VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 20:34   #1

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Алгарве, Португалия

В частности интересует Албуфейра, кто-нибудь бывал недавно? Говорят, центр развлечений, много дискотек, кафе и прочая, не слишком ли там оживленно для семейного отдыха с 3-леткой?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
She (06.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2009, 01:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara
По умолчанию Re: Алгарве, Португалия

Не была, но интересовалась совсем недавно. Мнения ирландцев разделились. Кто-то больше рекомендует Виламура (пореспектабельнее и как бы поспокойнее), кто-то за Албуфейра (попроще, соответственно и контингент). Особо рекомендовали обратить внимание на выбор отеля - Португалия одно из любимых ирландских направлений и, как известно, народ любит выпить, причем очень часто ходят вечером в кафе и бары вместе с детьми разного возраста.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Nat (09.05.2009), She (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 06:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Были в прошлом году.С двумя детьми 3 года и 8лет.Остались довольны.
Благодарностей: 3 от:
Jannise (06.05.2009), Nat (09.05.2009), She (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 06:54   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Были в прошлом году.С двумя детьми 3 года и 8лет.Остались довольны.

Расскажите пожалуйста немного? Мы просто едем в сентябре. Отель, билеты, машина уже всё есть, а вот про развлечения, пляжи ничего не знаю.
Nat (09.05.2009)
Старый 06.05.2009, 07:33   #5
Заслуженный Участник

Ну...тут зависит от интересов,так как нам никакие дискотеки и подобного рода развлекалки не нужны были,то мы и не интересовались ими..ну да есть,но жить они не мешают..Кафешки на каждом шагу,причем практически везде есть русскоговорящая официантка.
В аэропорту нас встречала тетенька,которая представляет турфирму,ту в которой мы заказывали путевки..Довезли нас на автобусе до места...таже тетенька сказала,что со всеми проблемами и пожеланиями обращаться к ней и выдала список всевозможных экскурсий..т.е. вы выбираете,оплачиваете и за вами к отелю подъезжает экскурсионный автобус.Я ездила в Фатиму,это стоит того..надо было вставать очень рано,потому что до Фатимы ехать почти 4-5 часов,но я не пожалела ни на секунду..
Всей семьей мы поехали в Лиссабон,тоже было здорово,правда,мы придумали свой план осмотра достопримечательностей,а там как такси там очень доступное,то успели посмотреть все,что было намеченно.
Дети с папой побывали в парке водных атракционов(дельфины,качели и т.д.),приехали оттуда счастливые..
Единственное куда бы я больше не поехала- это "гипси маркет"..Там есть такая поездка,типо на самый большой рынок..на мой взгляд выкинутое время и деньги..
Ну и самое главное- это ОКЕАН...это самое главное,замечательное и красивое...
dara (06.05.2009), Nat (09.05.2009), She (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 07:41   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Мнения ирландцев разделились. Кто-то больше рекомендует Виламура (пореспектабельнее и как бы поспокойнее), кто-то за Албуфейра (попроще, соответственно и контингент).
Была в Португалии дважды.
Виламора - поспокойней и, на мой взгляд, для гольфистов.
Албуфейра, опять-таки имхо, более молодежное место, пошумней, повеселей и пооживленней.
Алвор - тихое, спокойное, идеальное место для семейного отдыха.
Лагос - смесь спокойного семейного и молодежного.

Если есть машина в аренде - оба аквапарка и Zoomarine (парк с аттракционами, шоу дельфинов, птиц, мини-зоопарком, аквариумом, 3д-кинотеатром и т.д.) в зоне досягаемости из любого места.
Кроме этого, каждый год Выставка песочных фигур - красиво.
открылся зоопарк недавно. Но я там не была, хотя по брошюрке он очень даже.
Для шопинга - Албуфейра и Фаро.
Посмотреть можно еще поехать на "край земли" - Sarges - там на выступающем высоком мысе стоит небольшая крепость. крохотная, но мне очень понравилось там.

Если нет машины в аренде, во все аква- и не аква парки ездят маршрутки и автобусы.
Можно скататься в Лиссабон или на Гибралтар. Если не ошибаюсь, поездка в одну сторону 4-5 часов. Есть поездки на день, есть на два.

Последний раз редактировалось Ksu, 06.05.2009 в 07:49.
Ksu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
dara (06.05.2009), Jannise (06.05.2009), Nat (09.05.2009), She (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 07:47   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Ну...тут зависит от интересов,так как нам никакие дискотеки и подобного рода развлекалки не нужны были,то мы и не интересовались ими..ну да есть,но жить они не мешают
Дискотеки не интересны, для меня отдых - это ен шатание по шумным местам.

Цитата:
Я ездила в Фатиму,это стоит того..надо было вставать очень рано,потому что до Фатимы ехать почти 4-5 часов,но я не пожалела ни на секунду..

Вот это уже интересно. спасибо. Посморю сколько от нашего емста обитания надо будет ехать. А то муж уже сейчас ноет, мол, что я тебе - шофёр, я тоже отдыхать хочу.

Цитата:
Дети с папой побывали в парке водных атракционов(дельфины,качели и т.д.),приехали оттуда счастливые..

А вы не могли бы узнать, много ли было там народу и в каком именно они были. Просто у нас есть печальный опыт с таким парком в Испании. Там была так много народу, так что бы прокатитьса хотя бы на одном нужно было простоять в очереди 20-30 минут. На самый популярный очередь была 1-1,5 часа.
Старый 06.05.2009, 07:52   #8
Участник

Благодарности: 203 в 47 сообщениях Поиск благодарностей Matilda

Девочки скажите плиз а когда вы там были и какая вода в океане в то время была: теплая или не очень? То есть с детями лучше в бассейне сидеть или реально в океане покупаться?
Matilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
She (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 10:14   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
А вы не могли бы узнать, много ли было там народу и в каком именно они были. Просто у нас есть печальный опыт с таким парком в Испании. Там была так много народу, так что бы прокатитьса хотя бы на одном нужно было простоять в очереди 20-30 минут. На самый популярный очередь была 1-1,5 часа.
Там три парка ( с зоопарком - четыре)
Два аквапарка: "Slide and Splash" www.slidesplash.com(новый, хороший, обычно много народа. очереди от 2мин до 20мин в зависимости от времени дня и популярности аттракциона)
Второй - (вроде вот этот http://www.aquashowpark.com/) название не помню, постарше, чуть менее интересный, людей поменьше, но покататься и поиграть тоже есть где.
Zoomarine. Большой парк. http://www.zoomarine.pt/
Очень! Шоу птиц. Шоу попугаев. Шоу дельфинов. Морских котиков. 3д-кино 15минутное. Карусели, качели. Бассейны. Мини-зоопарк. Аквариум с акулами и менее опасными рыбками.

Во все парки оплата на входе. Можно кататься, гулять целый день.
Да, еще. Ребенку до 5 лет вход на многие "взрослые" аттракционы закрыт. То есть, кое-где разрешают взять его перед собой и скатиться, держа его, но обычно нельзя... Потому, желательно ехать в парк (если ребенок до 5) двум взрослым, что бы кто-то мог караулить карапуза, пока взрослый катается

Ksu добавил 06.05.2009 в 11:16
Цитата:
Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
Девочки скажите плиз а когда вы там были и какая вода в океане в то время была: теплая или не очень? То есть с детями лучше в бассейне сидеть или реально в океане покупаться?
Мы были конец июня и начало июля.
Самый жаркий (и дорогой) сезон начинается с 9-10 июля, если не ошибаюсь.
В бассейнах мы, наверно, проплескались 60-70% нашего водного времени. Вода в океана - прохладно-теплая. Мне подходит Кому-то может показаться холодной, но после Ирландского моря - все теплое

Ksu добавил 06.05.2009 в 11:30
Еще про развлечения.
Гора Foia (902 м) в Monchigue (на ее вершину можно въехать на машине по хорошее и красивой дороге)
Старая крепость в Silves. Cреди узких песочного цвета улочек темного камня крепость на пригорке...
Bullfighting в Лагосе.
Они не кровавые, так что с детками можно. Быков в конце не убивают, как в Испании. у португальцев на этот счет другой закон.

Если кому интересно, пишите в приват - кину линки на мои рассказки из Португалии в ЖЖ.

Последний раз редактировалось Ksu, 06.05.2009 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Ksu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
dara (06.05.2009), Jannise (06.05.2009), Matilda (06.05.2009), Nat (09.05.2009), She (06.05.2009), Stella@star (12.01.2015)
Старый 06.05.2009, 11:36   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
когда вы там были и какая вода в океане в то время была: теплая или не очень?
Мы были в первой половине июня,было тепло,ребенок трех лет купался без проблем..

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Zoomarine. Большой парк. http://www.zoomarine.pt/
Мои были тут.Покатались везде без проблем
Благодарностей: 2 от:
Jannise (06.05.2009), Matilda (06.05.2009)
Старый 09.05.2009, 19:37   #11
Новичок

Благодарности: 17 в 7 сообщениях Поиск благодарностей VVK

Цитата:
Я ездила в Algarve‏ в прошлом году с 8-15 августа. Там где мы жили было ну оооочень спокойно, и на пляже, и в ресторанах и вокруг (что и было нашей проблемой ) . В той области в которой мы расположились, можно сказать что туристов вообще не было, только немног немцев и то, семейные пары. Хорошая еда, хорошие вина, чистые пляжи, очень хорошая гостиница за реальные деньги и дружелюбный народ.
Проблематично с английским, и очень часто.

Вообще все понравилось, кроме океана. Купаться не могли вообще, за неделю осилили три раза забежать, простоять в воде , выругаться и выбежать обратно. Для меня вода была просто ледяная.Я думаю, что это была проблема не только моя , так как народа в воде не особенно наблюдалось. С этим была даже интересная ситуацияю . В первый день когда приехали, то места на пляже не нашли и целый день провели около бассеина, наблюдая пляж как бы сверху. Людей на пляже полно, а в океане вообще не было. В конце дня я подвела итог,что португальцы странный и ленивый народ - возле воды лежат, а в воду зайти - лень!!! На следующий день я поняла во-первых, что вода ледяная, во-вторых, что португальцы не ленивый народа - а мудрый и знает что делает!!! Еще для меня было странно, что лежаки на пляже надо бронировать на следующий день, иначе шансов нет!!!
VVK вне форума   Ответить с цитированием
Jannise (11.05.2009), Matilda (11.05.2009), Nat (09.05.2009)
Ответ