VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 09:19   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
Печаль Ethnic tensions alert as immigrants fight for jobs

Все логично шло к этому, поэтому даже немного удивился что так рано - похоже действительно наступают тяжелые времена

'People project their anger on to ethnic groups when they see their friends, uncles and aunts losing their jobs'

Цитата:
In a circular to TDs, Mr Lenihan said that nearly 140,000 fresh PPS numbers were issued to non-nationals in the first 10 months of the year now ending.

"Given these latter figures, the integration of immigrants remains a significant challenge," the minister warned.

Last night Mr Lenihan told the Irish Independent that numbers of cards issued did not mean that number were working or even within the country, since many people came 'on spec' and would leave on discovering that Ireland was a tougher labour market than expected.
But he admitted the figures meant that Ireland was still an attractive venue, at least initially, and this meant a potential for tension between Irish and immigrant workers as the recession takes hold.
"The PPS numbers indicate that there are still people coming, despite the downturn. Irish people haven't been competing for jobs in the hotels and hospitality sector, but now -- because of redundancies -- they are beginning to appear and seek work in less skilled employment, such as retail counters or waiting on tables. They are competing.
"There is potential for tension because people project their anger on to ethnic groups when they see their friends, uncles and aunts losing their jobs. You tend to have that pattern, by international evidence. It's not defined that it's going to happen in Ireland, but we have to guard against it."
Кстати обратил внимание что у ж больно резко стали констатировать факты иммигрантской преступности - что раньше старались замалчивать, то теперь поперло во всей первозданной красе
Вот что за несколько последних дней прошло
Asylum seeker in court over hostel killing
Lithuanian man charged with murder after fatal stabbing
Immigrant jailed for sex act on bus with boy (15)
Refugee who got an official apology faces identity probe

Раньше это и за три месяца не проходило - одно время нигерицы 9 месяцев в газете не упоминались, зато сейчас похоже, как я и боялся, маятник пошел в другую сторону
Punkoff (29.12.2008), Sleepwalker (29.12.2008), WaterRose (26.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2008, 09:41   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Ethnic tensions alert as immigrants fight for jobs

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
...Раньше это и за три месяца не проходило - одно время нигерицы 9 месяцев в газете не упоминались, зато сейчас похоже, как я и боялся, маятник пошел в другую сторону
Вы-то чего боитесь? Нигериец?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (29.12.2008)
Старый 29.12.2008, 09:53   #3
Пенсионер всея Ирландея

Да мне то пофигу, я кого угодно в чем угодно смогу убедить - детям может достаться в школе, потому что злоба от родителей на детей передастся
Countess (29.12.2008), Iris (30.12.2008), Sleepwalker (29.12.2008)
Старый 29.12.2008, 10:21   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да мне то пофигу, я кого угодно в чем угодно смогу убедить - детям может достаться в школе, потому что злоба от родителей на детей передастся
Проблема "свой-чужой" известна с незапамятных времен и не только в Ирландии. Достаточно было зайти не в "свой" район города, заехать в удаленную деревню, добраться до "столицы советской родины" и т.д., чтобы столкнуться со специфическими проявлениями "дружелюбности" от "местных". Что уж говорить об эмиграции в другую страну? Тут возможность подобного закладывается по умолчанию. Что Вас так уж обеспокоило? Если детям повезет, то случится так, что даже потеряй родители их одноклассников работу, они и так будут хорошими друзьями. А если им не повезет, то и во времена самого разбумейшего из бумов они могут услышать "понаехали тут"... "Понаехавшие" должны быть к этому готовы Остается надеяться на лучшее, последнего Вам и желаю.
Благодарностей: 4 от:
Galaxy (29.12.2008), lasorciere (30.12.2008), Russkiy Gaucho (19.04.2009), Sleepwalker (29.12.2008)
Старый 29.12.2008, 10:31   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Проблема "свой-чужой" известна с незапамятных времен и не только в Ирландии.
VDC пишет тут, потому что живем-то как раз в Ирландии. А то, что дети будут "отвечать" - к сожалению, скорее всего так и будет.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 10:39   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
VDC пишет тут, потому что живем-то как раз в Ирландии.
Я это понял. Но я пишу тут, потому что:
а) Это может происходить безотносительно того, где живешь.
б) Мы не ирландцы, и еще до начала жизни в Ирландии должны были быть готовыми к тому, что отношение к нам будт таким же, как и к любым иностранцам в любой другой стране. И к детям нашим тоже. Это входит в "пакет", так сказать.

Цитата:
А то, что дети будут "отвечать" - к сожалению, скорее всего так и будет.
Не знаю, я не пророк. Может будет, а может и нет. Кроме всего, русские и вообще советские (исключая прибалтов) не составляют здесь слишком значимой "этнической группы", от которой говорится в приведенной vdc статье. Сначала съедят других. А у остальных будет время, чтобы выработать соответствующие меры.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.12.2008 в 10:45.
Старый 29.12.2008, 11:09   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Проблема "свой-чужой" известна с незапамятных времен и не только в Ирландии. Достаточно было зайти не в "свой" район города, заехать в удаленную деревню, добраться до "столицы советской родины" и т.д., чтобы столкнуться со специфическими проявлениями "дружелюбности" от "местных". Что уж говорить об эмиграции в другую страну? Тут возможность подобного закладывается по умолчанию. Что Вас так уж обеспокоило? Если детям повезет, то случится так, что даже потеряй родители их одноклассников работу, они и так будут хорошими друзьями. А если им не повезет, то и во времена самого разбумейшего из бумов они могут услышать "понаехали тут"... "Понаехавшие" должны быть к этому готовы Остается надеяться на лучшее, последнего Вам и желаю.
Честно говоря в далеком 96 году не думал что Ирландия так будет забита иммигрантами.
Плюс, надо не забывать что большинству народа, пока все хорошо было, иммигранты были по барабану, но когда кризис по ним шарахнет - понаехавшие будут кандидаты номер два после "мудрого" правительтсва

Цитата:
Я это понял. Но я пишу тут, потому что:
а) Это может происходить безотносительно того, где живешь.
б) Мы не ирландцы, и еще до начала жизни в Ирландии должны были быть готовыми к тому, что отношение к нам будт таким же, как и к любым иностранцам в любой другой стране. И к детям нашим тоже. Это входит в "пакет", так сказать.
Меры были приняты изначально, в результате ребенок по русски с акцентом говорит, да и то только когда Дед Мороз пришел. Только радости от этих мер мало, теперь ребенку надо будет мозги промывать, чтобы он умел переспорить дебилов и мог обьяснить им что тем надо в первую очередь с халявщиками бороться

Цитата:
Не знаю, я не пророк. Может будет, а может и нет. Кроме всего, русские и вообще советские (исключая прибалтов) не составляют здесь слишком значимой "этнической группы", от которой говорится в приведенной vdc статье. Сначала съедят других. А у остальных будет время, чтобы выработать соответствующие меры.
"Берегите евреев - с ними покончат, за нас примутся"(С)
Старый 29.12.2008, 11:39   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Честно говоря в далеком 96 году не думал что Ирландия так будет забита иммигрантами.
Да-да, у меня тоже есть один знакомый, который никак не перестает удивляться, стоя в пятничной автомобильной пробке, "куда это они все едут?"

Цитата:
Плюс, надо не забывать что большинству народа, пока все хорошо было, иммигранты были по барабану, но когда кризис по ним шарахнет - понаехавшие будут кандидаты номер два после "мудрого" правительтсва
Так я об этом никогда и не забывал. Это Вас вдруг что-то удивило.

Цитата:
Меры были приняты изначально, в результате ребенок по русски с акцентом говорит, да и то только когда Дед Мороз пришел. Только радости от этих мер мало, теперь ребенку надо будет мозги промывать, чтобы он умел переспорить дебилов и мог обьяснить им что тем надо в первую очередь с халявщиками бороться
Не понимаю. Если ребенок отличается от своих сверстников - чем? - ничем, то почему он вдруг что-то такое вообще должен кому-то объяснять, - особенно дебилам (ща придут Желтый и ВС и возмутятся тем,
что Вы называете детей дебилами ) ? Ну пусть скажет, что его отец тоже потерял работу из-за этих поганых поляков и индусов с филиппинцами. Если же нападки будут продолжаться и в этом случае, то, по крайне мере, их можно классифицировать тогда уже как борьбу с халявщиками.

Цитата:
"Берегите евреев - с ними покончат, за нас примутся"(С)
"Если ты не можешь победить своего врага, попытайся с ним подружиться" (с) - или как-то так Все зависит от степени желания "быть своим" и как далеко это может распространяться в поведении. Среди тех же евреев, которые не желали быть "поконченными", были и выехавшие, а были и мехлисы.
Старый 29.12.2008, 11:48   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так я об этом никогда и не забывал. Это Вас вдруг что-то удивило.
Вообще то меня удивило только время появления этой статьи - я ожидал ее в середине января

Цитата:
Не понимаю. Если ребенок отличается от свлих сверстником - чем? - ничем, то почему он вдруг что-то такое вообще должен кому-то объяснять, - особенно дебилам (ща придут Желтый и ВС и возмутятся тем,
что Вы называете детей дебилами ) ?
Фундаментальное отличие дебила от недебила в том что первому не смогли обьяснить и валят все на того кого считают дебилом вместо того что бы критиковать свои убогие способности обьяснять

Цитата:
Ну псуть скажет, что его отец тоже потерял работу из-зв этих поганых поляков и индусов в филиппинцами. Елси же нападки будут продолжаться и в этом случвае, то по крайне мере их можно классифицировать тогда уже как борьбу с халявщиками.
На жалость только ничтожества давят - к сожалению придется обьяснить ребенку принцип трех "не"

Цитата:
"Если ты не можешь победить своего врага, попытайся с ним подружиться" (с) - или как-то так Все завистит от степени желания "быть своим" и как далеко это можеь равпротраняться в поведении. Среди тех же евреев, которые не желали быть "поконченными", были и выехавшие, а были и мехлисы.
А еще можно назвать это интеграцией
Mishka Na Servere (29.12.2008)
Старый 29.12.2008, 11:58   #10
READ ONLY

Благодарности: 228 в 70 сообщениях Поиск благодарностей Punkoff

Цитата:
Кроме всего, русские и вообще советские (исключая прибалтов) не составляют здесь слишком значимой "этнической группы", от которой говорится в приведенной vdc статье. Сначала съедят других. А у остальных будет время, чтобы выработать соответствующие меры.
Как сказал классик, бить будут не по паспорту, а по морде... Аборигенам как-то ровно поляк ты, прибалт или русский- понаехал и точка...
Я вот всё-таки ставлю на то, что иммигрантским погромам в Ирландии быть, вопрос только когда
Punkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 12:01   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вообще то меня удивило только время появления этой статьи - я ожидал ее в середине января
Я Вас прошу... Статьи в Лимерик Пост, в которых несведущему местному населению объяснялось, что лебедей в Шенноне пожрали поляки, у которых лебедь есть национальным блюдом, появлялись еще два года назад. И, как Вы правильно сказали, по мере развития кризисов будут появляться еще и еще. Да даже и Вы ведь вот тоже считате, что иммигрантов в Ирландии слишком много (по сравнению с 96-м)?

Цитата:
Фундаментальное отличие дебила от недебила в том что первому не смогли обьяснить и валят все на того кого считают дебилом вместо того что бы критиковать свои убогие способности обьяснять
Врачи с Вашим определением не согласны.

Цитата:
На жалость только ничтожества давят - к сожалению придется обьяснить ребенку принцип трех "не"
Хмм... Неужели любой человек, взывающий к жалости - ничтожество? Очень смелая позиция, скажу я Вам.
Кроме того, в моем полушуточном совете не было ничего о жалости. Елси не хочешь быть отвергнутым группой, делай то же (стань таким же - или делай вид), что делает группа. Элементарное правило. Либо смени группу. Других вариантов, насколько я понимаю, нет.

Цитата:
А еще можно назвать это интеграцией
[/quote]
Названия всего лишь названия. Кто-то в нее когда-то верил? "Каждому свое", коль скоро у нас сегодня день цитат.

Mishka Na Servere добавил 29.12.2008 в 13:04
Цитата:
Сообщение от Punkoff Посмотреть сообщение
Как сказал классик, бить будут не по паспорту, а по морде...
У классика были классические примеры в его истории. А у Ирландии?

Цитата:
Аборигенам как-то ровно поляк ты, прибалт или русский- понаехал и точка..
Неправда. Даже недовольные, которых хватало и в докризисные времена, делают отличия.

Цитата:
Я вот всё-таки ставлю на то, что иммигрантским погромам в Ирландии быть, вопрос только когда
Сколько ставите?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.12.2008 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.12.2008, 12:27   #12
READ ONLY

Цитата:
У классика были классические примеры в его истории. А у Ирландии?
У Вас несчастные случаи на производстве были? Нет?... Будут (с)

Цитата:
Даже недовольные, которых хватало и в докризисные времена, делают отличия.
Как известно, в кризисные времена количество недовольных резко увеличивается. Также известно, что количество переходит в качество.

А на счет отличий, это наверное как в известной песенке поётся "... but even they are not that bad as those bloody black .... и далее по тексту". Если так, то да... Делают
Старый 29.12.2008, 12:31   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я Вас прошу... Статьи в Лимерик Пост, в которых несведущему местному населению объяснялось, что лебедей в Шенноне пожрали поляки, у которых лебедь есть национальным блюдом, появлялись еще два года назад.
Ну до замирения братков и закрытия Делла, поляки с лебедями были там наименьшей проблемой
Цитата:
И, как Вы правильно сказали, по мере развития кризисов будут появляться еще и еще. Да даже и Вы ведь вот тоже считате, что иммигрантов в Ирландии слишком много (по сравнению с 96-м)?
Любое ненулевое количество это много

Цитата:
Врачи с Вашим определением не согласны.
Это плохие врачи

Цитата:
Кроме того, в моем полушуточном совете не было ничего о жалости. Елси не хочешь быть отвергнутым группой, делай то же (стань таким же - или делай вид), что делает группа. Элементарное правило. Либо смени группу. Других вариантов, насколько я понимаю, нет.
Есть еще один сложный путь - заставить группу делать что хочешь....

vdc добавил 29.12.2008 в 13:34
Цитата:
Названия всего лишь названия. Кто-то в нее когда-то верил? "Каждому свое", коль скоро у нас сегодня день цитат.
Интеграция прекрасно работает в штатах - Олбрайт, Бжезинский - прекрасные примеры интегрантов

Последний раз редактировалось vdc, 29.12.2008 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2008, 12:44   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну до замирения братков и закрытия Делла, поляки с лебедями были там наименьшей проблемой
Что, тем не менее, не исключало подобных статей?
В замирение братков верится еще меньше, чем в интеграцию. А что до закрытия Делла, то и перед ним в Делле как раз на 80% поляки с прибалтами и работали.

Цитата:
Любое ненулевое количество это много
Еще одно непонятное изречение.

Цитата:
Это плохие врачи
Других на планету Земля не завозили.

Цитата:
Есть еще один сложный путь - заставить группу делать что хочешь....
А, ну да. Успехов.

Цитата:
Интеграция прекрасно работает в штатах - Олбрайт, Бжезинский - прекрасные примеры интегрантов
О, мы уже про Штаты говорим? А Sleepwalker вот подумал, что Вы за местных иммигрантов переживаете...
Впрочем... Есть ведь тут некий полуиндийский Лео в правительстве, которого тоже можно признать неплохим примером интегранта?

Mishka Na Servere добавил 29.12.2008 в 13:53
Цитата:
Сообщение от Punkoff Посмотреть сообщение
У Вас несчастные случаи на производстве были? Нет?... Будут (с)
До сих пор как-то опыт показвал, что "иммигрантские погромы" в еропейских странах - это те, которые организованы самими иммигрантами. В РОссии, да, уже вот лет пару как минимум как бьют иммигрантов. Ну да там всегда свой особый путь.

Цитата:
Как известно, в кризисные времена количество недовольных резко увеличивается. Также известно, что количество переходит в качество.
Известно. И что? Самый тяжелый кризис в ирландской истории привел к тому, что в США живут сегодня 42 млн ирландцев.

Цитата:
А на счет отличий, это наверное как в известной песенке поётся "... but even they are not that bad as those bloody black .... и далее по тексту". Если так, то да... Делают
Нацистско-расистские песенки пелись в разных местах планеты еще даже до 33-го года. В конце концов, всякий раз, как их пытались петь громче и громче, поющие неизменно получали по морде, в той или иной форме. И так будет и дальше.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.12.2008 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.12.2008, 13:17   #15
READ ONLY

Цитата:
До сих пор как-то опыт показвал, что "иммигрантские погромы" в еропейских странах - это те, которые организованы самими иммигрантами.
"До сих пор", это не аргумент. Всё когда-нибудь случается в первый раз. Да и европейской страной Ирландию можно назвать всё-таки с натяжкой

Цитата:
Самый тяжелый кризис в ирландской истории привел к тому, что в США живут сегодня 42 млн ирландцев.
Самый тяжелый кризис в ирландской истории сейчас только начинается и отличается от предыдущих тем, что кризис этот глобальный и соответственно эмигрировать некуда- в Штатах вон своих безработных не знают куда девать...
Ответ