VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 14:13   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей GoldenEarring
По умолчанию Студенческая виза. Нужен совет

Добрый День!!
Попал я в очень неприятную историю
В начале июня 2008 года мы( я и мать) приехали сюда в Ирландию
на постояное место жительства, по приглашению моего отчима Поляка,
который здесь уже проработал 4 года. По проезде на остров нам дали срок 3 месяца на оформления визы (с последующим продлением).
После этих 3 месяцев мы успешно оформили визу( поставили штамп 4)
которую нужно было продлевать.
Жили мы нормально , мы с мамой получили ППС номеры, Я пошел здесь в школу( на 5 year).Ойчим мой усердно работал на фуре, в общем жизнь налаживалась в положительную сторону. Но как известно все хорошее в нашем мире быстро заканчивается-както раз в сентябре месяце, Отчим приезджает домой злой и заявляет, что ему все надоело-и работа, и Ирландия и что он ничего не насобирав, потратил уже очень много денег на дом, на еду и на нас(на меня и маму)
И что он больше ничего делать не будет, никакие документы и уезджает в Польшу, а нас оставляет здесь.
Сначало как то на верилось в то, что человек которого ты называл своим отцом (отчимом) может сделать такое.
Но в октябре того же года он ничего не говоря забрал все вещи, вплоть до моего мобильника ( оставив нам только 1600 евро депозита которые были у хозяйки дома) уехал. А самое страшное было то, что в тот момент никого из нас не было дома. То есть мы об этом не знали.
И вот уже как 3 месяца мы живем без визы. На нелегальном положении
Я сейчас заканчиваю 5 год, и очень хочу сдесь кончить школу (еще 1 год)
И вот Я хотел посоветоваться с вами, что можно сделать , чтобы остаться здесь? Может можно бы было оформить какую нибудь студенческую визу?
Может ктонибудь попадал в такие ситуации?
Очень прошу мне помоч.
GoldenEarring вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2009, 16:06   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll
По умолчанию Re: Студенческая виза. Нужен совет

боюсь, для школьника независимую визу не дадут, и dependant визу без присутствия проживающего в Ирландии гражданина ЕС тоже не продлят.
ваша мама может получить собственную визу, если найдет подходящую работу, а вы тогда как зависимый от неё. но в нынешних экномических условиях это проблематично.

попробуйте обратиться в какой-нибудь центр юридической помощи, типа http://www.flac.ie/ Может, подскажут чего.
Старый 17.04.2009, 22:49   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Продлевать штамп 4 нужно было в любом случае, независимо от того уехал отчим или нет.

Обязательно сходите в immigrant council of ireland.

Мне кажется что штамп 4 так просто не почикают. Попробовать продлить в GNIB, хотя я не уверен нужно ли для этого присутсвие отчима. Если не продлят - написать написать министру юстиции, описать ситуацию и попросить leave to remain. Обратиться к иммиграционному адвокату. Мне кажется что в такой ситуации должны оставить. Если родители расписаны официально, это тоже должно помочь.

На форуме где-то обсуждалось, женщина вышла замуж за ирландца. Меньше чем через год расплевались. Ирландец сказал что в ГНИБ с ней больше не пойдет и пусть она едет домой. Она пошла одна, рассказала все как есть и ей продлили штамп безо всяких вопросов.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 14:14   #4
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей GoldenEarring

Спасибо большое.

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
На форуме где-то обсуждалось, женщина вышла замуж за ирландца. Меньше чем через год расплевались. Ирландец сказал что в ГНИБ с ней больше не пойдет и пусть она едет домой. Она пошла одна, рассказала все как есть и ей продлили штамп безо всяких вопросов.
А конкретно можете носом ткнуть где это есть на
сайте?
GoldenEarring вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 09:49   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от GoldenEarring Посмотреть сообщение
Спасибо большое. А конкретно можете носом ткнуть где это есть на сайте?
Читать сначала, там ситуация описывается. Happy end на 24 - ой странице в сообщении от автора темы.

Удачи.

http://www.virtualireland.ru/showthr...E0%ED%E4%E5%F6
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Ответ