![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Недавно читал различные онлайн журналы вот на тему кризиса - думал в юмор поместить, но мне, признаться, стало страшно за нашу молодежь (я думаю я примерно одинакового возраста с автором). Россию ждет "великое будущее".
Не хочет 'вкалывать', но хочет денег 26.03.2009 | четверг | «Вентилятор» Девушка пишет : Вот вы людей опрашиваете, а не видите самых пострадавших. Я училась в Нестеровой, закончила экономический, устроилась на работу в "Русский стандарт". Обзванивала десяток-два клиентов, предлагала взять кредиты, готовила договоры. Зарабатывала 50 000 легко! Могла себе позволить пошопиться в Охотном, парень возил на Ибицу, зажигали в самых модных клубах, меня вся тусовка знала! Посмотрите фотографии с клубных вечеринок, я есть практически на каждой тусовке в 2007-2008. Потом пришел кризис и меня сократили!!!! И чего мне делать было? Хорошо, что квартиру снимать не надо, папка подарил однушку, но я сейчас получаю 35000, за Rav4 плачу по 10 000, на питание 10000, на квартиру-мобильный 4000. На развлечения остается всего десятка! Ничерта не купишь, никуда не сходишь! Если идти на вечеринку, нужны новые шмотки, я же не лоховка с рынка, чтобы в одном ходить! Мужики стали жмотами, в Паллацио хрен кто пригласит, зовут в ОГИ и Кофехаузы позорные! Предлагали менеджером по продажам бухла, можно заработать полтос, но для этого надо умотаться. Каждый день носиться по Москве, звонить, носиться, звонить!!!! Устроилась секретарем в Nix. Бесит!!! Приходится улыбаться, ксерить, писать документы, записывать кто во сколько ушел-пришел, звонить, воду для куллера принимать, канцелярку выдавать! Хотят всякие чмыри, переполненные чувством собственного достоинства! Компьютерщики, продавцы, ишь ты! Да тебя с твоими джинсами из Фамилии ни в один приличный клуб не пустили бы никогда! И бабы у них страшные, о косметологах, соляриях и фитнесе только в журналах читали! Но они менеджеры, а я секретарь! Несправедливо! Как же мне хочется наплевать в их морды лохушные, бросить в лицо все их договоры! Я не для этой работы родилась! Так обидно понимать, что твои приятели продолжают тусить, ездят по клубам. Когда же этот проклятый кризис кончится и нормальная жизнь вернется?!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Apple (29.03.2009), Sleepwalker (28.03.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В "Охотном" отоваривалась? Это по московским меркам вариант дублинского Topshop'a и Oasis'а (которые там, кстати, и находятся) Далеко не Brown Thomas.
"Палаццио", который в том же "Охотном" находится - средненькое место по любым стандартам. 10 000 рублей на питание - 210 евро примерно. Значит, в Седьмой Континент, Азбуку Вкуса и Елисеевский точно не ходила. Там 100-200 евро за заход можно оставить. Мобильный - 4000 в месяц? А болтать поменьше не хочет? Я жене там купил СИМ карту за 300 рублей - ей только через 2 недели надо было положить еще 300 рублей. 50 000 рублей зарплаты - 1100 евро в месяц... За последние 2-3 года это была для "крутых" маленькая зарплата. Так что не понимаю пафоса девушки по поводу "зажигали в самых модных клубах, меня вся тусовка знала". Самомнение немного преувеличено. А при том, что у нее крыша над головой есть ("папка однушку подарил") жаловаться ей нечего. Тут народ хоть и получал больше потерял намного больше - у некоторых крыши над головой уже нет или скоро не будет. Не в состоянии оплатить ренту или моргедж, а папку доброго найти тут невозможно. Переживет и на 35 000 - 760 евро, что для среднего класса в Москве - большие деньги. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (29.03.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
очень сложно изучить мнение современной молодежи по заключениям данной одной дамы. экстраполяция это, вот что. ни для кого не секрет, что поколение 1980 + хочет раотать поменьше, а жить - получше. Если для сравнение посмотрите форумы - то все хотят сдавать квадраты в мск или питере и жить в турции-египте-тае припеваючи.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да есть которие на работу с удовольствием идут,но спорить не буду,может они и не нормальние.Хорошо всеже,что надоумили деньги придумать,а то так бы и зачахла человеческая ветвь от лени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А по существу - вы неправы. Исключим из обсуждения олигархов, бандитов и тд и придем к заключению, что каждый человек хочет состоятся как профессионал, либо в варке щей/написании алгоритмов/ выточке фрез. Любому приятно осознавать, чего он достиг в образовании, проф росте и тд. даже если он преуспевает в толкании арбузов или туров в Тай, где отэль даже и не знает о вашем прибытии ![]()
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Apple (29.03.2009), dnk (29.03.2009), Ekaterinburgenka (29.03.2009), Lidia (29.03.2009), Лицо Бомж (28.03.2009) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хороший ответ. а что мешает человеку найти себя? ведь нет квот на принятие на любой факультет, как при совке, да и стоимость, за исключением юристов и экономистов, которых надо поганой метлой, очень равномерно распределна.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором??? - Настроение что-то не очень... ![]() Последний раз редактировалось Dimitrijs, 28.03.2009 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nikulina (28.03.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тезка, полный оффтоп - а че вы делаете с невинным барашком на вашей аватаре?????
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это почему? Что за либерастские глупости?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
stan2003, ты как всегда масло в огонь
![]() Но согласна с высказавшимися, так судить о поколении next лучше не стоит (кстати, мы оба к этому поколению относимся хехе). Сама знаю очень много людей (девушек в том числе!), которые хватаются за любую работу, лишь бы "выжить". Но да, тоже слышу что сейчас развлечения сводятся к посиделкам дома (это на периферии России) и иногда вылазкам в кафе типа кофехауз. Есть просто разные виды людей....все мы твари божьи, кто хочет работать - крутится, вертится, а кто развлечений - пишет вот такие посты как это девушка.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Jim Rogers о глобальном кризисе | nexus | Финансы и Бизнес | 2 | 09.03.2009 21:41 |
комментатор о кризисе | vadzen | Политика | 13 | 01.01.2009 11:46 |
Молодежь и не только...??? | Doc | Культур-мультур | 0 | 07.09.2008 11:09 |
московская операция "свободное течение" | abg | Само приползло | 7 | 07.12.2006 09:47 |
Молодежь в Ирландии | Chika | Общие темы | 34 | 01.07.2005 13:58 |