VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 13:32   #1
Участник

Благодарности: 60 в 12 сообщениях Поиск благодарностей stan2003
По умолчанию Московская молодежь о фин.кризисе в РФ

Недавно читал различные онлайн журналы вот на тему кризиса - думал в юмор поместить, но мне, признаться, стало страшно за нашу молодежь (я думаю я примерно одинакового возраста с автором). Россию ждет "великое будущее".

Не хочет 'вкалывать', но хочет денег

26.03.2009 | четверг | «Вентилятор»

Девушка пишет : Вот вы людей опрашиваете, а не видите самых пострадавших. Я училась в Нестеровой, закончила экономический, устроилась на работу в "Русский стандарт". Обзванивала десяток-два клиентов, предлагала взять кредиты, готовила договоры. Зарабатывала 50 000 легко! Могла себе позволить пошопиться в Охотном, парень возил на Ибицу, зажигали в самых модных клубах, меня вся тусовка знала! Посмотрите фотографии с клубных вечеринок, я есть практически на каждой тусовке в 2007-2008. Потом пришел кризис и меня сократили!!!! И чего мне делать было? Хорошо, что квартиру снимать не надо, папка подарил однушку, но я сейчас получаю 35000, за Rav4 плачу по 10 000, на питание 10000, на квартиру-мобильный 4000. На развлечения остается всего десятка! Ничерта не купишь, никуда не сходишь! Если идти на вечеринку, нужны новые шмотки, я же не лоховка с рынка, чтобы в одном ходить! Мужики стали жмотами, в Паллацио хрен кто пригласит, зовут в ОГИ и Кофехаузы позорные! Предлагали менеджером по продажам бухла, можно заработать полтос, но для этого надо умотаться. Каждый день носиться по Москве, звонить, носиться, звонить!!!! Устроилась секретарем в Nix. Бесит!!! Приходится улыбаться, ксерить, писать документы, записывать кто во сколько ушел-пришел, звонить, воду для куллера принимать, канцелярку выдавать! Хотят всякие чмыри, переполненные чувством собственного достоинства! Компьютерщики, продавцы, ишь ты! Да тебя с твоими джинсами из Фамилии ни в один приличный клуб не пустили бы никогда! И бабы у них страшные, о косметологах, соляриях и фитнесе только в журналах читали! Но они менеджеры, а я секретарь! Несправедливо! Как же мне хочется наплевать в их морды лохушные, бросить в лицо все их договоры! Я не для этой работы родилась! Так обидно понимать, что твои приятели продолжают тусить, ездят по клубам. Когда же этот проклятый кризис кончится и нормальная жизнь вернется?!
Alice (28.03.2009), dnk (28.03.2009), Epo (28.03.2009), Inferno (29.03.2009), Jannise (29.03.2009), magician (28.03.2009), MEM (29.03.2009), Sleepwalker (28.03.2009), Snoopy (28.03.2009), vadzen (03.04.2009), vdc (28.03.2009), Лю (28.03.2009), Шустрик (30.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2009, 13:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: Московская молодежь о фин.кризисе в РФ

Цитата:
Сообщение от stan2003 Посмотреть сообщение
Бесит!!! Приходится улыбаться, ксерить, писать документы, записывать кто во сколько ушел-пришел, звонить, воду для куллера принимать, канцелярку выдавать!
Как страшно жить!
Apple (29.03.2009), Sleepwalker (28.03.2009)
Старый 28.03.2009, 14:50   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

В "Охотном" отоваривалась? Это по московским меркам вариант дублинского Topshop'a и Oasis'а (которые там, кстати, и находятся) Далеко не Brown Thomas.

"Палаццио", который в том же "Охотном" находится - средненькое место по любым стандартам.

10 000 рублей на питание - 210 евро примерно. Значит, в Седьмой Континент, Азбуку Вкуса и Елисеевский точно не ходила. Там 100-200 евро за заход можно оставить.

Мобильный - 4000 в месяц? А болтать поменьше не хочет? Я жене там купил СИМ карту за 300 рублей - ей только через 2 недели надо было положить еще 300 рублей.

50 000 рублей зарплаты - 1100 евро в месяц... За последние 2-3 года это была для "крутых" маленькая зарплата.

Так что не понимаю пафоса девушки по поводу "зажигали в самых модных клубах, меня вся тусовка знала". Самомнение немного преувеличено. А при том, что у нее крыша над головой есть ("папка однушку подарил") жаловаться ей нечего.
Тут народ хоть и получал больше потерял намного больше - у некоторых крыши над головой уже нет или скоро не будет. Не в состоянии оплатить ренту или моргедж, а папку доброго найти тут невозможно.

Переживет и на 35 000 - 760 евро, что для среднего класса в Москве - большие деньги.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (29.03.2009)
Старый 28.03.2009, 15:03   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

очень сложно изучить мнение современной молодежи по заключениям данной одной дамы. экстраполяция это, вот что. ни для кого не секрет, что поколение 1980 + хочет раотать поменьше, а жить - получше. Если для сравнение посмотрите форумы - то все хотят сдавать квадраты в мск или питере и жить в турции-египте-тае припеваючи.
Старый 28.03.2009, 15:09   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
1980 + хочет раотать поменьше, а жить - получше
по-моему никто не хочет работать больше, а жить хуже. На мой взгляд, нормальные люди не любят работать в принципе.
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 15:37   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
по-моему никто не хочет работать больше, а жить хуже. На мой взгляд, нормальные люди не любят работать в принципе.
Да есть которие на работу с удовольствием идут,но спорить не буду,может они и не нормальние.Хорошо всеже,что надоумили деньги придумать,а то так бы и зачахла человеческая ветвь от лени.
solsberi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 15:45   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
все зависит от вашего локального определения нормальных людей. Ведь в таборе тот круче, кто меньше работает. А в Корее и Японии - все наоборот.

А по существу - вы неправы. Исключим из обсуждения олигархов, бандитов и тд и придем к заключению, что каждый человек хочет состоятся как профессионал, либо в варке щей/написании алгоритмов/ выточке фрез. Любому приятно осознавать, чего он достиг в образовании, проф росте и тд. даже если он преуспевает в толкании арбузов или туров в Тай, где отэль даже и не знает о вашем прибытии
Apple (29.03.2009), dnk (29.03.2009), Ekaterinburgenka (29.03.2009), Lidia (29.03.2009), Лицо Бомж (28.03.2009)
Старый 28.03.2009, 15:50   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
каждый человек хочет состоятся как профессионал, либо в варке щей/написании алгоритмов/ выточке фрез. Любому приятно осознавать, чего он достиг в образовании, проф росте и тд. даже если он преуспевает в толкании арбузов или туров в Тай
любимое дело и работа не одно и то же, и очень часто эти два вида деятельности не пересекаются
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:08   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
любимое дело и работа не одно и то же, и очень часто эти два вида деятельности не пересекаются
хороший ответ. а что мешает человеку найти себя? ведь нет квот на принятие на любой факультет, как при совке, да и стоимость, за исключением юристов и экономистов, которых надо поганой метлой, очень равномерно распределна.
Старый 28.03.2009, 16:11   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Цитата:

+1
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:15   #11
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Надо совмеwать. А если не получается, то менять работу, поближе к любимому делу. Поверте, у некоторых любимое дело = работа

Последний раз редактировалось Dimitrijs, 28.03.2009 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Dimitrijs вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nikulina (28.03.2009)
Старый 28.03.2009, 16:29   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dimitrijs Посмотреть сообщение
Надо совмеwать. А если не получается, то менять работу, поближе к любимому делу. Поверте, у некоторых любимое дело = работа
тезка, полный оффтоп - а че вы делаете с невинным барашком на вашей аватаре?????
Старый 29.03.2009, 00:17   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Это почему? Что за либерастские глупости?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.03.2009, 10:07   #14
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia

stan2003, ты как всегда масло в огонь. Это я шучу так, конечно.
Но согласна с высказавшимися, так судить о поколении next лучше не стоит (кстати, мы оба к этому поколению относимся хехе).

Сама знаю очень много людей (девушек в том числе!), которые хватаются за любую работу, лишь бы "выжить".
Но да, тоже слышу что сейчас развлечения сводятся к посиделкам дома (это на периферии России) и иногда вылазкам в кафе типа кофехауз.

Есть просто разные виды людей....все мы твари божьи, кто хочет работать - крутится, вертится, а кто развлечений - пишет вот такие посты как это девушка.
Старый 29.03.2009, 13:03   #15
Активный Участник

Благодарности: 231 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Vile

Цитата:
по-моему никто не хочет работать больше, а жить хуже.
Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
А в Корее и Японии - все наоборот.
Какие кошмарные страны. С другой стороны, конечно да, социальная справедливость - работаешь 20 часов в сутки, живешь в ящике на помойке - самый крутой.
Vile вне форума   Ответить с цитированием
Ответ