VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2005, 19:22   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olecia
Отправить сообщение для  Olecia с помощью ICQ
По умолчанию К дню Победы....... без слов......

http://www.newsru.com/world/26apr2005/est_ss.html
Olecia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2005, 08:59   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Дж.Буш: Конец войны означал оккупацию Прибалтики

Польский сейм: Россия должна осудить И.Сталина
Старый 05.05.2005, 09:49   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Польский сейм: Россия должна осудить И.Сталина

а разве еще не осудила? ;)
мне показался общепризнанным тот факт, что окуппация польши немцами (а следовательно и вторая мировая война) началась с явного согласия этого с позволения сказать деятеля.
Старый 05.05.2005, 09:56   #5
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Польский сейм: Россия должна осудить И.Сталина

а разве еще не осудила? ;)
мне показался общепризнанным тот факт, что окуппация польши немцами (а следовательно и вторая мировая война) началась с явного согласия этого с позволения сказать деятеля.
Тоха, у тебя неверные сведения - окупация Польши началась "с явного согласия" других деятелей... один жил на соседнем острове, другой через пролив.

Золотое Кольцо 1984-2007
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 10:08   #6
Заслуженный Участник

А мне вот это понравилось :

"В ходе своей поездки в Европу я хотел бы отметить вклад Америки и многих других государств в победу над нацизмом"
Старый 05.05.2005, 10:34   #7
My name is Exaybachay

> Тоха, у тебя неверные сведения - окупация Польши началась "с явного согласия" других деятелей... один жил на соседнем острове, другой через пролив.

а что, они договоры с Гитлером подписывали на этот счет? ;)

> "В ходе своей поездки в Европу я хотел бы отметить вклад Америки и
> многих других государств в победу над нацизмом"

ну это стадартное пропагандистское фуфло. в америке этим не меньше страдают на данный момент, чем в советском союзе во времена оны ;)
Старый 05.05.2005, 11:00   #8
Заслуженный Участник

12.1938

Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России»

(Z dziejow stosunkow polsko-radzieckich. Studia i materialy. T.III. Warszawa, 1968. S.262, 287).

Так что, пользуясь терминологией общеизвестного супер-борца за демократию, пакт послужил своего рода привентивной мерой.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
ну это стадартное пропагандистское фуфло. в америке этим не меньше страдают на данный момент, чем в советском союзе во времена оны
для начала
Старый 05.05.2005, 13:08   #9
My name is Exaybachay

а кто это сказал и в каком контексте?

да и в конце концов мы же не оцениваем слова поляков сейчас, мы говорим о действиях сталина. другая тема: то поляки, а то сталин, то слова, а то действия.

а действия его были таковы: сначала он просто дает прямое, ясное и документально закрепленное одобрение на начало второй мировой войны, предварительно ослабив обороноспособность союза дальше некуда, а затем еще и всячески благоприятствует внезапности вторжению немцев на территорию союза, исходя из совершенно идиотсткого доверия к своему подельнику адольфу.

так что давайте пожалуй отделять мух от котлет, а тех кто выйграл войну от тех, кто ее разжег и уголька подбрасывал. строго говоря сталину война была выгодна, иначе бы он так долго не продержался у власти.

а насчет памятников фашистам тут тоже мнение имею: ничего плохого в памятнике немецким солдатам я не вижу. они в большинстве своем фашистами по убеждениям не были и воевали как им полагается по профессии. и погибали и колечились не меньше, чем русские. а то что ими рулили какие-то скоты, так и нашими скоты рулили. вся разница в том, что наши скоты были как бы на правой стороне, а чужие - на левой. но скотами-то ни те ни другие от этого быть не перестали.

поэтому поминая русских солдат я бы помянул и немецких.
Старый 05.05.2005, 13:11   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

начнем с того что никто не знает как оно было на самом деле, и никогда не узнает! так о чем разговаривать?
а на несчастных новых фашистов из Priebaltiki надо деиствовать по-умному...
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 13:49   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
и погибали и колечились не меньше, чем русские
Меньше - по официальной статистике раз в 20 меньше.
Старый 05.05.2005, 13:52   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> многих других государств в победу над нацизмом"

ну это стадартное пропагандистское фуфло. в америке этим не меньше страдают на данный момент, чем в советском союзе во времена оны
Я бы даже сказал больше шире и лучшее. На самом деле как посмотришь их каналы - так уши в трубочку аккуратно и сворачиваются.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 14:05   #13
My name is Exaybachay

> Меньше - по официальной статистике раз в 20 меньше.

хм... мне казалось что в два раза, русских 20 миллионов, немцев - 9. могу конечно ошибаться. возможно в эти 9 миллионов входят жертвы фашизма. и тут надо учесть что германия вообще-то существенно меньше, то есть там тоже каждую семью это затронуло.

да и не в числах дело-то, не в числа. когда я сказал "не меньше" я не числа имел в виду.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2005, 14:06   #14
My name is Exaybachay

> Я бы даже сказал больше шире и лучшее. На самом деле как
> посмотришь их каналы - так уши в трубочку аккуратно и сворачиваются.

ну дык они своим спин докторам деньги платят, а наши на энтузиазме работали ;)
Старый 05.05.2005, 14:17   #15
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а действия его были таковы: сначала он просто дает прямое, ясное и документально закрепленное одобрение на начало второй мировой войны,
Во первых, Чемберлен с Галадье оставили "прямое, ясное и документально закрепленное одобрение на начало второй мировой войны" ДО пакта. Это, надеюсь, сомнению не подлежит ?!

Во вторых, перед Мюнхеном прорабатывались варианты коллективной защиты малой Антанты от Германии. Обсуждение дошло до расчёта необходимых сил и средств ... . Понятно, что это накрылось медным тазом в результате п.1. Не будем касаться вопроса "чистоты" намерений Сталина - про это можно только спекулировать.

Ну и что ты бы стал делать на месте Сталина ?

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
предварительно ослабив обороноспособность союза дальше некуда,
Очень существенную роль в потере боеспособности сыграл факт многократного увеличения численности армии в течении короткого срока. Кстати, по статистике, образовательный уровень ком состава даже повысился ... бо пожилые деятели гражданской войны университетов не кончали. Так что, вопрос о влиянии репресий на боеспособность намного сложнее, чем кажется.

Цитата:
а затем еще и всячески благоприятствует внезапности вторжению немцев на территорию союза, исходя из совершенно идиотсткого доверия к своему подельнику адольфу.
И как же он препятствовал ? Зорге не слушал ? А знаешь, сколько раз Зорге называл сроки нападения ? 22 июня был очередной названный срок.

Цитата:
так что давайте пожалуй отделять мух от котлет, а тех кто выйграл войну от тех, кто ее разжег и уголька подбрасывал.
Абсолютно верно !

Цитата:
строго говоря сталину война была выгодна, иначе бы он так долго не продержался у власти.
А вот это есть документально необоснованные измышления.

Цитата:
а насчет памятников фашистам тут тоже мнение имею: ничего плохого в памятнике немецким солдатам я не вижу. они в большинстве своем фашистами по убеждениям не были и воевали как им полагается по профессии. и погибали и колечились не меньше, чем русские. а то что ими рулили какие-то скоты, так и нашими скоты рулили. вся разница в том, что наши скоты были как бы на правой стороне, а чужие - на левой. но скотами-то ни те ни другие от этого быть не перестали.
Тоесть, если я, предположим, внушу тебе кого-нить убить (ну вот такой я мерзавец !) с целью овладения жизненным пространством (дополнительной жил. площадью), то ты после этого останешся чистеньким и беленьким ?! :шоцк:

Цитата:
поэтому поминая русских солдат я бы помянул и немецких.
А я не буду. Бо они первые напали.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ