![]() |
|
Книголюбы Чукча-читатель |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Честно хотела в Оффтопик, но там доступ, похоже, только у модераторов.
В общем, так. "Героя с тысячью лиц" Дж.Кэмпбелла я целиком никогда не читала. Стоит на полке, иногда листаю. Обычно ничего нового (после Проппа ![]() Цитата:
Цитата:
Но что такое fine square heads? Нашла только что британцы, дескать, так обзывают немцев, а франко-канадцы - англо-канадцев. Ну, с обзыванием-то очевидно, но здесь-то явно описание. Квадратная голова - некрасиво, отсюда и обзывалки, а тут она fine. Удобно пиво ставить? Но тогда рост должен быть не больше метра, а эти тетки явно крупные (handsome). И, главное, я голову себе сломала (закажу коробку, будет и у меня квадратная, зато железная!), нафуа, давая ребенку грудь, забрасывать эту самую грудь за плечо? Почему при беге это может быть удобно - очевидно (видела фотки полинезиек, у них бывают груди до пояса, как два пустых мешка. Забросить такую за плечо и бежать, да). Жду вашего ответа как соловей лета. Да, кстати, если кто не знает, Джозеф Кэмпбелл в англоязычном мире фигура известная, самого Лукаса на "Звездные войны" вдохновил (те, которые старые. Новые делались, когда Кэмпбелл уже помер, и разница очевидна).
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мож имелось ввиду "прекрасные в своей грубой угловатой неотесанности", "как бы рубленные, суровые, грубые на вид",
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это не фикшн. То есть, я не знаю, что он там курил, но книга-то заявлена как научпоп по мифологии, "Герой с тысячью лиц", известная вещь. У меня вот всё руки не доходили как следует прочесть.
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это такое типичное описание, которое еще по эпосам мелькает. Т е он это не придумал, это устойчивый образ - нет-нет, да и попадается вот такой выверт с сиськами. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ljuljok (24.04.2012), Mithrilian (24.04.2012) |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
мне кажется это народный фольклёр,сказки про кикимор и леших ,кого там только небыло,а раз это сказки, то что тут удивительного?могли и не такое выдумать..может и с длинными грудями,а детей своих может со спины кормили на ходу,несли их на закорках,пока по лесу через чащи пробираются.
вот.уже написали.присоединяюсь.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А квадратные головы куда девать? И одновременное "волосатые тела" и "выходили замуж за местных парней"... мнэ... бедные парни, их, похоже, не спрашивали.
Mithrilian добавил 24.04.2012 в 14:10 О, Antigona, спасибо! Кабардино-Балкария, вот где они. Причем, похоже, персонажи-то реальные, какая-то ультрамалая дикая народность?
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 24.04.2012 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Алмасты - да, это Кавказ, в Азербайджане, Иране, читал, тоже их вроде видели.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, вот насчет квадратной головы у меня никаких ассоциаций
![]() Хотя, скорее всего, просто мечта автора об идеальной женщине с квадратной и холодной головой - чтоб удобно было пиво в бокале ставить.... Кажется, еще в скандинавском что-то такое было с перекидыванием, но не возьмусь утверждать. Последний раз редактировалось antigona, 24.04.2012 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Подозреваю что вы правы - уж больно там забористая конопля вызревает, в этом горном Алтае.
Великий наш путешественник, Афанасьюшко-то, сын Никитин, тоже отметился и наблюдал в Индии людей с песьими головами и гиганскую птицу Ра, ворующую людей из деревень на прокорм своим птенцам. В Индии тоже благоприятный климат для природных ништяков. Большой ученый Геродот, не к ночи будь помянут, также наблюдал своими глазами сирен и кентавров - расширители сознания были известны и в Греции ![]()
![]() |
#11 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, ну Antigona дала ссылку, речь, судя по всему, именно о них.
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Перевод кормить в данном случае может быть неправильным.
гл. а) кормить, выкармливать (ребенка); быть кормилицей - nurse dry б) сосать грудное молоко в) нянчить Syn: mind, minister, tend, care for Когда они нянчат своих детей. А еще это может быть "бюстгальтер", он как раз (предположим) широкими лямками заходит за плечи, и если сделан из кожи или шкуры может быть принят наблюдателем за часть тела. Ну и книга по мифологии. Пересказ и сравнение мифов из разных источников. У меня дед тоже русалок видел, говорил. Правда, теперь я не знаю каких русалок он имел ввиду, я-то в детстве знал только морских, а у славян были свои, которые на ветвях сидят, а это два разных вида. вики: Кэмпбелл, исследуя мифы народов мира, пришел к выводу, что большинство сказаний имеют общую сюжетную структуру, которую он назвал мономифом. "Фольклор в ветхом завете" Фрезера помню похожую книгу - на даче у родителей иногда читал. Последний раз редактировалось scorta, 20.07.2012 в 09:10. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
мужчины, кто курил эту электронную сигарету? | Moor | За покупками | 8 | 05.08.2009 17:09 |
Грудь женская силиконовая:) | NeZoviMenia | Само приползло | 6 | 08.10.2006 13:28 |
Шо курил аффтар? | Zindur | Само приползло | 8 | 26.01.2006 16:16 |