![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пару дней назад я заметил, что при включении моего аймака нету привычного "буммммм!". Пропал сам по себе. Меня это несколько насторожило, т.к. хотя этот самый бум и надоел порядком, он является индикатором успешного прохождения тестов железа при включении компа. Поэтому вооружившись гуглом, я нажал command-option-p-r и сделал рестарт несколько раз. Буммм вернулся. Только теперь его громкость не регулируется совсем, даже если при завершении работы полностью убрать звук в системе. Гремит так, что можно мёртвого разбудть. Всяческие сторонние утилиты типа Psst и SoundPrefs Panel не помогли.
Собственно вопрос. Как приглушить этот &$%^£ бумммм?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня раньше было, если в системе перед выключением сделать звук потише, или вообще убрать, это влияло на громкость / наличие бума при включении.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проверю еще раз, но это вроде никогда не работало. В общем, - с "бумом" они облажались.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не будет. Маки так устроены, что независимо от того, воткнуты наушники или нет, бум выводится на встроенные колонки.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
минута поиска выдала специальный PrefPane. Прямо по первой ссылке, которую я открыл.
http://www5e.biglobe.ne.jp/~arcana/S.../index.en.html Пробовал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сорри, читал, но в обед. К вечеру забыл что ты уже пробовал... ща еще глянем...
OgreSwamp добавил 01.09.2008 в 22:41 Это пробовал? http://www.bresink.com/osx/193281/download.html Последний раз редактировалось OgreSwamp, 01.09.2008 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Update. Звук сам по себе сначала стал тише, а потом и совсем пропал. Проследить, чем это вызвано, к сожалению нельзя - кроме меня компом пользуются ещё 2 человека. Допрос с пристрастием результатов не дал
![]()
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Упдэйт, если кому интересно.
Разобрал сегодня свой аймак с целью пропылесосить. Офигел от количества грязи внутри. Но это к теме не относится. Случайным образом выяснил, что комп запоминает отдельно настройки громкости для встроенных спикеров и внешних колонок. Т.е. если в гнездо наушников ничего не включать и полностью убрать звук, то при следующем включении "бамммм" не будет.
Благодарность от: | OgreSwamp (25.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вроде сейчас все драйвера запоминают последнее звуковое состояние(еси я правльн понял тему)
По крайней мере у меня на всех лаптопах такое
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дрйвера-то запоминают. Только вот мак ещё и различает 2 состояния звукового выхода - воткнут в него штеккер или нет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен Определёный звук. | Васёк | Автотранспорт | 3 | 06.09.2006 11:48 |
Звук (спикеры) Кто-нибудь может подсказать? | Valera | За покупками | 9 | 10.08.2006 17:51 |
звук включить | Elena | Само приползло | 0 | 28.12.2005 12:34 |
Не пырчит звук в debian sarge | nexus | Общие темы | 1 | 24.01.2005 12:09 |
звук включить! | Elena | Общие темы | 18 | 22.01.2004 07:10 |