![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Польский сейм: Россия должна осудить И.Сталина
а разве еще не осудила? ;) мне показался общепризнанным тот факт, что окуппация польши немцами (а следовательно и вторая мировая война) началась с явного согласия этого с позволения сказать деятеля.
![]() |
#5 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне вот это понравилось :
"В ходе своей поездки в Европу я хотел бы отметить вклад Америки и многих других государств в победу над нацизмом"
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Тоха, у тебя неверные сведения - окупация Польши началась "с явного согласия" других деятелей... один жил на соседнем острове, другой через пролив.
а что, они договоры с Гитлером подписывали на этот счет? ;) > "В ходе своей поездки в Европу я хотел бы отметить вклад Америки и > многих других государств в победу над нацизмом" ну это стадартное пропагандистское фуфло. в америке этим не меньше страдают на данный момент, чем в советском союзе во времена оны ;)
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
12.1938
Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России» (Z dziejow stosunkow polsko-radzieckich. Studia i materialy. T.III. Warszawa, 1968. S.262, 287). Так что, пользуясь терминологией общеизвестного супер-борца за демократию, пакт послужил своего рода привентивной мерой. Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а кто это сказал и в каком контексте?
да и в конце концов мы же не оцениваем слова поляков сейчас, мы говорим о действиях сталина. другая тема: то поляки, а то сталин, то слова, а то действия. а действия его были таковы: сначала он просто дает прямое, ясное и документально закрепленное одобрение на начало второй мировой войны, предварительно ослабив обороноспособность союза дальше некуда, а затем еще и всячески благоприятствует внезапности вторжению немцев на территорию союза, исходя из совершенно идиотсткого доверия к своему подельнику адольфу. так что давайте пожалуй отделять мух от котлет, а тех кто выйграл войну от тех, кто ее разжег и уголька подбрасывал. строго говоря сталину война была выгодна, иначе бы он так долго не продержался у власти. а насчет памятников фашистам тут тоже мнение имею: ничего плохого в памятнике немецким солдатам я не вижу. они в большинстве своем фашистами по убеждениям не были и воевали как им полагается по профессии. и погибали и колечились не меньше, чем русские. а то что ими рулили какие-то скоты, так и нашими скоты рулили. вся разница в том, что наши скоты были как бы на правой стороне, а чужие - на левой. но скотами-то ни те ни другие от этого быть не перестали. поэтому поминая русских солдат я бы помянул и немецких.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
начнем с того что никто не знает как оно было на самом деле, и никогда не узнает! так о чем разговаривать?
а на несчастных новых фашистов из Priebaltiki надо деиствовать по-умному... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Меньше - по официальной статистике раз в 20 меньше.
хм... мне казалось что в два раза, русских 20 миллионов, немцев - 9. могу конечно ошибаться. возможно в эти 9 миллионов входят жертвы фашизма. и тут надо учесть что германия вообще-то существенно меньше, то есть там тоже каждую семью это затронуло. да и не в числах дело-то, не в числа. когда я сказал "не меньше" я не числа имел в виду.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Я бы даже сказал больше шире и лучшее. На самом деле как
> посмотришь их каналы - так уши в трубочку аккуратно и сворачиваются. ну дык они своим спин докторам деньги платят, а наши на энтузиазме работали ;)
![]() |
#15 | |||||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Во вторых, перед Мюнхеном прорабатывались варианты коллективной защиты малой Антанты от Германии. Обсуждение дошло до расчёта необходимых сил и средств ... . Понятно, что это накрылось медным тазом в результате п.1. Не будем касаться вопроса "чистоты" намерений Сталина - про это можно только спекулировать. Ну и что ты бы стал делать на месте Сталина ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |