![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем, привет! Нужен совет бывалых!
Ситуация такая при поселении в дом лэндлорд просил иметь доступ к своему сараю, который расположен в заднем садике. Обещал туда ходить few month (насколько я знаю это 1-3), так как он переехал в новый дом и там пока нет сарая, а у него там много инструментов. Ну я не зверь и дал ему устное соглашение, что он будет появляться иногда в свой сарай с бокового входа. В tenancy agreement ясно ничего про его доступ в сарай не сказано, а наоборот что я арендую house and premises и без моего спросу лэндлорду появлятся нельзя. Но как это бывает этот нехороший человек стал злоупотреблять, чем дальше, тем больше. Моё терпение лопнуло, когда он стал ремонтировать свои мотоцикл в моём дворе да ещё позвал друга! Меня слава богу дома не было, а то я бы не сдержался и откумарил этого урода! Я ему позвонил и сказал, что такой расклад меня неустраивает и когда он переедет в свой сарай. На что был получен ответ, типа ты снял дом, а сарай мой, ходил и буду ходить!!! И сарай строить в новом доме не буду! Вопрос: так как я решил объявить войну этому уроду, хотелось бы узнать как это лучше сделать и какие права я имею. Могу ли я навесить везде своих замков и просто его игнорировать (не пускать) и что с ним делать если он всё-таки проникнет? звонить в полицию? Интересно было бы услышать мнения... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда изучай свои права, изложенные в котракте и почитай "Residential Tenancies Act 2004 " что ли называется, могу и соврать... хочешь тут почитай http://www.threshold.ie/page.asp?menu=70&page=160.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
посмотрел. Мой лэндлорд не завёл ни книжки, не зарегистрировал agreement в Tenacy Board. Это мне плюс или минус? Еще вычитал в акте что лэндлорд может разорвать контракт если прожил меньше 6 месяцев. Но у меня в соглашении фиксированный срок 1 год, без прва на рассторжение досрочно со стороны лэндлорда....Что будет действовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, интересно будет узнать их ответ на твою ситуацию. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Гугл рулит :D А еще вопрос - Вы не пробовали по хорошему с лэндлордом разобраться? Иногда (даже зачастую) это помогает намного лучше, чем наезды и распальцовка Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, Клео!
Я же писал - пробовал! Позвонил и объяснил по-человечески...а он вот как раз нагрубил! Да собственно наездов небудет. Просто не пущу на порог раз, и заявлю рент релиф. Таким образом он поймет своим куцым мозгом полицейского как он ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Rent relief вам все равно из ваших же налогов отдают - так что лендлорду по барабану это. А если не по барабану - значит он не зарегеатрировал то, что сдает вам дом и его потом за ето могут ата-та на пару тысяч, когда вы им дакладете свою ситуацию
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Мы несколько лет назад воспользовались помощью threshold, звонки к ленлордам были сделаны сразу и ситуация разрешилась.
Просто рентуемый нами дом продавался от одного ленлорда к другому, была каша с контрактами, оплатой, неизвестностью, ленивостью присущей им. Но выбор за вами звонить или нет. Попробуйте выяснить зарегистрирован Ваш ленлорд или нет. Спросите его PPS номер для возвращения Вам налога за ренту. |
![]() |
![]() |