![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Народ! Я хочу просто приехать в Дублин - Отдохнуть.... мне говорят что шманают по черному всех Литовцев (из-за нелегалов..) и что какой-то допрос устраивают с каждым гражданином Литвы... Кто знает, подскажите что этим бравым ребятам в аэропорту говорить чтоб оставили в покое... Может гимн спеть на Литовском? Thanks.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
___Так шта ,дело-то сурьёзное .Как минимум могу посоветовать взять с собой кучу денег наличными,карточка впечатления не производит,ну и конфирмейшен о брони на жильё тоже не повредит (наверное). |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (09.04.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О как прикольно-то
![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (09.04.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут дело не в ЕС, а в безвизовом въезде, который сам по себе является сомнительным благом. То есть все проблемы, которые могут возникнуть, ты решаешь не в консульстве в своем родном городе, а на границе за тридевять земель, потратив уже значительную сумму на дорогу. И если получаешь отказ, теряешь значительно больше.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (09.04.2009), WaterRose (09.04.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык ёлы-палы, уж сколько раз твердили миру: проще заглянуть на часок в соответствующее посольство, чем тибидохаться с получением паспорта, гарантирующего безвизовое тибидоханье по маршруту следования
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Дык ёлы-палы, уж сколько раз твердили миру: проще заглянуть на часок в соответствующее посольство, чем тибидохаться с получением паспорта, гарантирующего безвизовое тибидоханье по маршруту следования
как всегда, со своей собственной колокольни ... Консульства (в РФ) только в 3-4 городах и все. Во классно жителям других городов за визами кататься. Также наличие визы не избавляет путушественника от вопросов. Корефана летевшего ко мне в декабре из Германии с визой минут 20 мурыжили в Prestwick по прилету. А друзей литовцев два года назад пропустили в Дублине за 3 минуты (правда они летели из Стокгольма). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (09.04.2009) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Все последующие прилеты в Дублин - показывал паспорт с визой и грин-бук, никогда никаких вопросов не возникало. А в Rosslare (когда приезжал на пароме) на грин-бук смотреть пренебрегали ![]() Вопросы были, когда я приглашал в гости отца. С него потребовали обратный билет и позвонили мне выяснить, ко мне ли он едет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну а на практике ...
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
А меня обычно открывая паспорт начинают стандартно допрашивать вроде "your purpose of coming to Ireland" потом видят визу, радуются и вопросы сменяются на типа "do you like Ireland?" а однажды даже спросили "do you play football?", когда я летел из праги и был единственный в отдельной очереди для нон-еу
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Паспортный контроль проходится за 5 секунд - проходишь в очередь для ЕС под зубовный скрежет китайцев, нигерийцев и бСССР (не Прибалтики) живущих менее 6-7 лет из соседней очереди для non-EU ![]() "Hi! How are you." И все. Наивные дети забывают, что и виза не является достаточгым условием для въезда в страну ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]()