыка, которую они извергают из черного монстра, кажется волшебной. Еще мне понравилось, что она, в отличии от других участников, не теряла связь с оркестром, казалось, что это именно она им дирижировалаЗаканчиваю о ней, а то муж меня начинает подозревать в нетрадиционной ориентации. В мои-то годы....

Американец не впечатлил. Ни его игра, ни произведение не тронули. Он занял шестое место.

А вот после игры Горлача зал взорвался такими апплодисментами!!!!! Ни одному участнику, которых я видела, так не апплодировали. Нужно сказать, что не очень много я их видела, и выступление земляка смотрела после антракта. Думала бокал вина так на меня подействовал, что мне его игра так нравится. Потому что я еще и нИ разу нИ пьющая. Апплодировали стоя и кричали браво.
Но разговор в перерыве с мистером М., так его назовем, развеяла все мои сомнения. Он лучший! А мистер М. знает что говорит, к таким конкурсам он больше, что мягко сказано, чем я причастен.
Алексей играл произведение Бетховена, которое принесло второе место кореянке в прошлом конкурсе. Но его игра настолько отличалась от игры кореянки, что казалось это совсем другое произведение. (Учитывайте, что прошло 3 года, я нИ разу нИ пианистка и выпитый бокал вина нИ разу нИ пьющей)
(Алексей на фото второй слева)

Переходим к награждению.

Вернемся к началу заключительной части финала. Он начался с гимна Ирландии. А до этого зал апплодировал стоя президенту Mary McAleese. Она была в сопровождении супруга и 2-х охранников женского пола. Все очень скромненько, в зале среди зрителей. Но именно это и подкупает. Как сказал мой знакомый Лим: "Когда я смотрю на нашего президента, я горжусь, что я ирландец". (лирическо-политическое отступление от темы )

А теперь само награждение. Призы в виде хрустальных ваз и сертификатов победители получали ...ПРАВИЛЬНО! из рук президента.
На сцену кроме 6-ти финалистов, были приглашены 2 молодых ирландских таланта, к сожалению выбывших из борьбы в первом туре. (на фото крайние справа)
Алексей Горлач, в дополнение к главному (12000е), получил дополнительный приз за исполнение произведения ирландского композитора(1000е). Но главное, это его успех в столь юнные годы. Ему всего лишь 18!

ТАК ДЕРЖАТЬ! УКРАИНА THE BEST! прошу не обвинять меня в национализме

P.S.Очень сожалею,что забыла флаг Украины, а муж-кацапурик не дал мне крикнуть в зале "Украина зы бест!" Зная, что я нИ разу нИ пьющая и после бокала вина не отвечаю за свои поступки. За это я его подвергла пыткам, в виде пения украиских песен по дороге домой.

Еще маленькое отступление. В отличие от прошлого конкурса, прямой трансляции не было. Да и микрофонов, висящих над инструментом, не говоря уже о камерах, тоже не было. Поэтому, мне показалось, звук в зале малость не тот, что был. Но это мелочи. Зал был полон, президент к тому же. И еще маленькая, но очень важная хорошая новость. За месяц до проведения этого конкурса я слышала:"Продолжаем искать спонсоров".
А со сцены во время награжления услышала: Есть спонсоры для проведения следующего конкурса в 2012г.

Пианисты! АУ! У вас есть шанс!

Rita добавил 17.05.2009 в 12:55
Теперь фото, на которые я ссылаюсь выше.

Все готово для чествования победителей конкурса

Победители конкурса

Главная награда из рук президента для Алексея

С вами была нИ разу нИ пианистка, за неимением пианистов. Прошу не судить строго.

Последний раз редактировалось nikulina, 17.05.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 6 от:
Apple (17.05.2009), Ladka (17.05.2009), Natalushka (17.05.2009), qu-qu (18.05.2009), Sergiy_Master (24.05.2009), Tata (17.05.2009)
Старый 17.05.2009, 13:26   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Победитель 8-го международного конкурса пианистов украинец Алексей Горлач!(Было: Конкурс пианистов начался 1.05.)

Рита, а у меня фото не видно где можно посмотреть?
и спасибо за освещение етого конкурса, так бы мимо прошло..
Алексей молодец!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (17.05.2009)
Старый 17.05.2009, 13:56   #11
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Победитель 8-го международного конкурса пианистов украинец Алексей Горлач!(Было: Конкурс пианистов начался 1.05.)

Tata, здесь

Последний раз редактировалось Rita, 17.05.2009 в 21:06.
Старый 17.05.2009, 15:25   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

не работает

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 17:45   #13
Заслуженный Участник

Tata, я вижу фото и ссылки у меня работают. Не знаю в чем дело? Попробуем еще раз.

http://www.virtualireland.ru/attachm...1&d=1242555675

http://www.virtualireland.ru/attachm...1&d=1242555421

http://www.virtualireland.ru/attachm...1&d=1242555465

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2009, 18:57   #14
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

у меня тоже не видно.

"the link is broken" ...
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:04   #15
Заслуженный Участник

Может к модератору за помощью обратиться? Я ж еще и нИ разу нИ айтишник.
Ответ