VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2005, 21:15   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN
По умолчанию провоз детей через Ригу

Всем привет! Вычитал на сайте, что если один родитель провозит детей через Латвию, то необходимо разрешение от другого родителя, заверенное нотариусом. Это правда? Если да, то в какой форме писать и на каком языке?
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2005, 22:54   #2
Активный Участник

Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ

на сколько мне известно, это провило международное, по крайней мере в России так уже много лет. Такую бумагу надо писат на языке государства где родители являются гражданами. Например, если я вывожу ребёнка из России, то без нотариално завернного согласия второго подителя, из России ребёнка никто не випустит ешё на паспортном контроле. Я с етим сам сталкивался, а потом в Лондоне у меня в Хитроу эту бумагу на русском уже никто не спрашивал,но если ещё сделать перевод на английский заверенний у нотариуса, вреда не будет
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2005, 23:24   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Zheka14
на сколько мне известно, это провило международное, по крайней мере в России так уже много лет. Такую бумагу надо писат на языке государства где родители являются гражданами. Например, если я вывожу ребёнка из России, то без нотариално завернного согласия второго подителя, из России ребёнка никто не випустит ешё на паспортном контроле. Я с етим сам сталкивался, а потом в Лондоне у меня в Хитроу эту бумагу на русском уже никто не спрашивал,но если ещё сделать перевод на английский заверенний у нотариуса, вреда не будет
так мы все тут, какое нафиг разрешение на вывоз? и кто мне тут заверит бумажку на русском языке?
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2005, 08:44   #4
Активный Участник

Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ

я имел в виду, что такую бумагу надо делать на языке той страны из которой выбозишь ребёнка, чтобы на границе выпустили. Если из Ирландии,то русский тут действително непричём.Ну а английский, его ведь везде понимают, в любом аеропорту,хот в Риге, хоть в Зимбабве, если там вообще ест аеропорт
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2005, 12:25   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Привет

несколько раз оформляли эти разрешения на вывоз в русском посольстве в дублине, срок ее действия был 6 месяцев .
что характерно ни разу эти бумаги ни кто не спрашивал.
nast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2005, 12:28   #6
Активный Участник

Благодарности: 457 в 206 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra

чего-то не так наверно посмотрел.На каком сайте?
Такое разрешение нужно для вывоза ребенка из латвии, и то , по-моему ето действовало несколько лет, потом отменили. У нотариуса делала спрравки, что я разрешаю моему несовершеннолетнему ребенку путешевствовать без родителей.Причем согласия или подписи 2-го родителя не требовалось.

Хотя, конечно, лучше перестраховатся 10 раз и запастись всякими бумажками,нужными и не очень.Наши доблестные robezsargi (то есть хранители границ) могут прибодаться к чему угодно, тем более если паспорта российские.
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2005, 19:29   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Интересно - Латвия ведь в ЕУ состоит
а должны ли при таком раскладе граждане одного юниона оформлять разрешения на провоз собственных детей ?
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2005, 23:02   #8
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
на сколько мне известно, это провило международное, по крайней мере в России так уже много лет. Такую бумагу надо писат на языке государства где родители являются гражданами. Например, если я вывожу ребёнка из России, то без нотариално завернного согласия второго подителя, из России ребёнка никто не випустит ешё на паспортном контроле.
Туфта, если ребенок вписан в паспорт, то при вывозе ребенка из России одним из родителей никакого разрешения от другого не спрашивют.
ak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ