![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дано: mySQL база
Что надо: надо запихнуть туда строку ну скажем табличка такого вида Id|Name|Txt (Name - unique) При этом было бы совершенно классно на выходе при запросе insert ещё и узнать какой Id новой засунутой туда записи выдали. Это вообще возможно без написания скриптов и stored procedures?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в этой же коннекшн: select last_insert_id() as lastid
![]() |
Благодарность от: | Arte (01.05.2009) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
собственно last_insert_id(), никаких stored procedures или скриптов
UPD: Magician - опередили меня ![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зная аффтора топика персонально и зная его маньячность майэскюэлить ...я подозреваю, что было более философский, иожно сказать глубинный смысл вопроса
![]() ибо он не указал явно что Id у него AUTO_INCREMENT column
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Arte добавил 01.05.2009 в 10:46 Цитата:
![]() А вообще я уже не настолько маньчномайэскуэлен, нежели раньше... сейчас мне уже глубоко наплевать какая база. Лишь бы она была... Arte добавил 01.05.2009 в 10:57 Увы, ты меня переоценил. В данном конкретном случае я просто забыл указать сей факт. Хотя конечно если копнуть ещё глубже... нет, куда проще всю эту байду реализовать через именно auto_increment. Куда более умные люди не зря его придумали ![]()
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 01.05.2009 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
философский ворос: яйцо или курица (C# или VB.Net) | zdragon | IT и Связь | 2 | 23.07.2007 08:50 |
Какую камеру и где купить? Почти философский вопрос... ;) | Arte | За покупками | 63 | 23.02.2006 08:29 |
Вопрос!!! | Nikon | Иммиграция | 1 | 24.08.2004 11:48 |