VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2004, 21:12   #1
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Кирилл
По умолчанию Че за бред... в аэропорту?

Народ! Я хочу просто приехать в Дублин - Отдохнуть.... мне говорят что шманают по черному всех Литовцев (из-за нелегалов..) и что какой-то допрос устраивают с каждым гражданином Литвы... Кто знает, подскажите что этим бравым ребятам в аэропорту говорить чтоб оставили в покое... Может гимн спеть на Литовском? Thanks.
KATEHbKA (16.04.2009), WaterRose (09.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2004, 22:29   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon
По умолчанию Re: Че за бред... в аэропорту?

Цитата:
мне говорят что шманают по черному всех Литовцев (из-за нелегалов..) и что какой-то допрос устраивают с каждым гражданином .
___Не только Литовцев,(другое дело что оных здесь больше чем всех остальных вместе взятых).Знакомая (Русская с Латвии) возвращалась из отпуска ,при ней на таможне в Дублине развернули латышку с фото-копией WP.Саму же знакомую буквально допрашивали о цели и намерениях поездки в Ирландию,"допрашивали" и в Риге и в Праге ,ну и в Дублине само сабой.
___Так шта ,дело-то сурьёзное .Как минимум могу посоветовать взять с собой кучу денег наличными,карточка впечатления не производит,ну и конфирмейшен о брони на жильё тоже не повредит (наверное).
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (09.04.2009)
Старый 08.03.2004, 13:45   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

О как прикольно-то Круто, что Россия в ЕС не входит и входить не собирается -- меня вот ни разу не только не допрашивали, но даже и не шмонали Прохожу стабильно за 30 секунд...
Благодарность от:
Sleepwalker (09.04.2009)
Старый 08.03.2004, 14:00   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Тут дело не в ЕС, а в безвизовом въезде, который сам по себе является сомнительным благом. То есть все проблемы, которые могут возникнуть, ты решаешь не в консульстве в своем родном городе, а на границе за тридевять земель, потратив уже значительную сумму на дорогу. И если получаешь отказ, теряешь значительно больше.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sleepwalker (09.04.2009), WaterRose (09.04.2009)
Старый 08.03.2004, 14:13   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Дык ёлы-палы, уж сколько раз твердили миру: проще заглянуть на часок в соответствующее посольство, чем тибидохаться с получением паспорта, гарантирующего безвизовое тибидоханье по маршруту следования
Старый 08.03.2004, 14:53   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> Дык ёлы-палы, уж сколько раз твердили миру: проще заглянуть на часок в соответствующее посольство, чем тибидохаться с получением паспорта, гарантирующего безвизовое тибидоханье по маршруту следования

как всегда, со своей собственной колокольни ... Консульства (в РФ) только в 3-4 городах и все. Во классно жителям других городов за визами кататься.

Также наличие визы не избавляет путушественника от вопросов. Корефана летевшего ко мне в декабре из Германии с визой минут 20 мурыжили в Prestwick по прилету.

А друзей литовцев два года назад пропустили в Дублине за 3 минуты (правда они летели из Стокгольма).
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (09.04.2009)
Старый 08.03.2004, 19:42   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от AVK
О как прикольно-то Круто, что Россия в ЕС не входит и входить не собирается -- меня вот ни разу не только не допрашивали, но даже и не шмонали Прохожу стабильно за 30 секунд...
ага, но ты ж не первый раз летишь. Мы тоже вытаращили глаза на офицера и деть так пренебрежительно ему и говорит, отвечая на цель визита, живемы тута, в Бублине вашем и папаня наш здесь вкалывает аки пчела!, а в Питер к бабушке в гости летали, на пару недель всего )) Даже не вякнул пустил и велкомбэк сказать не забыл, эх, а все, что я заполняла в самолете выкинул в корзинку, мерзавчик. :P Получается эту бумажку надо только один раз заполнять?
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2004, 09:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от efz
Получается эту бумажку надо только один раз заполнять?
Да, только в первый раз. Я когда впервые прилетел, то в самолете эту форму не предлагали, и, когда я сунулся на паспортный контроль, то мнея остановили и отправили в сторону заполнять эту бумажку.

Все последующие прилеты в Дублин - показывал паспорт с визой и грин-бук, никогда никаких вопросов не возникало. А в Rosslare (когда приезжал на пароме) на грин-бук смотреть пренебрегали , хотя я им пытался его всунуть. В последний раз даже штамп в паспорт о въезде не поставили.

Вопросы были, когда я приглашал в гости отца. С него потребовали обратный билет и позвонили мне выяснить, ко мне ли он едет.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2004, 09:34   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от srgb
Цитата:
Сообщение от efz
Получается эту бумажку надо только один раз заполнять?
Да, только в первый раз. Я когда впервые прилетел, то в самолете эту форму не предлагали, и, когда я сунулся на паспортный контроль, то мнея остановили и отправили в сторону заполнять эту бумажку.

Все последующие прилеты в Дублин - показывал паспорт с визой и грин-бук, никогда никаких вопросов не возникало.
[cut]
специально их спрашивал - формально бумажку нужно заполнять каждый раз.
Ну а на практике ...
Старый 09.03.2004, 11:18   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от srgb
Вопросы были, когда я приглашал в гости отца. С него потребовали обратный билет и позвонили мне выяснить, ко мне ли он едет.
Да, как я понял, главное, чтоб было кому позвонить. В идеале - ирландец, но белый человек, легально работающий, тоже подходит.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2004, 11:40   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexM
специально их спрашивал - формально бумажку нужно заполнять каждый раз.
Ну а на практике ...
Я, кстати, ни разу не заполнял. Точнее в первый раз ее не взяли у меня, а потом я заполнять перестал.
Sleepwalker (09.04.2009)
Старый 09.03.2004, 12:57   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

в UK эта бумажка называется Landing cart
по ней потом при подаче на гр-во отслеживают сколько дней ты отсутствовал...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 23:50   #13
Активный Участник

Благодарности: 42 в 21 сообщениях Поиск благодарностей KoAl

А меня обычно открывая паспорт начинают стандартно допрашивать вроде "your purpose of coming to Ireland" потом видят визу, радуются и вопросы сменяются на типа "do you like Ireland?" а однажды даже спросили "do you play football?", когда я летел из праги и был единственный в отдельной очереди для нон-еу
KoAl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (09.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2009, 05:46   #14
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
Народ! Я хочу просто приехать в Дублин - Отдохнуть.... мне говорят что шманают по черному всех Литовцев (из-за нелегалов..) и что какой-то допрос устраивают с каждым гражданином Литвы... Кто знает, подскажите что этим бравым ребятам в аэропорту говорить чтоб оставили в покое... Может гимн спеть на Литовском? Thanks.
Забавная шутка. Выборочно могут проверить багаж - если выглядит особо вопиюще (баул с базара объемом в полкубометра и легкий при этом - сигареты) или наводку получили.

Паспортный контроль проходится за 5 секунд - проходишь в очередь для ЕС под зубовный скрежет китайцев, нигерийцев и бСССР (не Прибалтики) живущих менее 6-7 лет из соседней очереди для non-EU

"Hi! How are you." И все.

Наивные дети забывают, что и виза не является достаточгым условием для въезда в страну
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 06:36   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

dzher (09.04.2009), Elena (11.04.2009), Ika (14.04.2009), Lilleke (09.04.2009), LLITOPM (15.04.2009), magician (09.04.2009), Sleepwalker (09.04.2009), Troll (09.04.2009), Vile (09.04.2009), _NY_ (09.04.2009)
Ответ