![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, кто выезжал с ребенком из Ирландии с одним родителем, нужны ли какие-то документы. Я с дочкой (она гр. Ирландии по рождению) хотим поехать на Украину. А папа у нас тут остается. Узнали, что на Украине потребуют заявление от отца на ввоз и вывоз ребенка. А с здесь как быть? Выпустят ли нас?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Позвоните в посольство и спросите.
Слышала, что женwину с Украины не выпускали без разрешения. Мы тоже с дочей собираемся, но в Россию, в посольстве нам сказали , что не надо разрешения папы, т.к. у нее есть британский паспорт и российское гражданство |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Maritanin (18.03.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
выпустят и впустят без справок всяких и на Украине и тут. нужен только паспорт ирландский ребенка и все. никто ничего не спрашивает на границе, им там до фени, так как ребенок ирландец, я полагаю.
только справку сделайте навсякий в посольстве, если вы куда-то будите ехать на поезде в самой Украине, там уже вроде нужна эта дока. Последний раз редактировалось boo, 18.03.2009 в 12:50. Причина: добавила |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы сами ездили? Точно знаете? как он может въехать, если он: - не имеет собсвтенного пасорта с визой на въезд и\или он не вписан в паспорт к матери. выехать в Ирландию, как ирландец он может. А вот въехать в Россию... У отца надо брать разрешеине на вывоз, но только вывоз с территории России (как мне известно), а с территории ирландии - нет не надо. да, и если вы едете к отцу, который в Ирландии, а выезжаете из России, то не надо разрешение. Моя свекровь звонила и спрашивала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Да, верно подметили. В Россию я сейчас с ребенком ехать не могу, хотя я гражданка РФ. Нужно ребенку или гражданство давать или визу оформлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Это на кого наткнетесь, человеческий фактор есть везде. Мы осенью в Россию ездили с малым , я возвращалась с ним на 2 недели позже мужа. Про разрешение мы вообще забыли, у нас его не было. Меня никто ни о чем не спросил, никгде не было проблем, прошла в России(Домодедово) паспортный контроль без вопросов. В Дублине показала паспорт ирландский сына, все нормально. У нас с сыном фамилии разные, даже не заикнулись.
Но вообще, на всякий случай разрешение всегда иметь стоит.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если есть у вас загран.паспорт, то в посольстве ребенка должны вписать в него. Мы так делали 4 года назад (может что-то и изменилось с тех времен). Въезжаете в Россию, показывая, на русском паспортном контроле только свой паспорт, а выезжая, там, где билеты, свой с визой+ паспорт ирландский ребенка, а на паспортном контроле только свой. Им не важно куда вы выезжаете, им важно, чтобы вы выехали и въехли по одному и тому же документу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про Украину и другие страны не ведаю.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Maritanin добавил 19.03.2009 в 16:30 Цитата:
Последний раз редактировалось Maritanin, 19.03.2009 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Загляните в паспорт ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ничего не изменилось, оно так всегда было. Чтобы ребенка вписали родителю в рос. паспорт, сначала нужно оформить ребенку рос. гражданство. А потом уже ездишь с одним своим паспортом и никакие доки на ребенка не показываешь. А как детю исполниться 6, то нужно будет его фотkу еще родителю в паспорт вклеить, иначе будут проблемы с нашими погранцами. Я в прошлом году через Украину транзитом с детьми, но без мужа, ехала. Меня тут Украинский консул настращал, и наши добавили. Ну и оформили мы разрешение на вывоз. Ни на одной границе, а пересекали мы границы 3х государств, никто даже не вспомнил об этом разрешении, всем хватило моего загран. паспорта. Но, конечно, по закону подлости, если бы у нас его не было, но обязательно бы спросили. Последний раз редактировалось kalinka, 26.03.2009 в 09:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
документы на вывоз |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
доверенность на вывоз ребенка | kalinka | Наши дети | 34 | 21.04.2010 16:33 |
Вывоз родителей в Ирландию на ПМЖ | MS | Иммиграция | 4 | 05.05.2008 10:13 |
Вывоз и привоз ребенка с бабушкой\дедушкой | DanIssa | Путешествия и Отдых | 6 | 14.04.2007 19:47 |
Разрешение на вывоз ребенка | YUH | Общие темы | 1 | 13.08.2004 00:25 |
Документы для ребенка | miu-miu | Наши дети | 10 | 18.11.2003 11:13 |