VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2006, 22:26   #1

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию AIB Online savings

Кто нибудь открывал этот счет? Если да, то вопрос такой, они Derect Debit, тащат с твоего счета сумму указанную при открытии, но в их условиях написано мин 20, максимум 1000 в месяц, после открытия счета, сумму указанаю при открытии можно двигать в этих границах? Если да, то как?
Mysh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.12.2006, 12:38   #2
Активный Участник

Благодарности: 32 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ohm
Лампочка Re: AIB Online savings

Чтобы его открыть нужно написать обязательно сколько будешь класть и с какой периодичностью, на указанную сумму создается простой стендинг ордер, который можно потом спокойно изменить и даже удалить (благодаря недавнему обновлению в интернет банкинге). Счет все равно остается даже если на него ничего не перечисляешь или тут же забираешь то что перечислил.

На прошлой неделе позвонили мне из АИБа и рекламировали очень приятный вклад, который не открывается в онлайне, но зато там очень приятные проценты а остальные условия такие же как у онлайн. Покопайте короче...
Ohm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 14:42   #3

По умолчанию Re: AIB Online savings

Цитата:
Сообщение от Ohm Посмотреть сообщение
на указанную сумму создается простой стендинг ордер, который можно потом спокойно изменить и даже удалить (благодаря недавнему обновлению в интернет банкинге).
В онлайне можно, звонить им надо, или в бранч идти?
Старый 10.12.2006, 14:52   #4
Активный Участник

Я говорил о 2х видах savings account. "Online Personal Savings Plan" открывается и управляется полностью из инетренет банкинга, а вот для нового "AIB Regular Saver Account" нужно идти в бранч. Если не лень топать в бранч то можно получить на 2% годовых больше
Старый 10.12.2006, 15:00   #5

Цитата:
Я говорил о 2х видах savings account. "Online Personal Savings Plan" открывается и управляется полностью из инетренет банкинга, а вот для нового "AIB Regular Saver Account" нужно идти в бранч. Если не лень топать в бранч то можно получить на 2% годовых больше

Я имею ввиду Online Personal Savings Plan, я его открыл давно уже, да вот встала проблемма, сумму месячного перечисления надо уменьщить, захожу в Savings online v internet banking, но не могу там найти где можно менять, там типо еще один такой открыть можно, но смены сумм невижу
Старый 11.12.2006, 08:57   #6
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

RTFM, если ничего не помогает.

Why am I unable to amend or cancel my Personal Savings Plan standing order?
A PSP (Personal Savings Plan) is subject to a maximum monthly lodgement of ?1000 and a minimum monthly lodgement of ?20. To ensure the maximum and minimum monthly lodgement requirements are met, the amend and cancel functions are not available through AIB Internet Banking. Please contact your branch if you wish to amend your monthly lodgement to you Personal Saving Plan.

http://www.aib.ie/internetbankinghel...rders.html#q12
Старый 11.12.2006, 10:36   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

To Ohm:
До этого думал, что с AIB больше 2% годовых не возьмешь.
Этот AIB Regular Saver Account что, 6.25 % даст ?
Ну ладно, пускай только до 1 янв 2008, пускай 20% прибыли заберут, но все же... Я тебя правильно понял? Тогда я побежал в банк...
Так бежать?
Старый 11.12.2006, 10:44   #8
Активный Участник

Вопрос Re: AIB Online savings

Мне самому интересно что это они так ударили по рынку вкладов. Забавно что они мне позвонили в пол девятого вечера чтобы рассказать какой офигенный у них новый вклад и пригласили в бранч как можно быстрее
Хочут привлечь клентов видать...
Старый 11.12.2006, 13:42   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Товарищи!
Никуда бежать не надо. Во я губу раскатал. На этот счет AIB Regular Saver Account низзя класть первоначальную сумму. Только 300 евро максимально, и так каждый месяц по 300 евро.
Старый 11.12.2006, 14:02   #10
Активный Участник

Печаль Re: AIB Online savings

А вот и он - пресловутый кэтч
Шара, она ведь объема не имеет...

Спасибо, TunerOK за разведку. Думаю все равно имеет смысл юзать такой вклад. На проценты жить конечно не получится, но все же.
Старый 11.12.2006, 19:55   #11

Цитата:
Мне самому интересно что это они так ударили по рынку вкладов. Забавно что они мне позвонили в пол девятого вечера чтобы рассказать какой офигенный у них новый вклад и пригласили в бранч как можно быстрее
Хочут привлечь клентов видать...
А про борьбу с инфляцией в евро зоне кто-то слышал, так вот это другой конец той же палки, люди слишком много тратят, отсюда и инфляция, а так ты запираешь деньги. Но расчет не на тех у кого миллионы, типа положил и живи под проценты, таких не надо учить тратить деньги, а на простых смертных с кучей кредитного пластика в кошельке, отсюда и вилки вкладов, типа от 20 до 1000, и мешок денег в банк тебе принести не разрешат. Дальше следует самое интересное, это касается цен на жилье, и обслуживания кредитов, хочу это все увидеть своими глазами, надеюсь, что доживу. Вот тогда и можно будет расставить все точки над i, кто был прав в соседнем топике про недвижимость, а кто нет
Старый 14.12.2006, 08:42   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Как я понимаю, замануха этого счета в том, что его можно открыть только при наличии обыкновенного текущего счета в AIB.
А учитывая, что за пользование счетом они берут деньги, когда другие банки от этого частично отказались, вот и получается, что начисленные 6% (тем более сколько там может быть при таких маленьких перечислениях) вы уплатите за пользование текущим счетом в этом же банке.

Уж лучше тогда NortherrnRockhttp://www.northernrock-ireland.ie/newsite/demandonlinehome.htm
- там тоже есть сберегательный онлайн счет, платят что-то около 4% с перечислением процентов ежемесячно.
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 09:07   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Насчет обычного счета верное подмечено. Но если им пользоваться, то это будет бесплатно (они требуют, чтобы за квартал была одна транзакция по снятию наличных + одна транзакция оплаты в магазине + одна транзакция проведенная через их интернет сервис).

Но существенный плюс в том, что с сейвинг аккаунта можно снимать деньги в любой момент и в любом количестве - и при этом ты не теряешь своих процентов (которые высчитываются по дням).

По-моему, нигде таких выгодных условий больше нет. Либо надо год деньги держать, либо можно снять не больше одного раза в год и т.п.
Yury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2006, 15:27   #14
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

В Bank of Ireland есть похожее предложение для регулярных "засушек". Платят 6.25% годовых, класть можно от ?5 в неделю до ?1000 в месяц. Полных T&C не могу найти у них на сайте, но кое-какая информация есть тут. Если кто-то будет мимо отделения BoI проходить, зайдите, узнайте подробности, пожалуйста.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 18:45   #15
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Народ, ну почитайте http://www.askaboutmoney.com, там все написано, и про AIB как без чарджей и про BOI условия.