![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
В частности интересует Албуфейра, кто-нибудь бывал недавно? Говорят, центр развлечений, много дискотек, кафе и прочая, не слишком ли там оживленно для семейного отдыха с 3-леткой?
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | She (06.05.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не была, но интересовалась совсем недавно. Мнения ирландцев разделились. Кто-то больше рекомендует Виламура (пореспектабельнее и как бы поспокойнее), кто-то за Албуфейра (попроще, соответственно и контингент). Особо рекомендовали обратить внимание на выбор отеля - Португалия одно из любимых ирландских направлений и, как известно, народ любит выпить, причем очень часто ходят вечером в кафе и бары вместе с детьми разного возраста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Были в прошлом году.С двумя детьми 3 года и 8лет.Остались довольны.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Расскажите пожалуйста немного? Мы просто едем в сентябре. Отель, билеты, машина уже всё есть, а вот про развлечения, пляжи ничего не знаю.
Благодарность от: | Nat (09.05.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну...тут зависит от интересов,так как нам никакие дискотеки и подобного рода развлекалки не нужны были,то мы и не интересовались ими..ну да есть,но жить они не мешают..Кафешки на каждом шагу,причем практически везде есть русскоговорящая официантка.
В аэропорту нас встречала тетенька,которая представляет турфирму,ту в которой мы заказывали путевки..Довезли нас на автобусе до места...таже тетенька сказала,что со всеми проблемами и пожеланиями обращаться к ней и выдала список всевозможных экскурсий..т.е. вы выбираете,оплачиваете и за вами к отелю подъезжает экскурсионный автобус.Я ездила в Фатиму,это стоит того..надо было вставать очень рано,потому что до Фатимы ехать почти 4-5 часов,но я не пожалела ни на секунду.. Всей семьей мы поехали в Лиссабон,тоже было здорово,правда,мы придумали свой план осмотра достопримечательностей,а там как такси там очень доступное,то успели посмотреть все,что было намеченно. Дети с папой побывали в парке водных атракционов(дельфины,качели и т.д.),приехали оттуда счастливые.. Единственное куда бы я больше не поехала- это "гипси маркет"..Там есть такая поездка,типо на самый большой рынок..на мой взгляд выкинутое время и деньги.. Ну и самое главное- это ОКЕАН...это самое главное,замечательное и красивое...
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Виламора - поспокойней и, на мой взгляд, для гольфистов. Албуфейра, опять-таки имхо, более молодежное место, пошумней, повеселей и пооживленней. Алвор - тихое, спокойное, идеальное место для семейного отдыха. Лагос - смесь спокойного семейного и молодежного. Если есть машина в аренде - оба аквапарка и Zoomarine (парк с аттракционами, шоу дельфинов, птиц, мини-зоопарком, аквариумом, 3д-кинотеатром и т.д.) в зоне досягаемости из любого места. Кроме этого, каждый год Выставка песочных фигур - красиво. открылся зоопарк недавно. Но я там не была, хотя по брошюрке он очень даже. Для шопинга - Албуфейра и Фаро. Посмотреть можно еще поехать на "край земли" ![]() Если нет машины в аренде, во все аква- и не аква парки ездят маршрутки и автобусы. Можно скататься в Лиссабон или на Гибралтар. Если не ошибаюсь, поездка в одну сторону 4-5 часов. Есть поездки на день, есть на два.
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 06.05.2009 в 07:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот это уже интересно. спасибо. Посморю сколько от нашего емста обитания надо будет ехать. А то муж уже сейчас ноет, мол, что я тебе - шофёр, я тоже отдыхать хочу. ![]() Цитата:
А вы не могли бы узнать, много ли было там народу и в каком именно они были. Просто у нас есть печальный опыт с таким парком в Испании. Там была так много народу, так что бы прокатитьса хотя бы на одном нужно было простоять в очереди 20-30 минут. На самый популярный очередь была 1-1,5 часа.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Два аквапарка: "Slide and Splash" www.slidesplash.com(новый, хороший, обычно много народа. очереди от 2мин до 20мин в зависимости от времени дня и популярности аттракциона) Второй - (вроде вот этот http://www.aquashowpark.com/) название не помню, постарше, чуть менее интересный, людей поменьше, но покататься и поиграть тоже есть где. Zoomarine. Большой парк. http://www.zoomarine.pt/ Очень! Шоу птиц. Шоу попугаев. Шоу дельфинов. Морских котиков. 3д-кино 15минутное. Карусели, качели. Бассейны. Мини-зоопарк. Аквариум с акулами и менее опасными рыбками. Во все парки оплата на входе. Можно кататься, гулять целый день. Да, еще. Ребенку до 5 лет вход на многие "взрослые" аттракционы закрыт. То есть, кое-где разрешают взять его перед собой и скатиться, держа его, но обычно нельзя... Потому, желательно ехать в парк (если ребенок до 5) двум взрослым, что бы кто-то мог караулить карапуза, пока взрослый катается ![]() Ksu добавил 06.05.2009 в 11:16 Цитата:
Самый жаркий (и дорогой) сезон начинается с 9-10 июля, если не ошибаюсь. В бассейнах мы, наверно, проплескались 60-70% нашего водного времени. Вода в океана - прохладно-теплая. Мне подходит ![]() ![]() Ksu добавил 06.05.2009 в 11:30 Еще про развлечения. Гора Foia (902 м) в Monchigue (на ее вершину можно въехать на машине по хорошее и красивой дороге) Старая крепость в Silves. Cреди узких песочного цвета улочек темного камня крепость на пригорке... Bullfighting в Лагосе. Они не кровавые, так что с детками можно. Быков в конце не убивают, как в Испании. у португальцев на этот счет другой закон. Если кому интересно, пишите в приват - кину линки на мои рассказки из Португалии в ЖЖ.
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 06.05.2009 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Проблематично с английским, и очень часто. Вообще все понравилось, кроме океана. Купаться не могли вообще, за неделю осилили три раза забежать, простоять в воде , выругаться и выбежать обратно. Для меня вода была просто ледяная.Я думаю, что это была проблема не только моя , так как народа в воде не особенно наблюдалось. С этим была даже интересная ситуацияю . В первый день когда приехали, то места на пляже не нашли и целый день провели около бассеина, наблюдая пляж как бы сверху. Людей на пляже полно, а в океане вообще не было. В конце дня я подвела итог,что португальцы странный и ленивый народ - возле воды лежат, а в воду зайти - лень!!! На следующий день я поняла во-первых, что вода ледяная, во-вторых, что португальцы не ленивый народа - а мудрый и знает что делает!!! Еще для меня было странно, что лежаки на пляже надо бронировать на следующий день, иначе шансов нет!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОССИЯ - португалия | SPDAY | Спорт и здоровье | 47 | 17.06.2004 16:23 |