![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тема создана вдогонку к АвтоЗадолбало для обсуждения тут различных вопросов, дабы оставить ту тему только для фактов.
Вот первая тема для разговора: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
бывает что и с левым поворотником еде дальше по кругу и тут уже надо читать его(её) мысли, чтобы не въехать и потом еще будешь виноват
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka,
Давайте представим кольцо с двумя полосами.Правая полоса для направо.Левая для выезда выезда прямо или налево.Это стандартное кольцо. Если нет разметки показывающей иное. Если я вижу сигналящий левым поворотом автомобиль справа от меня, то я спокойно могу ехать в своём же левом ряду влево или прямо. А если бы этого не было, и я ждала, когда же он созреет для манёвра и обозначит это поворотником, то ни вжисть бы никуда не успела бы. Вопрос только в том, хорошо если бы правила движения соблюдались всеми участниками движения.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по правой полосе прямо или направо,по левой налево или прямо....и тогда никто никому не мешает
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
startuika, экзамен по вождению Вы провалили бы с такими утверждениями.
Левая полоса налево и прямо. Правая только направо или разворот на кольце.Это в случае если прямо только одна полоса. Если же прямо будет две полосы, то тогда можно делать так как Вы утверждаете.И то только в случае если разметкой так обозначено.Откройте книжку, если мне не верите. вот тут очень хорошо расказано как надо делать. на второй иллюстрации.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В этом главная ошибка местных правил: на кольце нет понятий "прямо", "направо", "налево".
На кольце возможны только 3 вида действий: 1. Въезд на главную дорогу (на кольцо) 2. Выезд с главной на второстепенную (с кольца) 3. Перестроение. Всё! Никаких прямо/направо! Это направления движения и к езде машины никакого отношения не имеют. Чем раньше люди забудут все прямо/налево, тем лучше. Что вы будете делать на кольце с пятью выездами? А с тремя? Где там прямо? Есть великий пример абсолютно непостижимого кольца в Дублине.Я рядом проезжал, зашёл в магазин по соседству. Вышел, закурил и рассматривал как идёт движение на этом кольце. Находится оно в Walkinstown, имеет 6 выездов, 3 полосы движения. Вроде всё ничего выглядит, но его внутренний диаметр не больше 15 метров! Я стоял поражённый, как там никто ни в кого не впилился. Потом понял: При въезде на кольцо все стоят по полчаса дожидаясь пока машин не будет вообще, и только тогда едут. Причём знаков, объясняющих полосы на подъездах к кольцу, нету. Можно только догадываться куда какая полоса идёт. Кольца на съездах/развязках на моторвеях тоже достойны особой премии. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zindur (24.08.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
знаю я это волшебное кольцо! Правда Ваша.Там нужно быть супер внимательным. Умом ирландские правила не понять. Я например стараюсь обходить стороной кольцо около красной коровы на N4. Ни разу ещё я на нём не выехала в правильном направлении. Всё время укатываю хрен знает куда. Поэтому ну его на фик.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри ошиблась. Именно то кольцо которое было около коровы. Теперь там ещё хуже развязку сделали. Так что я стараюсь мимо проходить
![]()
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Главная наша тут ошибка, что кольцо - это не дорога по местным правилам , это перекрёсток.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
здесь почти везде две полосы ,ну если одна,то другое дело. Да и вообще это все не имеет значения,местные водилы этот форум не читают,так же как и правила и они так и не узнают в чем не правы,пока не въедут в кого-нибудь ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если рассмотреть кольцо как перекресток то получается что работают те же самые правила:
1. при следующем повороте налево показываем поворот налево и выходим 2. если проезжаем прямо то ничего не показываем (добавим что если следующий выход ваш то смотрим п1) 3. если поворачиваем направо то показываем поворот направо и так до п1. заменити кольцо воображаемым пересечением 2-х (3,4,5) дорог и подумайте где, кто и что должен показывать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А по циферблату ориентироваться уже не учат? Посмотреть на рисунок раундабаута при приближении и решить куда надо... Если после 12 часов, то сигналить направо... Бывает так, что второй exit, который обычно считается прямо, получается направо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Борзометр местных выше планки. | Goshka | Автотранспорт | 20 | 11.05.2009 21:51 |
Цитаты местных терапевтов (GP) | abg | Однажды... | 141 | 25.07.2008 10:24 |
купили дом в Болбригане, ищим местных для общения | positive | Знакомства и Встречи | 4 | 15.08.2007 23:46 |
посоветуйте насчёт местных обычаев .... | Nevanja Pupkin | Знакомства и Встречи | 5 | 25.08.2006 06:47 |
Что там с забастовкой местных "шахтеров" от почты? | Arte | Общие темы | 2 | 10.11.2005 09:53 |