![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Приветсвую,
А это нормально, что агенство настаивает на проведении инспекции по состоянию дома (мы съезжаем) в мое отсутствие? Типа говорю, давайте подъеду , когда будете проверять, ну мало-ли какие вопросы? А они, мол, нет... мы без Вас проверять хотим, а после с вами свяжимся. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, пока вы снимаете дом, никто не имеет права войти в помещение без вашего разрешения, и если вы настаиваете на своём присутствие они должны уважать ваше желание. Если там есть ваши вещи, тем более вы должны присутствовать. Они сами в этом заинтересованы, ведь если вы придёте потом и скажите, у меня из тумбочки пропало 1000 евро. Что они делать будут?
Благодарность от: | thunderer (05.05.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, вещей нет, и 1000 евро в тумочке, к сожалению, тоже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если вы теоретически ещё там живёте, платите и должны сдавать дом - то сдача должна происходить в вашем присутствии. Даже если 1000 там нету, но во время осмотра агент может сам что то напакостить, только бы вам деньги не отдавать. Кажетьса обсурдным, но у знакомых так и было, агент спецально разбил лампу. вы сдаёте дом - и именно вы должны присутствовать в доме во время процесса. И обязательно сделайте фотографии до того, как это произойдёт.
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Вещи уже все вывезены. в доме никто не живет. Сегодня день истечения контракта. Я взял выходной и прибрался в доме. На мое предложение приехать сегодня и все проверить получил ответ, что мол сегодня не в досуг и мы приедем завтра. Ну завтра, так завтра. Когда я спосил, к какому времени "завтра" подъехать получил ответ, дословно:
"The final inspection is something i do on my own. However you could meet me up there when I am finished. I will let you know tomorrow." Занавес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Категорически отказаться. Пока контракт не закончился - он не имеет права зайти в дом без вашего согласия. Можете сказать что проконсультировались в Thereshold на предмет ваших прав (что вообще не лишне сделать).
ИМХО, такое поведение подозрительно. Потом типа найдет кучу претензий и депозит тютю...
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Скажем так - в свое время я был в противоположной ситуации. Агенство не хотело делать проверку и тянуло время чтобы взять денег за следующий месяц.
Я сам сделал опись с 2-мя свидетилями о чем и отписал им письмо. Вы тоже если не можете сами попросить кого-то представлять ваши интересы.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
контракт заканчивается сегодня 05.05.2009. Т.е. завтра им ничего не помешает в мое отсутствие придти и делать чего заблагорассудиться, теоретически. Как мне их вынудить "пригласить" меня на сдачу-приемку? Работу бросать и сидеть их караулить? Или с утра в агенство ехать. Сейчас уже с ними, ясное дело, не связаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Никак - просто сообщить им по телефону что вы не признаете никакую проверку сделанную без вашего участия и претензии не принимаете если таковые будут.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Снимите все на камеру ( состояние дома, количество посуды), говорят что лучше во время съемки что бы и газета была с датой, которую тоже фиксируют. Рано утром позвоните в агенство и предупредите о наличии этой съемки. Так что все остальное уже будут не ваши проблемы, если они захотят вам что-то приписать, то у вас есть доказательство. Но снимать необходимо очень детально.
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Помоему самые эффективный вариант. У нас соседи когда сдавали квартиру, а ландлорд был где то на Канарах, пригласили нас и попросили засвидетельствовать опись имущества. мы их даже не знали, но они сказали, что лучше, если свидетелями будут соседи, а не друзья.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
у нас вообще всё наоборот было.мы снимали дом через агенство.хозяин гдето в тайланде.когда решили сьехать никто не проверял.ключи сдали и всё.спустя месяц хозяйка обьявилась и начала названивать.мы сняли полностью пустой дом-кровать и шкафы всё...это хорошо когда мы сняли то всё это через агенство записали.а то потом хозяйка позарилась на мои вещи.....телевизор.все столовые наборы.микровалновка и т.д и т.п.оказывается те кто снимали до нас всё вынесли.но их никто не проверял.....а мы по случайности записали что снимаем.там тётечка ещё и фотки сделала...
так мы легко отделались делайте опись когда снимаете-если не хотите неприятностей
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как часто агентство имеет право делать "инспекшин" ? мы живём в доме год и почти каждый месяц они приходят... надоели прямо! А в последний раз даже фотографировали всё... Ренту платим регулярно, опять же депозит у них наш имеется, не понимаю, зачем каждый месяц проверять?!
Немного не в тему, чтоб отдельно не создавать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
первая инспекция авто | ket | Автотранспорт | 18 | 28.01.2009 13:25 |