![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые посетители форума, подскажите плз, пересылал ли кто из Вас посылку из Украины в Ирландию ??
Я планирую выслать товарищу пару коробок конфет, блок сигарет и пару книг !!!! Возможны ли какие либо проблемы при пересылке ??? Возможно ли переслать спиртное ??? Какие приблизительно расценки ??? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Все ваши вопросы лучше задать на вашем Главпочтампе. У них есть правила пересылки для каждой страны, что можно посылать, а что нельзя. При этом много зависит от самой почты. На некоторых проверяют содержимое, на некоторых нет (см. дискуссию в одном из недавних топиков, лень искать в каком). Про спиртное не знаю, сигареты кому-то удается пересылать. Расценки в рублях были примерно (забыл уже) 300 за 5 кг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Мне тоже посылку высылали родители из Украины с детским костюмом и игрушкой на День рождения дочки. Пришла сия посылка разорванной и просто перевязанной каким-то шнурком, зато с гордой наклейкой "Перевiрено таможнею Украiни".
Было очень на душе противно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Своего опыта нет - пример знакомого. Как-то слали ему сигареты (1 блок). Сигареты конфисковали в Ирландии, отдали только упаковку от посылки, после извлечения из оной сигарет, совершенно пустую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Я заказывала книжки на "Озоне", там так пишут, что "по таможенным правилам", книги посылаются отдельно от других товаров. По чьим таможенным правилам, не расшифровывают. Уточните также у ирландских почтовиков / таможенников, сколько декларировать ценность, чтобы пошлину не платить. :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
На дворе 2009 год, теме 6 лет. Кто-нибудь знает сколько стоит отправить посылку в Ирландию? вес около килограмма, там тефлоновые формы 2 штуки. Я живу в Москве, что мне нужно сделать и что узнать и уточнить человеку, проживающему в Ирландии?
|
![]() |
![]() |