![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дамы и Господа,
автоматы обсудили вроде ...сделал для себя вывод...как ни хотел так и ни хочу его ...а может плюсы и минусы ABS'а обсудим ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Из минусов АБСа знаю только 1 - надо повторно жать на педаль когда хочеш чтоб колёза заблокировались на скорости ниже 25км.час
А в остальном АБС рулит ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ABS полезен когда колеса наxодяtса на разных поверхностях (снег,песок) машину не так заносит (обеснять почему наверное не надо, и в чем принцып ABS) сам не раз испытал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
От АВС может быть очень плохо - но намного реже чем когда очень хорошо.
АБС - он не для того чтобы остановиться быстрее, он для того чтобы иметь возможность управлять машиной во время торможения. К примеру у меня были ситуации когда АБС только вредил - когда я пытался остановиться на льду и из-за АБС тормоза практически не включались. Остановиться помог сугроб ![]() Там что в идеале АБС должен быть отключаемый кнопкой из салона - как на старых Ауди.
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
теоретически думал что абс может быть неудобно в некоторых случаях, на практике ниразу с этим не сталкивался. а вот с удобством его сталкивался не раз...
а теоретические размышления стандартны: есть некоторая область на (совершенно условном) графике "скорость - сцепление колес с дорогой", когда абс срабатывает, а если бы его не было никакого проскальзывания бы не было, даже при достаточно тупом нажатии на тормоз. в этой области тормозной путь с абс длиннее.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но чтоь изза ABSa не включялись тормоза или чтоб машина не остонавливалась не встречал, хотя у нас на родине гололед не хуже чем в Рoссии. можед прблема в другом было например: шины, если летние и по льду то ... сами знаете хоть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Конкретно ситуация была такая - я выезжал из двора на дорогу в Москве так вот дорога перед выездом была с утра в тени и представляла собой голимый лед - как на катке.
Когда я стал тормозить чтобы пропустить кого-то там переходящего дорогу меня просто понесло - и нажатие на тормоз приводило к тому что педаль долбила меня в ногу с дикой скоростью - АБС практически не выключался. Мне не надо было никого объезжать - мне просто надо было остановиться до того как я бы выкатился на дорогу. Единственное что я смог сделать это дернуть ручник, машину занесло и мордой она уперлась в сугроб на обочине...вот так вот на пустом месте создалась проблема. Без АБС я бы остановился сам, раком, боком или еще как - но остановился бы.
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Вот на пример на шкоде абс на скорости меньше 25км час не включается , если едеш быстрее то надо просто нажать на педаль 2ой раз когда скорость упала до 25 и меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() Заметил когда по брусчатке едешь и резко тормозишь, если поверхность неровная то педаль тормоза начинает дрожать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
А я всегда этим фокусом пльзуюсь, по крайней мере на фабии , в окташе надо проверить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Господа, Вы меня извените за категоричность, но те кто говорит, что у ABS есть недостатки, просто напросто не знает, что такое АБС.
да действительно есть один недостаток y ABS, но только один - это то, что на многих старых машинах и на некоторых ооочень дешёвых новых , ABS просто нет. хотя я честно говоря таковых машин просто не знаю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да уж если их на civc type r и wrx ставят, то наверное действительно нет недостатков. к тому же могу предположить, что abs десятилетней давности и современный - это две большие разницы.