![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет! Вычитал на сайте, что если один родитель провозит детей через Латвию, то необходимо разрешение от другого родителя, заверенное нотариусом. Это правда? Если да, то в какой форме писать и на каком языке?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
на сколько мне известно, это провило международное, по крайней мере в России так уже много лет. Такую бумагу надо писат на языке государства где родители являются гражданами. Например, если я вывожу ребёнка из России, то без нотариално завернного согласия второго подителя, из России ребёнка никто не випустит ешё на паспортном контроле. Я с етим сам сталкивался, а потом в Лондоне у меня в Хитроу эту бумагу на русском уже никто не спрашивал,но если ещё сделать перевод на английский заверенний у нотариуса, вреда не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
я имел в виду, что такую бумагу надо делать на языке той страны из которой выбозишь ребёнка, чтобы на границе выпустили. Если из Ирландии,то русский тут действително непричём.Ну а английский, его ведь везде понимают, в любом аеропорту,хот в Риге, хоть в Зимбабве, если там вообще ест аеропорт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
чего-то не так наверно посмотрел.На каком сайте?
Такое разрешение нужно для вывоза ребенка из латвии, и то , по-моему ето действовало несколько лет, потом отменили. У нотариуса делала спрравки, что я разрешаю моему несовершеннолетнему ребенку путешевствовать без родителей.Причем согласия или подписи 2-го родителя не требовалось. Хотя, конечно, лучше перестраховатся 10 раз и запастись всякими бумажками,нужными и не очень.Наши доблестные robezsargi (то есть хранители границ) могут прибодаться к чему угодно, тем более если паспорта российские. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |