![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Опять нужна инфа!! Теперь уже по поводу поездки из Лондона в Дублин на автобусе (паромом). Все необходимые визы у человека есть, английский свободный, но в Лондоне человек не был ни разу. Нужна информация о том, сколько по времени занимает путешествие такое, сколько примерно стоит билет, где в Лондоне его можно купить и где на такой автобус нужно садиться. Пожалуйста, помогите с инфой! Благодарю заранее.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Да, и хочу сказать про Лондон по-топику. Лондон - город с ОЧЕНЬ развитой инфраструктурой, в том числе транспортной и туристической. Если у человека есть английский язык, то автобус он найдёт без труда. Я автостанции специально не искал - не было нужды, но я уверен, что в любом транспортном узле (аэропорт, вокзал - человек же как-то попадёт в Лондон, не "телепортируется" же! ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за инфу!! А вот про поезд поподробнее можно? Как альтернативу автобусу! И с аэропорта наверно чтобы на поезд сесть надо ехать на Паддингтон station или какой другой там вокзал еще есть? Человек кстати и в Ирландии тоже не был ни разу, поэтому волнуется, что ничего нигде не найдет. Я и подумала, что в автобус сел и он тебя довёз из пункта А в пункт В - к тому же у него какие-никакие а шмотки с собой будут и бегать, искать, узнавать что-то прямо в аэропорту, пересаживаться по сто раз на разные поезда не муторно ли? Вот возразите мне здесь - я ведь про такой маршрут ничего не знаю!
И еще, насколько реально без предварительной брони купить в аэропорту билет на Дублин подешевле, до 100 евро (вкл. все налоги). + ещё я так поняла из Хитроу билет на самолет будет гораздо дороже, чем если лететь из Стастеда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ещё мысль о Хитроу vs. Станстед: В Хитроу ходит метро. Добратся из любой точки Лондона - элементарно. В Стенстед ходит поезд. Цена билета на поезд очень легко компенсирует дешевизну билета на самолёт из Станстеда. По меньшем мере когда я покупал билеты, то Aer Lingus в Хитроу с учётом стоимости поездки из аэропорта до Лондона ВСЕГДА выходил дешевле, чем Rayan Air в Станстед.
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.southwesttrains.co.uk/ Набираете From: London To: Dublin Data:На ваше усмотрение. Всё. 2 пересадки. Вероятно, можно найти и вариант попроще.
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Bibik! спасибо ещё раз за инфу!
А какой-нить сайт где есть расписание автобусов есть? А то до Паддингтона можно из Хитроу на метро доехать и там сесть на автобус. Но вот сколько по времени такой автобус едет до Дублина? Вобщем, я поняла, что лучше конечно все забронировать заранее, лететь самолетом, желательно из того же самого аэропорта куда и прилетел и наираннейшим рейсом! Но хотелось бы выяснить все no-hassle варианты...Пока вижу 2 - самолет и автобус! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
международные автобусы ходют от Victoria Coach Station, что рядом с вокзалом Victoria (ну и метро, соответственно)
я в воскресенье видел там Bus Eiriann с бублинскими номерами, полагаю, он именно оттуда и отправляется ![]() простейший поиск гуглем дает сцылку на www.nationalexpress.com, где доступна след.инфа: 10:00 21:00 11hrs 1 SD 861 London to Holyhead Arrive:17:10 Depart:18:25 SD 861 Holyhead to Dublin, Ireland Timings 18:30 06:40 8 Aug 2003 12hrs 10min 1 IN 871 London to Holyhead Arrive:01:25 Depart:02:50 IN 871 Holyhead to Dublin, Ireland Timings 19:30 11:20 8 Aug 2003 15hrs 50min 1 IS 890 London to Rosslare, Ireland Arrive:07:05 Depart:08:00 IS 002 Rosslare, Ireland to Dublin, Ireland Timings |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Существует ассоциация EuroLines по автобусным перевозкам по европе. На их сайтах можно найти всю инфу или ссылки, редиректы на перевозчиков.
www.eurolines.ie www.eurolines.co.uk См. британский сайт, там легко все можно найти по поездкам в Дублин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я с женой ездил на автобусе-пароме Дублин-Лондон и обратно. Паром вроде называется Elysses, самый большой в мире автомобильный паром, очень фешенебельный, как отель - магазины, кинотеатр, бары и т.п. Можно найти место, где поспать на мягких сиденьях, только надо не лениться и зайти подальше, на палубу повыше, туда народу мало добирается, тихо и места много на мягких диванах, а на ближних к посадочным шлюзам палубах народу полно. Везде раскиданы схемы. Ну а про автобус и так все понятно, мягкие места затекают, дети плачут, и т.п.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Евгений! Раз вы уже так ездили, подскажите пожалуйста, как удобнее всего - вечерним рейсом или утренним с точки зрения комфорта. Потому как я вспоминаю поездки Питер-Москва (и наоборот), так там лучше садиться ночью: сел, заснул - утром Москва, чем трястись весь день в поезде и смотреть на бесконечный лес ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы ездили с туристическими целями, поэтому нам ночью было удобнее.
Из Дублина сразу отвозят на паром, где народ выгружается из автобуса и разбредается. Паром плывет 3 часа. Около полуночи - опять в автобус, и до утра пытаешься спать сидя. Утром привозят на Виктория Стэйшин. А из Лондона наоборот, сначала часов до трех ночи едешь на автобусе, потом сонный вылезаешь на пароме, забредаешь подальше и повыше, и ложишься спать на диване в каком-нибудь баре. Для этого лучше всего подходит бар на одной из верхних палуб в носу корабля, места много, народу почти нет, и есть диваны, стоящие в ряд, поэтому спишь лежа. Только надо чем-то накрываться, потому как прохладно. Потом часам к 6 опять подъем, на автобус, и через полчаса ты на автовокзале Конноли. Днем может и удобнее, если время позволяет. Потому что сон получается рваный из-за пересадки посреди ночи при поездке из Лондона. Из Дублина легче, потому что пересадка в полночь. |
![]() |
![]() |