![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У кого-нибудь плодоносит крыжовник, смородина (красная, черная или белая)??? Хочу посадить, но не знаю, будет ли успевать созревать, не будут ли кислятиной. Солнца и жары мало бывает.
Может вишня или черешня у кого плодоносит? Урожай бывает? На картинках у продаваемых кустиков/деревьев такие красивые ягодки нарисованы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня плодоносит, но конечно не такие сладкие ягоды как дома.
А вишню и черешню я только в прошлом году посадила, буду ждать ягод летом. У меня еще и черника растет, тоже кисловатые ягоды. А малина очень сладкая. У кого абрикосы тут плодоносят, поделитесь какой сорт и где покупали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рекомендую посадить сливы, сорт Victoria, у нас в прошлом году был огромный урожай, очень сладкая слива. Хорошо плодоносят яблони, у нас их 4 разных сорта.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Ekaterinburgenka (16.03.2009), Iris (22.03.2009), Ladka (21.03.2009), lana o'reilly (16.03.2009), She (17.03.2009), Tata (16.03.2009), TEK (17.03.2009), Virgo (16.03.2009) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
расскажите, пожалуйста.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
TEK, у нас в парке крыжовник растёт. никто там за ним не ухаживает. дождь поливает. ягоды класс!
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не помню точно названия яблонь, все разных сортов, 2 миниатюрные яблони в больших горшках, 2 нормальных размеров, растут в земле. Слива была посажена в 2004, в прошлом гуду посадили еше одну, т.к. очень сладкие сливы и обычно хорошии урожай (кроме одного года, когда был холодный апрель и не было даже цветов).
Как ухаживать? Поливаю несколько раз в году водой с удобрением (удобрения для томатов), до появления цветов опрыскиваю от насекомых (иначе появляется мелкая летаюшая тварь типа моли и ест листья). Если летом несколько дней нет дождей и жарко - поливаю. Т.е уход минимальный. Зато в сентябре урожай слив, а в октябре-ноябре мы несколко недель едим яблоки. Причем в отличие от магазинных от наших яблок не бывает проблем с желудком, их можно есть хоть по 10 в день. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А когда появляются листья у сливы? Мы одну посадили осенью и она пока "голая".
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас сейчас на сливе только-только распускаются листья, через 2-3 недели должны пойти цветы, если холода не будет. На миниатурных яблонях уже маленькие листочки, на больших - пока нет. Малина вся в листках.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (17.03.2009) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Тут крыжовник и смородина прекрасно созревают. А малина вообще в огромном количестве производится. Я тут до декабря малину собирала - это та, которая осенняя. Почти все кусты купила в Альди, дешево и сердито, а что не вырастает, то и выбросить можно. Еще есть черника (или голубика), ее купила в Orchard Leixlip. Очень хорошо плодоносит. И деревья тоже в Альди покупала. Яблони в первый же год плодоносили, только вот надо смотреть, когда они цветут, а то у них разброс аж три недели. К моему удивлению черешня тоже в первый же год что то произвела. Так что дерзайте - только смородина и крыжовник страдают от гусениц просто ужасно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
возле кустов посадите чеснок и забудете о гусеницах
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас купленную здесь черную смородину сожрала мучнистая роса. В прошлом году выписал из UK устойчивый сорт - пока полет нормальный, осенью собрали первый урожай.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня видели в магазине малину. На картинке ягодки крупные, продолговатые. У кого-нибудь растет такая? Насколько урожайна?
Там же видели сливу сорта Виктория, тут кто-то хвалил. Но дорогая такая-29 евро деревце. Зато купили яблоню сорта Кэти, сказали в сентябре можно уже собирать, яблочки красные и оч. сладкие. Стоит 45 евро ,блин. Последний раз редактировалось TEK, 19.03.2009 в 20:20. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
![]()
Скажите, а где покупаются такие деревья, а то у нас сад недавно завелся, а куда-как-где, мы еще ничего не знаем? И как они, уже взрослыми продаются, эти деревья?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |