![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Хочу поинтересоваться у матерей кто как думает:
- если у тебя появился ребенок, то нужно всю жизнь посвятить ему/ей - остальное не имеет значения; - ребенок - это естественно и хорошо, но я о себе забывать тоже не собираюсь (профессионально, персонально итд.) - ну или как местные жительницы ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Дети - гости в нашем доме."
И нельзя подменять свою жизнь жизнью ребенка, как и нельзя делать наоборот. И проблемы свои собственные решать, прикрываясь ребенком, я бы тоже никогда не стала. А детям своим мы даем то, что получали сами от своих родителей и что получат наши внуки от наших же детей. "+" "-" наша собственная специфичность и их (детей) индивидуальность. Ну а местные жительницы - так ведь и они очень и очень разные... Так же, как и мы с вами ![]() ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Цитата:
![]() И потом они так далеко друг от друга по жизни, что понимаешь, что только тот факт, что одно произвело другое их и связывает... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Не, я понимаю о чем вы. Просто наличие того, что я описываю меня сильно поразило, когда я тут жить начала и до сих про для меня не преемлемо. Я знаю что тут великое множество отличных родителей и желанных детей. Но сам процесс видится мне до крайней степени упрощенным и отношение к этому иногда менее серьезное, чем к шопингу
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы наверно имели ввиду мам-подростков?
В Ирландии,очень много совсем молоденьких девушек,которые рожают.Я много раз читала в газетах о том,что они рожают,а потом продолжают такой же life stile,как до беременности.Вечеринки,спиртное,сигареты,везде таскают с собой этих бедных детей,в пабы или еще куда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про мам-подростков... Есть тут такое социальное направление. Помнится, давненько уже я присутствовала на вечеринке по поводу обручения своего тогдашнего босса. И невесте как раз недавно 30 лет исполнилось, вот они как раз и решили обручится, поженится через годик и так далее... Так вот как раз разговор зашел тогда, что ирландцы (и мужчины и женщины) как раз не раньше 30 и женятся. Когда же я поделилась своим наблюдением большого количества ну очень молодых мам с колясками на улицах Дублина, то он снисходительно признал, что мол, да, есть такое явление. В основном в "низкосоциальных" кругах общества. Девушка начинает рожать детей (без мужа естественно), государство ей платит на них пособие. Она имеет возможность сразу съехать от своих родителей, снять собственное жилье и вообще "прекрасно" жить на государственные деньги не работая. Не знаю может сейчас что и изменилось, но вот раньше точно так и было
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да,в Ирландии они этого не делают,а мотаются в Англию для этого или еще куда. 8) Если они не хотят иметь детей в сильно молодом возрасте,они делают аборт,если уж забеременили и есть деньги этот аборт сделать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
То Надя, учитывая то, что большинство населения ирландии - молодежь, пример, приведенный вашим бывшим боссом все еще злободневен и актуален. И они на самом деле путем рождения детей обеспечивают себе отдельное жилье и деньги от государства. За что никакого уважения к ним я не имею! и матерями, на мой взгляд, они являются только физически!
Во вторых, у них аборты запрещены, я уверена вы в курсе. И в Англии стоят дорого. Государство на это денег не дает. Так что дешевле родить - и никуда ехать не надо! Они же напрягаться не любят.... И в конце концов - никакого акцента на национальность я не делала! Просто back home девушки делают аборты и никто не страдает потом всю жизнь от отсутствия любви и внимания. Ничего зазорного в этом я не вижу. Сама сделала один лет 10 назад. И ни о чем не жалею. Ничего хорошего никому бы не было от рождения ребенка у другого ребенка, который не в курсе как жить еще сам. Я просто имела в виду халатное отношение к материнству - больше ничего................ |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
![]()
Ну тогда надо подходить к опросу более широко. Посмотреть сколько ежегодно, например, в России бросают детей или делают абротов. И внести пункт, например основываясь на этих данных (в противовес ирландкам, увлеченным урощенным процессом заведением детей и учитывая, что опрос для русскоговорящих читательниц форума), сколько абортов у вас было и сколько еще планируете?
![]() Я не владею инфо по россии, потому что уже давно тут. И почти все женщины на форуме тоже тут и никто назад, вроде, на собирается. Меня интересовало как после рождения ребека. Так что если на вопрос отвечать не хотите - не надо. А вопросом на вопрос - ето не культурно ![]() О планировании абортов слышу первый раз ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
На мой взгляд только Нев ответила на поставленный вопрос - а жаль
![]() |
|
![]() |
![]() |