VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2005, 23:26   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN
По умолчанию Как укротить лэндлорда?

Всем, привет! Нужен совет бывалых!
Ситуация такая при поселении в дом лэндлорд просил иметь доступ к своему сараю, который расположен в заднем садике. Обещал туда ходить few month (насколько я знаю это 1-3), так как он переехал в новый дом и там пока нет сарая, а у него там много инструментов. Ну я не зверь и дал ему устное соглашение, что он будет появляться иногда в свой сарай с бокового входа. В tenancy agreement ясно ничего про его доступ в сарай не сказано, а наоборот что я арендую house and premises и без моего спросу лэндлорду появлятся нельзя.
Но как это бывает этот нехороший человек стал злоупотреблять, чем дальше, тем больше. Моё терпение лопнуло, когда он стал ремонтировать свои мотоцикл в моём дворе да ещё позвал друга! Меня слава богу дома не было, а то я бы не сдержался и откумарил этого урода!
Я ему позвонил и сказал, что такой расклад меня неустраивает и когда он переедет в свой сарай. На что был получен ответ, типа ты снял дом, а сарай мой, ходил и буду ходить!!! И сарай строить в новом доме не буду!

Вопрос: так как я решил объявить войну этому уроду, хотелось бы узнать как это лучше сделать и какие права я имею. Могу ли я навесить везде своих замков и просто его игнорировать (не пускать) и что с ним делать если он всё-таки проникнет? звонить в полицию?
Интересно было бы услышать мнения...
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.04.2005, 23:30   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

А даамов кругом сдается мноого, однако
Старый 04.04.2005, 23:31   #3
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

ну это не ответ, тем более у меня годовой контракт, да и переежать нехочется
Старый 04.04.2005, 23:38   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Тогда изучай свои права, изложенные в котракте и почитай "Residential Tenancies Act 2004 " что ли называется, могу и соврать... хочешь тут почитай http://www.threshold.ie/page.asp?menu=70&page=160.
Старый 04.04.2005, 23:50   #5
Заслуженный Участник

посмотрел. Мой лэндлорд не завёл ни книжки, не зарегистрировал agreement в Tenacy Board. Это мне плюс или минус? Еще вычитал в акте что лэндлорд может разорвать контракт если прожил меньше 6 месяцев. Но у меня в соглашении фиксированный срок 1 год, без прва на рассторжение досрочно со стороны лэндлорда....Что будет действовать?
Старый 05.04.2005, 16:18   #6
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
посмотрел. Мой лэндлорд не завёл ни книжки, не зарегистрировал агреемент в Тенацы Боард. Это мне плюс или минус?
В своё время, мы ландлорда припугнули просто спросив, регистрирован ли он. сработало очень хорошо . Так что, ето плиус.

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Еще вычитал в акте что лэндлорд может разорвать контракт если прожил меньше 6 месяцев. Но у меня в соглашении фиксированный срок 1 год, без прва на рассторжение досрочно со стороны лэндлорда....Что будет действовать?
Я просто звонил в тхрешолд с вопросами. Они там вполне дружелиубно всио обьясняют. Советую ето сделат и тебе.

Кстати, интересно будет узнать их ответ на твою ситуацию.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2005, 20:35   #7
Заслуженный Участник

Виктор спасибо. А что за трешхолд? и телефончик
Старый 06.04.2005, 21:48   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Виктор спасибо. А что за трешхолд? и телефончик
http://www.threshold.ie/
Гугл рулит :D

А еще вопрос - Вы не пробовали по хорошему с лэндлордом разобраться? Иногда (даже зачастую) это помогает намного лучше, чем наезды и распальцовка

Удачи!
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2005, 22:24   #9
Заслуженный Участник

Спасибо, Клео!
Я же писал - пробовал! Позвонил и объяснил по-человечески...а он вот как раз нагрубил! Да собственно наездов небудет. Просто не пущу на порог раз, и заявлю рент релиф. Таким образом он поймет своим куцым мозгом полицейского как он ошибся.
Старый 07.04.2005, 15:18   #10

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Rent relief вам все равно из ваших же налогов отдают - так что лендлорду по барабану это. А если не по барабану - значит он не зарегеатрировал то, что сдает вам дом и его потом за ето могут ата-та на пару тысяч, когда вы им дакладете свою ситуацию
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2005, 19:20   #11
Заслуженный Участник

так я про ето и говору
Старый 08.04.2005, 08:46   #12
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Мы несколько лет назад воспользовались помощью threshold, звонки к ленлордам были сделаны сразу и ситуация разрешилась.
Просто рентуемый нами дом продавался от одного ленлорда к другому, была каша с контрактами, оплатой, неизвестностью, ленивостью присущей им.

Но выбор за вами звонить или нет. Попробуйте выяснить зарегистрирован Ваш ленлорд или нет. Спросите его PPS номер для возвращения Вам налога за ренту.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ