VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 09:46   #1
Активный Участник

Благодарности: 59 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Maritanin
По умолчанию Документы на вывоз ребенка

Здравствуйте! Подскажите, кто выезжал с ребенком из Ирландии с одним родителем, нужны ли какие-то документы. Я с дочкой (она гр. Ирландии по рождению) хотим поехать на Украину. А папа у нас тут остается. Узнали, что на Украине потребуют заявление от отца на ввоз и вывоз ребенка. А с здесь как быть? Выпустят ли нас?
Maritanin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2009, 11:45   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka
По умолчанию Re: Документы на вывоз ребенка

Позвоните в посольство и спросите.
Слышала, что женwину с Украины не выпускали без разрешения.
Мы тоже с дочей собираемся, но в Россию, в посольстве нам сказали , что не надо разрешения папы, т.к. у нее есть британский паспорт и российское гражданство
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Maritanin (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 12:42   #3
Активный Участник

Благодарности: 450 в 204 сообщениях Поиск благодарностей boo

выпустят и впустят без справок всяких и на Украине и тут. нужен только паспорт ирландский ребенка и все. никто ничего не спрашивает на границе, им там до фени, так как ребенок ирландец, я полагаю.

только справку сделайте навсякий в посольстве, если вы куда-то будите ехать на поезде в самой Украине, там уже вроде нужна эта дока.

Последний раз редактировалось boo, 18.03.2009 в 12:50. Причина: добавила
boo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Maritanin (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 12:56   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
выпустят и впустят без справок всяких и на Украине и тут. нужен только паспорт ирландский ребенка и все. никто ничего не спрашивает на границе, им там до фени, так как ребенок ирландец, я полагаю.
А вы сами ездили? Точно знаете? как он может въехать, если он: - не имеет собсвтенного пасорта с визой на въезд и\или он не вписан в паспорт к матери. выехать в Ирландию, как ирландец он может. А вот въехать в Россию... У отца надо брать разрешеине на вывоз, но только вывоз с территории России (как мне известно), а с территории ирландии - нет не надо. да, и если вы едете к отцу, который в Ирландии, а выезжаете из России, то не надо разрешение. Моя свекровь звонила и спрашивала.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Maritanin (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 13:57   #5
Активный Участник

вроде бы речь идет об Украине не о России. На Украине без визовый въезд для EU граждан сейчас, что облегчает ситуацию + ребенок гражданин Ирландии, значить уже с паспортом.
Старый 18.03.2009, 19:16   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
вроде бы речь идет об Украине не о России. На Украине без визовый въезд для EU граждан сейчас, что облегчает ситуацию + ребенок гражданин Ирландии, значить уже с паспортом.
Да, верно подметили. В Россию я сейчас с ребенком ехать не могу, хотя я гражданка РФ. Нужно ребенку или гражданство давать или визу оформлять.
Старый 18.03.2009, 19:39   #7
Активный Участник

а вот если вы будите дальше ехать на поезде (на самолете не знаю) в Россию, то справка вам все-таки понадобится.
Старый 18.03.2009, 21:26   #8
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Это на кого наткнетесь, человеческий фактор есть везде. Мы осенью в Россию ездили с малым , я возвращалась с ним на 2 недели позже мужа. Про разрешение мы вообще забыли, у нас его не было. Меня никто ни о чем не спросил, никгде не было проблем, прошла в России(Домодедово) паспортный контроль без вопросов. В Дублине показала паспорт ирландский сына, все нормально. У нас с сыном фамилии разные, даже не заикнулись.
Но вообще, на всякий случай разрешение всегда иметь стоит.
Старый 19.03.2009, 07:36   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от Maritanin Посмотреть сообщение
Нужно ребенку или гражданство давать или визу оформлять.
Если есть у вас загран.паспорт, то в посольстве ребенка должны вписать в него. Мы так делали 4 года назад (может что-то и изменилось с тех времен). Въезжаете в Россию, показывая, на русском паспортном контроле только свой паспорт, а выезжая, там, где билеты, свой с визой+ паспорт ирландский ребенка, а на паспортном контроле только свой. Им не важно куда вы выезжаете, им важно, чтобы вы выехали и въехли по одному и тому же документу!
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 13:03   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Подскажите, кто выезжал с ребенком из Ирландии с одним родителем, нужны ли какие-то документы.
В Ирландии нет паспортного контроля на выезд, неужели не заметили? Сотрудники _авиалинии_ просят ваш паспорт, чтобы проверить вашу личность плюс убедиться, что вас пустят в страну _прибытия_. Потому что страны прибытия любят авиалинии наказывать деньгами, если они привозят непонятно кого без нужных виз и документов. Ну и аэропортовская секьюрити ваш паспорт просит. Но паспортного контроля на выезде в Ирландии просто нет.

Про Украину и другие страны не ведаю.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:41   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Сотрудники _авиалинии_ просят ваш паспорт, чтобы проверить вашу личность плюс убедиться, что вас пустят в страну _прибытия_.
А вот в этом плане все же непонятки возникают,когда в Дублине на чек-ине я даю свой бел. паспорт и дочкин ирландский. Еще ни разу у них не возникло вопроса,а как же ребенка впустят в Беларусь.(они же не в курсе,что у нас есть второй паспорт) ? Так что не очень понятно,что они там конкретно смотрят.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:27   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
Если есть у вас загран.паспорт, то в посольстве ребенка должны вписать в него. Мы так делали 4 года назад (может что-то и изменилось с тех времен). Въезжаете в Россию, показывая, на русском паспортном контроле только свой паспорт, а выезжая, там, где билеты, свой с визой+ паспорт ирландский ребенка, а на паспортном контроле только свой. Им не важно куда вы выезжаете, им важно, чтобы вы выехали и въехли по одному и тому же документу!
изменилось, к сожалению. на прошлой неделе была в российском посольстве. в паспорт мою дочь не впишут, пока у нее не будет российского гражданства

Maritanin добавил 19.03.2009 в 16:30
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
В Ирландии нет паспортного контроля на выезд, неужели не заметили? Сотрудники _авиалинии_ просят ваш паспорт, чтобы проверить вашу личность плюс убедиться, что вас пустят в страну _прибытия_. Потому что страны прибытия любят авиалинии наказывать деньгами, если они привозят непонятно кого без нужных виз и документов. Ну и аэропортовская секьюрити ваш паспорт просит. Но паспортного контроля на выезде в Ирландии просто нет.

Про Украину и другие страны не ведаю.
но штамп они в паспорте ставят когда убыл и прибыл. значит что-то есть

Последний раз редактировалось Maritanin, 19.03.2009 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.03.2009, 16:39   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
но штамп они в паспорте ставят когда убыл и прибыл. значит что-то есть
В ирл.паспорт ребенка по прибытии/убытии в Дублин ничего не ставят. В мой(бел.) ставят дату-печать,когда залетела в страну.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2009, 17:52   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
но штамп они в паспорте ставят когда убыл
-- нет, не ставят.

Цитата:
и прибыл.
-- ставят, по прибытии вы проходите паспортный контроль.

Загляните в паспорт
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:31   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
изменилось, к сожалению. на прошлой неделе была в российском посольстве. в паспорт мою дочь не впишут, пока у нее не будет российского гражданства

Ничего не изменилось, оно так всегда было. Чтобы ребенка вписали родителю в рос. паспорт, сначала нужно оформить ребенку рос. гражданство. А потом уже ездишь с одним своим паспортом и никакие доки на ребенка не показываешь. А как детю исполниться 6, то нужно будет его фотkу еще родителю в паспорт вклеить, иначе будут проблемы с нашими погранцами.

Я в прошлом году через Украину транзитом с детьми, но без мужа, ехала. Меня тут Украинский консул настращал, и наши добавили. Ну и оформили мы разрешение на вывоз. Ни на одной границе, а пересекали мы границы 3х государств, никто даже не вспомнил об этом разрешении, всем хватило моего загран. паспорта. Но, конечно, по закону подлости, если бы у нас его не было, но обязательно бы спросили.

Последний раз редактировалось kalinka, 26.03.2009 в 09:43.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
документы на вывоз