![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю как обозвать, просто интересно узнать-поболтать.
Вот объясните, зачем "профессиональные" фотографы даже при портретной съемке снимают сериями? Самой довелось сниматься для статьи в Индепенданте. Пришла тётя со своим Марком, поставила нас красиво сняла пару серий (мы не двигались))), потом поставила фотик на стол (он был между нами) и неглядя сделала ещё несколько серий. Думаю фотографий 30 у ней получилось! В газете была само собой фотография из одной из первых серий. Так вот что это? Понты? Или есть какой-то скрытый смысл? И ещё, не менее интересный вопрос. Зачем на крутые фотоаппараты на крутые вспышки надевают бумажки на резиночку? По-моему, можно найти отражатель на любой вкус. Я конечно понимаю, что старый дедовский метод удобен, но вызывает когнитивный диссонанс. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Думаю чисто для гарантированного получения резкого кадра при открытых у всех глазах.
Благодарность от: | KaraNagai (06.04.2009) |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Когда что-то серьёзное без вспышки - всегда
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самые лучшие снимки получаются когда человек этого не ожидает или не видит,
а при сёмке сериями ,на первый кадр человек ещё напряжен(корчет из себя кого то или что то ![]() По этому мы себе часто и не нравимся на фото, так как видим там не то что мы из себя строим ![]() Не все же искусно маскируются, от фотографии сложнее скрыться В этом вся её прелесть ![]()
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() вообще по моим наблюдениям люди под объективом реально расслабляются только после 15-60 минут (в зависимости от характера). да и то не все. шахов прав, _сериями_ снимают для того чтобы выбрать кадр без моргающих. то, о чём говорит япи - совсем другое. и тоже имеет смысл. подловить выражение лица и т.п. в серии выражение лица подловить не сможешь - оно за серию у позирующих людей мало меняется обычно.
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я обычно смотрю уже после первого кадра что получилось, если не плёнка. И тоже делаю всегда несколько кадров, но не серией. По-моему, смысл серии как раз только в том, что Андрей сказал, не беря в расчёт съёмку детей и спорта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KaraNagai всё от случая к случаю, я не имел ввиду совсем расслабится, а только просто мимика человека более напряжена на первых кадрах чем на последних, Да и как сам сказал глаза, которые у некоторых мигают зачем то в месте с затвором вечно
![]() Я не профи ,но знаю что есть фотографы просто чувствуют когда нужный момент нажать на кнопку один, пару раз для себя я нашёл удобным гдеб я не был , Диско-Гулянка-Портрет лучше щёлкать сериями Хотя моя лень обрабатывать и разбирать потом эти серии ,всёж меня заставляет сдержаннее давить на кнопку Однако опят же it depends
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
дада. в темноте без вспышке гораздо больше чёрных квадратов получается если серией снимать
![]() а если серьёзно - гуд поинт. из серии в 3-4-5 снимков зачастую будет хоть один (обычно не первый) снимок с минимальным мошн блур по сравнению с одиночным снимком.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Япония: tips! едем в первый раз | Lidia | Путешествия и Отдых | 12 | 27.11.2008 18:15 |
Tips on dealing with TIPS | Ulf Krendelsson | Black & White | 4 | 02.09.2008 17:19 |
Grammar Girl или tips for better writing | delena | Образование | 0 | 19.12.2007 18:47 |
Salary negitiation tips | Apple | Работа в Ирландии | 0 | 25.07.2007 14:28 |
Safety Tips | ion | Наши дети | 0 | 15.07.2006 23:15 |