VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2003, 07:58   #1
Активный Участник

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Karina
По умолчанию Поездка из Лондона в Дублин

Опять нужна инфа!! Теперь уже по поводу поездки из Лондона в Дублин на автобусе (паромом). Все необходимые визы у человека есть, английский свободный, но в Лондоне человек не был ни разу. Нужна информация о том, сколько по времени занимает путешествие такое, сколько примерно стоит билет, где в Лондоне его можно купить и где на такой автобус нужно садиться. Пожалуйста, помогите с инфой! Благодарю заранее.
Karina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.08.2003, 08:17   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

а почему на автобусе? имхо гораздо приятнее на поезде. пармом до холихеда, а потом на поезде ;)
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2003, 08:21   #3
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik
По умолчанию Re: Поездка из Лондона в Дублин

Цитата:
Сообщение от Karina
Нужна информация о том, сколько по времени занимает путешествие такое, сколько примерно стоит билет, где в Лондоне его можно купить и где на такой автобус нужно садиться.
Билет на ранний утренний рейс Аэрлингуса из Хитроу стоит 20-30 евро. Зачем автобус?
Старый 06.08.2003, 08:22   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

андрюх, ну люди могут хотеть страну посмотреть. бо эффективность - это еще не все ;)
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2003, 08:29   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
андрюх, ну люди могут хотеть страну посмотреть. бо эффективность - это еще не все
Ну тады да. Хотя как человек, проехавший своим ходом от Лондона до Холихеда могу сказать, что сомотреть по моторвею особо нечего. Разве что ближе к Холихеду начинаются красивые виды. Ну или ехать надо не по моторвею, а это уже экстрим.

Да, и хочу сказать про Лондон по-топику. Лондон - город с ОЧЕНЬ развитой инфраструктурой, в том числе транспортной и туристической. Если у человека есть английский язык, то автобус он найдёт без труда. Я автостанции специально не искал - не было нужды, но я уверен, что в любом транспортном узле (аэропорт, вокзал - человек же как-то попадёт в Лондон, не "телепортируется" же! ) можно очень легко добыть всю необходимую информацию, и даже немного больше.
Старый 06.08.2003, 09:37   #6
Активный Участник

Спасибо за инфу!! А вот про поезд поподробнее можно? Как альтернативу автобусу! И с аэропорта наверно чтобы на поезд сесть надо ехать на Паддингтон station или какой другой там вокзал еще есть? Человек кстати и в Ирландии тоже не был ни разу, поэтому волнуется, что ничего нигде не найдет. Я и подумала, что в автобус сел и он тебя довёз из пункта А в пункт В - к тому же у него какие-никакие а шмотки с собой будут и бегать, искать, узнавать что-то прямо в аэропорту, пересаживаться по сто раз на разные поезда не муторно ли? Вот возразите мне здесь - я ведь про такой маршрут ничего не знаю!
И еще, насколько реально без предварительной брони купить в аэропорту билет на Дублин подешевле, до 100 евро (вкл. все налоги). + ещё я так поняла из Хитроу билет на самолет будет гораздо дороже, чем если лететь из Стастеда.
Старый 06.08.2003, 09:49   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Karina
И еще, насколько реально без предварительной брони купить в аэропорту билет на Дублин подешевле, до 100 евро (вкл. все налоги).
Oops. Вот без предварительной брони - это сложно. Хотя бы за неделю... Хотя цены на билеты - вещь в себе.
Цитата:
Сообщение от Karina
+ ещё я так поняла из Хитроу билет на самолет будет гораздо дороже, чем если лететь из Стастеда.
В общем и целом Хитроу дороже Станстеда. Но, как я уже говорил, цены на билеты - это очень сложное пониятие и обощить их очень тяжело. Надо учитывать конкретные ситуации.

Ещё мысль о Хитроу vs. Станстед:
В Хитроу ходит метро. Добратся из любой точки Лондона - элементарно. В Стенстед ходит поезд. Цена билета на поезд очень легко компенсирует дешевизну билета на самолёт из Станстеда. По меньшем мере когда я покупал билеты, то Aer Lingus в Хитроу с учётом стоимости поездки из аэропорта до Лондона ВСЕГДА выходил дешевле, чем Rayan Air в Станстед.
Старый 06.08.2003, 10:00   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Karina
А вот про поезд поподробнее можно?
Собственно 15 секунд поиска в интернете...
http://www.southwesttrains.co.uk/
Набираете

From: London
To: Dublin
Data:На ваше усмотрение.

Всё. 2 пересадки. Вероятно, можно найти и вариант попроще.
Старый 06.08.2003, 10:30   #9
Активный Участник

Bibik! спасибо ещё раз за инфу!

А какой-нить сайт где есть расписание автобусов есть? А то до Паддингтона можно из Хитроу на метро доехать и там сесть на автобус. Но вот сколько по времени такой автобус едет до Дублина?

Вобщем, я поняла, что лучше конечно все забронировать заранее, лететь самолетом, желательно из того же самого аэропорта куда и прилетел и наираннейшим рейсом!

Но хотелось бы выяснить все no-hassle варианты...Пока вижу 2 - самолет и автобус!
Старый 06.08.2003, 10:48   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей XopeK

международные автобусы ходют от Victoria Coach Station, что рядом с вокзалом Victoria (ну и метро, соответственно)

я в воскресенье видел там Bus Eiriann с бублинскими номерами, полагаю, он именно оттуда и отправляется

простейший поиск гуглем дает сцылку на www.nationalexpress.com, где доступна след.инфа:

10:00 21:00 11hrs 1 SD 861 London to Holyhead

Arrive:17:10 Depart:18:25
SD 861 Holyhead to Dublin, Ireland Timings
18:30 06:40

8 Aug 2003 12hrs 10min 1 IN 871 London to Holyhead

Arrive:01:25 Depart:02:50
IN 871 Holyhead to Dublin, Ireland Timings
19:30 11:20

8 Aug 2003 15hrs 50min 1 IS 890 London to Rosslare, Ireland

Arrive:07:05 Depart:08:00
IS 002 Rosslare, Ireland to Dublin, Ireland Timings
XopeK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2003, 11:49   #11
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Существует ассоциация EuroLines по автобусным перевозкам по европе. На их сайтах можно найти всю инфу или ссылки, редиректы на перевозчиков.

www.eurolines.ie
www.eurolines.co.uk

См. британский сайт, там легко все можно найти по поездкам в Дублин.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2003, 12:56   #12
Активный Участник

Vovanchik, спасибо!!

А кто-нибудь когда-нибудь на этих автобусах - паромах ездил? Как там вообще? Я извиняюсь за глупый вопрос, но все-таки хочется знать заранее!
Старый 06.08.2003, 13:52   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Я с женой ездил на автобусе-пароме Дублин-Лондон и обратно. Паром вроде называется Elysses, самый большой в мире автомобильный паром, очень фешенебельный, как отель - магазины, кинотеатр, бары и т.п. Можно найти место, где поспать на мягких сиденьях, только надо не лениться и зайти подальше, на палубу повыше, туда народу мало добирается, тихо и места много на мягких диванах, а на ближних к посадочным шлюзам палубах народу полно. Везде раскиданы схемы. Ну а про автобус и так все понятно, мягкие места затекают, дети плачут, и т.п.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.08.2003, 15:30   #14
Активный Участник

Евгений! Раз вы уже так ездили, подскажите пожалуйста, как удобнее всего - вечерним рейсом или утренним с точки зрения комфорта. Потому как я вспоминаю поездки Питер-Москва (и наоборот), так там лучше садиться ночью: сел, заснул - утром Москва, чем трястись весь день в поезде и смотреть на бесконечный лес ...
Старый 07.08.2003, 06:48   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Мы ездили с туристическими целями, поэтому нам ночью было удобнее.

Из Дублина сразу отвозят на паром, где народ выгружается из автобуса и разбредается. Паром плывет 3 часа. Около полуночи - опять в автобус, и до утра пытаешься спать сидя. Утром привозят на Виктория Стэйшин.

А из Лондона наоборот, сначала часов до трех ночи едешь на автобусе, потом сонный вылезаешь на пароме, забредаешь подальше и повыше, и ложишься спать на диване в каком-нибудь баре. Для этого лучше всего подходит бар на одной из верхних палуб в носу корабля, места много, народу почти нет, и есть диваны, стоящие в ряд, поэтому спишь лежа. Только надо чем-то накрываться, потому как прохладно. Потом часам к 6 опять подъем, на автобус, и через полчаса ты на автовокзале Конноли.

Днем может и удобнее, если время позволяет. Потому что сон получается рваный из-за пересадки посреди ночи при поездке из Лондона. Из Дублина легче, потому что пересадка в полночь.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Ответ