VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2005, 19:14   #1

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Chto vazhnee?

Хочу поинтересоваться у матерей кто как думает:
- если у тебя появился ребенок, то нужно всю жизнь посвятить ему/ей - остальное не имеет значения;
- ребенок - это естественно и хорошо, но я о себе забывать тоже не собираюсь (профессионально, персонально итд.)
- ну или как местные жительницы
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.03.2005, 20:12   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: Chto vazhnee?

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
А это как?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2005, 20:58   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nadia
Цитата:
Сообщение от wonderwoman
А это как?
Наверное дома оставляют и бегут на учебу-работу
Старый 25.03.2005, 21:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Правда,а это как?
Местные жительницы тоже ведь разные бывают.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2005, 22:01   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

"Дети - гости в нашем доме."
И нельзя подменять свою жизнь жизнью ребенка, как и нельзя делать наоборот.
И проблемы свои собственные решать, прикрываясь ребенком, я бы тоже никогда не стала.
А детям своим мы даем то, что получали сами от своих родителей и что получат наши внуки от наших же детей. "+" "-" наша собственная специфичность и их (детей) индивидуальность.
Ну а местные жительницы - так ведь и они очень и очень разные... Так же, как и мы с вами
ИМХО
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2005, 18:03   #6

Цитата:
Сообщение от Nadia
Цитата:
Сообщение от wonderwoman
А это как?
Ну как я это вижу - трахнулся, залетел, родил - what happens that happens! И так далее...потом таскают их везде с собой, соску в рот лет на 5 так, чтоб молчал. Короче не осознанное решение или желаемое что-то, а просто как в туалет сходил
И потом они так далеко друг от друга по жизни, что понимаешь, что только тот факт, что одно произвело другое их и связывает...
Старый 26.03.2005, 18:44   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Ну как я это вижу - трахнулся, залетел, родил - what happens that happens! И так далее...потом таскают их везде с собой, соску в рот лет на 5 так, чтоб молчал. Короче не осознанное решение или желаемое что-то, а просто как в туалет сходил
И потом они так далеко друг от друга по жизни, что понимаешь, что только тот факт, что одно произвело другое их и связывает...
Wonderwoman, вы живете в каком-то другом, отличном от меня ирландском измерении 8) . Я поэтому и вопрос задала.... .
Старый 27.03.2005, 12:41   #8

Не, я понимаю о чем вы. Просто наличие того, что я описываю меня сильно поразило, когда я тут жить начала и до сих про для меня не преемлемо. Я знаю что тут великое множество отличных родителей и желанных детей. Но сам процесс видится мне до крайней степени упрощенным и отношение к этому иногда менее серьезное, чем к шопингу
Старый 27.03.2005, 12:58   #9
Заслуженный Участник

Вы наверно имели ввиду мам-подростков?
В Ирландии,очень много совсем молоденьких девушек,которые рожают.Я много раз читала в газетах о том,что они рожают,а потом продолжают такой же life stile,как до беременности.Вечеринки,спиртное,сигареты,везде таскают с собой этих бедных детей,в пабы или еще куда.
Старый 27.03.2005, 17:29   #10
Заслуженный Участник

Про мам-подростков... Есть тут такое социальное направление. Помнится, давненько уже я присутствовала на вечеринке по поводу обручения своего тогдашнего босса. И невесте как раз недавно 30 лет исполнилось, вот они как раз и решили обручится, поженится через годик и так далее... Так вот как раз разговор зашел тогда, что ирландцы (и мужчины и женщины) как раз не раньше 30 и женятся. Когда же я поделилась своим наблюдением большого количества ну очень молодых мам с колясками на улицах Дублина, то он снисходительно признал, что мол, да, есть такое явление. В основном в "низкосоциальных" кругах общества. Девушка начинает рожать детей (без мужа естественно), государство ей платит на них пособие. Она имеет возможность сразу съехать от своих родителей, снять собственное жилье и вообще "прекрасно" жить на государственные деньги не работая. Не знаю может сейчас что и изменилось, но вот раньше точно так и было .

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Не, я понимаю о чем вы. Просто наличие того, что я описываю меня сильно поразило, когда я тут жить начала и до сих про для меня не преемлемо. Я знаю что тут великое множество отличных родителей и желанных детей. Но сам процесс видится мне до крайней степени упрощенным и отношение к этому иногда менее серьезное, чем к шопингу
Ну тогда надо подходить к опросу более широко. Посмотреть сколько ежегодно, например, в России бросают детей или делают абротов. И внести пункт, например основываясь на этих данных (в противовес ирландкам, увлеченным урощенным процессом заведением детей и учитывая, что опрос для русскоговорящих читательниц форума), сколько абортов у вас было и сколько еще планируете?
Старый 27.03.2005, 19:44   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia

Ну тогда надо подходить к опросу более широко. Посмотреть сколько ежегодно, например, в России бросают детей или делают абротов. И внести пункт, например основываясь на этих данных (в противовес ирландкам, увлеченным урощенным процессом заведением детей и учитывая, что опрос для русскоговорящих читательниц форума), сколько абортов у вас было и сколько еще планируете?
Но,ведь и ирландки делают аборты.
Да,в Ирландии они этого не делают,а мотаются в Англию для этого или еще куда. 8)
Если они не хотят иметь детей в сильно молодом возрасте,они делают аборт,если уж забеременили и есть деньги этот аборт сделать.
Старый 28.03.2005, 07:12   #12
Заслуженный Участник

Делают, кто же спорит. Только при чем здесь национальность? А именно на нее делался акцент в первом посте. Вот я и пытаюсь выяснить, что именно по пунктам там имели в виду 8) .
Старый 28.03.2005, 20:47   #13

То Надя, учитывая то, что большинство населения ирландии - молодежь, пример, приведенный вашим бывшим боссом все еще злободневен и актуален. И они на самом деле путем рождения детей обеспечивают себе отдельное жилье и деньги от государства. За что никакого уважения к ним я не имею! и матерями, на мой взгляд, они являются только физически!
Во вторых, у них аборты запрещены, я уверена вы в курсе. И в Англии стоят дорого. Государство на это денег не дает. Так что дешевле родить - и никуда ехать не надо! Они же напрягаться не любят....
И в конце концов - никакого акцента на национальность я не делала! Просто back home девушки делают аборты и никто не страдает потом всю жизнь от отсутствия любви и внимания. Ничего зазорного в этом я не вижу. Сама сделала один лет 10 назад. И ни о чем не жалею. Ничего хорошего никому бы не было от рождения ребенка у другого ребенка, который не в курсе как жить еще сам. Я просто имела в виду халатное отношение к материнству - больше ничего................

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2005, 20:55   #14

Ну тогда надо подходить к опросу более широко. Посмотреть сколько ежегодно, например, в России бросают детей или делают абротов. И внести пункт, например основываясь на этих данных (в противовес ирландкам, увлеченным урощенным процессом заведением детей и учитывая, что опрос для русскоговорящих читательниц форума), сколько абортов у вас было и сколько еще планируете? [/quote]

Я не владею инфо по россии, потому что уже давно тут. И почти все женщины на форуме тоже тут и никто назад, вроде, на собирается.
Меня интересовало как после рождения ребека. Так что если на вопрос отвечать не хотите - не надо. А вопросом на вопрос - ето не культурно
О планировании абортов слышу первый раз Обычно люди пользуются средствами контрацепции и планируют детей.........не знаю как вы
Старый 30.03.2005, 19:31   #15

На мой взгляд только Нев ответила на поставленный вопрос - а жаль
Ответ